Собсно, сеня в 8:00 остановили за: проезд на типа красный свет... Но на самом деле было так ( не лгу, шоб потом не говорили, шо типа атмазываешси).. На венике, по проспекту Правды, круг с поворотом на Проспект Рад. Украины. Перед кругом светофор, за ним остановка. На остановке тралик-гармошка, в него уперся форд эскорт и включил левый поворотник...Я ехал км. 40 по средней полосе, куда собсно намылился форд..В общем, смотрю - зиленый.. Я притормозил, уже за светофором, моргнул форду, пропустил его и поехал за ним...За тралеком - представители племени стоят...В общем - тормознули... Подходит сержант, я опускаю окошко и типа достаю документы..Он стоит...Я достал и сижу дальше.. Паварачиваецца, диалог: С: ну и? Я: Ну и? С: Ваши документы? Я:А представляцца и называть причину остановки некошерно с утреца? С: Сержант ......., проезд на красный свет светофора Я: Пнятна... Уважаемый, я машинку пропускал и при этом был уже за светофором я как по вашему должен был увидеть красный? С: Ну вы же проехали?! Я: А ваши действия в такой ситуации? С:... Будем оформлять протокол.. Ваши документы? - передал права и техпасспорт.. С: и талон предупреждений - свалил к напарнику.. Грецца... Сижу в машине... Через минут десять: С: вот протокол об административном нарушении. подписывайте.. Я: а где понятые? С: А зачем? Это Административное нарушение.. Я: В протоколе две строки "понятой номер раз" и "понятой номер два".. Вы видите? С: да... Я: это охвициальный документ - насколько я понимаю - все строки должны быть заполненными или стоять прочерки.. давайте я поставлю, напишу объяснение и подпишу.. С: Пишите объяснение и подписывайте.. Чёркать ниче не нужно.. Я: тада ищите понятых.. - сержант свалил.. минут 5 базарил с напарником... Я пока набрал хорошего человека, обрисовал ситуацию.. Обещал уладить.. - кароче, они останавливали водителей, о чем-то говорили с ними, но те вроде не подписывали ничего... Через минут 10 подошел сержант, отдал документы и грит: С: удачного пути, понятые засвидетельствовали протокол о том, что Вы отказались его подписывать.. - в общем - я его культурно послал, пока сложил документы - машина с ГАИ свалила...
Приехал на работу, сижу и думаю: 1. Цуки! Забрали 30 минут времени! За это время ни одного нарушителя не остановили.. А их за 30 минут - нимерянное количество было... И красный и "плевал я на помеху справа" и непропуск пешеходов... 2. Мож знакомый и вправду не отмазал мну и ждать суда Украинского...И ГАИшнег не пошутил... Или же, ежели протокол не подписан мной - он не действителен? Мало ли где они взяли мои данные? Мож вчера остановили просто доки проверить да и переписали...А сеня, без меня, во имя своего ПЛАНА, решили на меня проезд на красный оформить.... Знакомому второй раз звонить как-то неприлично, вроде как проверенный человек и подвести не может..
Че скажите: последня фраза - типа от нечего больше сказать и лохом нипаложено прикидывацца ил реально такое возможно?? В смысле - передать протокол в суд без подписи нарушителя но типа с подписями понятых??
В ответ на: Че скажите: последня фраза - типа от нечего больше сказать и лохом нипаложено прикидывацца ил реально такое возможно?? В смысле - передать протокол в суд без подписи нарушителя но типа с подписями понятых??
Абсолютно возможно. Стаття 256. Зміст протоколу про адміністративне правопорушення
У протоколі про адміністративне правопорушення зазначаються: дата і місце його складення, посада, прізвище, ім'я, по батькові особи, яка склала протокол; відомості про особу порушника; місце, час вчинення і суть адміністративного правопорушення; нормативний акт, який передбачає відповідальність за дане правопорушення; прізвища, адреси свідків і потерпілих, якщо вони є; пояснення порушника; інші відомості, необхідні для вирішення справи. Якщо правопорушенням заподіяно матеріальну шкоду, про це також зазначається в протоколі. Протокол підписується особою, яка його склала, і особою, яка вчинила адміністративне правопорушення; при наявності свідків і потерпілих протокол може бути підписано також і цими особами. У разі відмовлення особи, яка вчинила правопорушення, від підписання протоколу, в ньому робиться запис про це. Особа, яка вчинила правопорушення, має право подати пояснення і зауваження щодо змісту протоколу, які додаються до протоколу, а також викласти мотиви свого відмовлення від його підписання.
У разі відмовлення особи, яка вчинила правопорушення, від підписання протоколу, в ньому робиться запис про це. Особа, яка вчинила правопорушення, має право подати пояснення і зауваження щодо змісту протоколу, які додаються до протоколу, а також викласти мотиви свого відмовлення від його підписання.
