1. Расход масла 1 литр на 4-5т.км - это нормально? Масло полусинтетика, пробег 210т.км, внешних потёков нет. 2. Как поменять жидкость в гидроусилителе? Где сливать, как, промывать ли, как прокачивать, сколько заливать и чего? Мануал эти подробности опустил. Машина из профиля. Спасибо.
Поменяй сальники клапанов, правда незнаю, на сколько в DOHC Zetec-e это просто ... в CVH очень просто при наличии правильного инструмента от ВАЗа. Еще можешь попробовать пару раз при замене масла промывать мотор промывочным маслом. Я пользовал Лукойл, ох как класно помогло! с 2.2 л на 10 т.к. после замены сальников и 2-х промывок расход упал до 0.7 л, а после 3-х стало не более 0.4 на 10 т.к.
Мотор CVH 190 т.к. пробега, масло течет со всех дыр, во всяком случае визуально всё ужасно, но вытекает очень мало видимо .. .
По замене жидкости понятно. Но вот у меня шланг гидроусилителя помокрел, думаю менять, но перед этим желательно жидкость слить. Или просто открутить шланг да и пусть течёт на землю?
Двигатель я итак всегда промываю при смене масла. Тут недавно товарищ FORDMAX описывал процедуру промывания поршневых колец, будет ли толк от этой операции в смысле экономии масла, или это только для поднятия компрессии?
Отмачивание колец, как ты понимаеш, оно общее. Если есть закоксовка, то и маслосьемные оживут. А так слышал, что маслосьемные умирают раньше, чем компрессионные.
Такая же ситуация. Сегодня отвез на СТО. За 4 тыс. 1 литр масла исчез. Проверили. Потекли сальники распредвала и коленвала. По поводу жидкости ГУР. Применял атф (Декстрон III) от Texaco. Менял сам. Ушел почти литр с проливами. По поводу шланга ГУРА: уникальная вещь, собака(имеется в виду подающий короткий Г-образный, который от бачка к насосу идет)У меня треснул в районе бачка под хомутом. Лицензионного не нашел. Оригинал стоит 250 грн под заказ.
Я на разборке нашёл такой шланг оригинальный за 100 грн. Приступил к замене, но обнаружилось, что течёт не шланг, а масло из воздушного фильтра !!! и как раз капает на шланг. Вернул назад. Теперь думаю, что делать с маслом в воздухане.
рекомендую всегда иметь в машине в дороге http://www.done-deal-adhesives.com/ru/component/page,shop.product_details/flypage,shop.flypage/product_id,113/category_id,2/manufacturer_id,0/option,com_virtuemart/Itemid,26/