Полазил я по сайту Дафми и вычитал, что на Таврию-Славуту ставятся колодки Д110 или Д111. Т.к мне меняли передние тормоза по гарантии, то я точно помню, что у меня стоят колодки Дафми, но Д202 . На сайте о таких колодках я ничего не нашел. Может кто подскажет, что это за колодки Д202 ?? Как-то несоответствие ?
> Здравствуйте. > На Вашем сайте я нашел информацию о том, что на Таврии-Славуты > устанавливаются тормозные колодки Д110 или Д111. На моей Славуте > 2002 > года выпуска установлены тормозные колодки Д202. > Так какие же тормозные колодки должны быть установлены на > Тавриях-Славутах ?
Добрый день Константин!
На конвейер отправляются колодки с наименованием 11206-3501090 и 11206-3501091 (левая и правая), которые изготовлены из смеси Д202. Для продажи на рынок запчастей колодки поставляются не под каталожным номером ЗАЗ, а под номером ДАФМИ Д110/Д111 (т.е. левые и правые). Колодки изготовливаются из смеси F312, хотя в продаже могут встречаться и старые образцы из смеси Д2АМ и Д161. Цена на изделия для рынка запчастей несколько ниже. Разичные типы смесей обусловлены тем, что колодки как запчасти должны учитывать факторы износа тормозной системы (диска). Хотя, конечно же, качество OE (original equipment) выше.
С уважением, А. Камерцель Руководитель Департамента продаж
> что есть "OE (original equipment)" ? то что поставляется Вами на > АвтоЗАЗ или то, что выпускается в продажу ?
Добрый день!
Наши "друзья" иностранцы для обозначения уровня качества использовать
OE (original equipment)- это запчасти самого высокого уровня качества (ес-но по очень высокой цене), просто так купить их нельзя - они используются только на конвейере. OES (original equipment supplyers)- это запчасти почти самого высокого уровня качества (ес-но по высокой цене), просто так купить их можно только на фирменных СТО, главное отличие - на упаковке и товаре используется лого производителя автомобилей, основное их использование -AM (after market) - запчасти для вторичного рынка, имя автопроизводителя не используется, все продается под именем производителя запчастей. Качество может быть различнейшее, в т.ч. и поддельное.
В отношении ДАФМИ: OE - то, что установлено на конвейере и поступает в сервисную сеть. Для ЗАЗа нет понятия OES (еще не тот уровень). АМ - то, что продается под торговой маркой ДАФМИ (в сине-желтых упаковках).