Хочу собрать в целую картинку набор карт из Google. Рекомендовали программу SAS.Планета. Прога пишет в собственный кэш куски размером 256*256 точек, а как собрать их в целую карту я пока не въехал. Кто сталкивался и знает чего делать? Помню подобная тема мелькала, но Поиск мне не помог..
Я у Власенко видел карты Киева выдранные с гугла, может пригодятся тебе в коллекцию. Я на выходных пороюсь - может тоже чего интересного найду.
Хотел прибить тему, но коль есть ответы. Разобрался, все работает. Выделяем область, жмем 2-3 кнопки и получаем файл картинки и файл привязки. Все автоматом Хоть карты городов, хоть стран хоть регионов.
А мона линком поделиться?? Спс.-
Гы. Я как-то таким же страдал - так делал скриншоты, а потом в Фотошопе их сшивал.
Обрати внимание на вторую слева кновку "Выделить область". Как только ее выделить, на экране появится контекстное меню, где будет предложено сохранить карту и надо только указать в каком масштабе. Я пока сохранял только страны, тип карты - политическая. 50 м/пикс (трехкилометровка) получается при увеличении 12х. Города надо сохранять в 17х (это 1,7 м/пикс или стометровка). Я бы еще рекомендовал полученный GIF затем конвертнуть в OZF - это облегчит как сам файл картинки так и работу OziCE.
Большое спасибо за ссылку. буду разбираться. и спасибо за мануал по озе! налил коньяк.
я не помню программу, но когда с гула качал ей, то гугл меня банил на пару часиков =)
Поработал я пару дней с САС Планета. Делюсь впечатлениями. Самое большое разочарование это та легкость с которой прога делает карту любой местности. То ли дело раньше - неделями шустришь в Сети, просишь на форумах, проверяешь точность привязки! Творчество, блин. А тут зашел, нажал пару кнопок и карта с идеальной привязкой готова... Творчества ноль! Из замечаний только невозможность создавать карты больших площадей. Т.е. карты больше чем 7*7 тысяч пикселей создавать не получается. Наваял уже карты нескольких стран и городов где бывал/буду. Прикольно.
а как ведет себя с Гуглевским сайтом? были ли замечены баны со стороны последнего? я как-то качал беспрерывно карты с помощью проги GoggleMV так через пару часиков Гугль начинает банить мой айпишник
У нас с Гуглем полное понимание - я качаю карты весь день, а он их отдает без проблем. Пару раз было что на команду "Скачать регион" прога не реагировала, но после выхода/входа все работало нормально.
удивительно....а скорость какая закачки?
В цифрах не отвечу, но двухсотметровка участка 20х20 км грузится минут 10. Если запустить прогу на закачку еще пару раз то все ускоряется пропорционально. Словом, нареканий на скорость скорее нет.