ЗЫ. Понятые ни разу не обязательны.
Судя по всему ГАИцы об этом тоже не знали:))
Особа, яка вчинила правопорушення, має право подати пояснення і зауваження щодо змісту протоколу, які додаються до протоколу, а також викласти мотиви свого відмовлення від його підписання. А мне об этом ничего не сказали... И ничего я не писал... Я типа в суде должен все это писать или как?
ЗЫ: да тут такая лазейка для ГАИшнегов рисуецца, шо просто жуть.. Ведь по факту, ради статистики, они могут тупо заполнять такие протоколы на любого водителя, которого они когда-то останавливали и на которого есть необходимые для протокола данные... Эх...Гондурас...
ИМХО ты влетел, залупайся, но знай меру, что мешало написать пояснения (перевести стрелки на форд, как помешавшему завершить маневр), сослаться на п.16.8, п.8.11 ПДД. + дополнительный гемор для знакомого в нынешней непростой ситуевене (в борьбе с факами).
Ну что сказать... Ты попал.. Уже тебе ничего на подпись не давали, в протоколе указали, что ты отказался его подписывать. 2 сведетеля подтвердили этот факт. Как результат - бумага идет в суд, в данном протоколе только версия о проезде на красный и никаких твоих пояснений.
В ответ на: Ну что сказать... Ты попал.. Уже тебе ничего на подпись не давали, в протоколе указали, что ты отказался его подписывать. 2 сведетеля подтвердили этот факт. Как результат - бумага идет в суд, в данном протоколе только версия о проезде на красный и никаких твоих пояснений.
А мне не дали подписать.... Сидел в машине, забрали права, техпасспорт и талон... Через 10 минут принесли обратно и пожелали приятного дня...
Так шо теперь можно давать на подпись пустую бумажку, а в случае отказа ее подписать - две подписи и вписываем, что душе угодно? Знаете чем это батенька попахивает? Я б на месте топикстартера, еще до суда, написал жалобу в прокуратуру по фальсификации документов.
Так шо теперь можно давать на подпись пустую бумажку, а в случае отказа ее подписать - две подписи и вписываем, что душе угодно? Знаете чем это батенька попахивает? Я б на месте топикстартера, еще до суда, написал жалобу в прокуратуру по фальсификации документов.
Как-то меня остановили на предмет как раз засвидетельствовать отказ от подписания протокола. Выглядело так - описал ситуацию, потом при мне спросил у водителя: - вы отказываетесь подписывать протокол тот: - да Он мне - вот тогда типа тут подпишитесь, что чел отказывается подписывать протокол. Ессно, если бы при мне водила не говорил, что отказывается, я бы не подписывал...
В ответ на: Так шо теперь можно давать на подпись пустую бумажку, а в случае отказа ее подписать - две подписи и вписываем, что душе угодно?
На самом деле не совсем так. На самом деле понятые должны б были самолично услышать "протокол подписывать не буду" - и только тогда ставить автограф. Но спросить поленились, гады. А вот автограф - поставили. Чем зафиксировали-таки факт отказа от подписывания протокола, был он, или нет. В самом протоколе при этом действительно может быть что угодно. Шо делать - правопорушнык отказался прочитать и внести туда свои объяснения - его право.
В ответ на: Я б на месте топикстартера, еще до суда, написал жалобу в прокуратуру по фальсификации документов.
И что бы это дало? Ничего. Состава преступления нет.
В ответ на: Ведь по факту, ради статистики, они могут тупо заполнять такие протоколы на любого водителя, которого они когда-то останавливали и на которого есть необходимые для протокола данные...
В том-то и фокус, что данные можно просто из базы брать! Теперь по стиуации. Во-первых, в ГАИ района ехать немедленно, узнавать, есть ли такой протокол, если есть - требовать копию на основании приказа 1217. Жалобу на ментов - в любом случае, содержание - в зависимости от того, есть ли протокол. Потому что нарваться можно на лишенческую статью, учитывая, что они проезд на красный трактуют как аварийку! Насамотёк не пускать ни в коем случае. Если протокол таки пойдёт в суд - готовить письменное ходатайство в обязательном порядке.
С: Сержант ......., проезд на красный свет светофора Я: Пнятна... Уважаемый, я машинку пропускал и при этом был уже за светофором я как по вашему должен был увидеть красный? С: Ну вы же проехали?! Я: А ваши действия в такой ситуации?
вот ошибочка. признание вины.
правильно было сказать что пропускал ЗА перекрестком. Из-за тралика они наверняка не видели, тормознули последнего, а ты взял вину на себя
ну и в пояснениях надо было все написать и про тралик и про вынужденную остановку ЗА перекрестком.