Хочу собрать в целую картинку набор карт из Google. Рекомендовали программу SAS.Планета. Прога пишет в собственный кэш куски размером 256*256 точек, а как собрать их в целую карту я пока не въехал. Кто сталкивался и знает чего делать? Помню подобная тема мелькала, но Поиск мне не помог..
Хотел прибить тему, но коль есть ответы. Разобрался, все работает. Выделяем область, жмем 2-3 кнопки и получаем файл картинки и файл привязки. Все автоматом Хоть карты городов, хоть стран хоть регионов.
Обрати внимание на вторую слева кновку "Выделить область". Как только ее выделить, на экране появится контекстное меню, где будет предложено сохранить карту и надо только указать в каком масштабе. Я пока сохранял только страны, тип карты - политическая. 50 м/пикс (трехкилометровка) получается при увеличении 12х. Города надо сохранять в 17х (это 1,7 м/пикс или стометровка). Я бы еще рекомендовал полученный GIF затем конвертнуть в OZF - это облегчит как сам файл картинки так и работу OziCE.
Поработал я пару дней с САС Планета. Делюсь впечатлениями. Самое большое разочарование это та легкость с которой прога делает карту любой местности. То ли дело раньше - неделями шустришь в Сети, просишь на форумах, проверяешь точность привязки! Творчество, блин. А тут зашел, нажал пару кнопок и карта с идеальной привязкой готова... Творчества ноль! Из замечаний только невозможность создавать карты больших площадей. Т.е. карты больше чем 7*7 тысяч пикселей создавать не получается. Наваял уже карты нескольких стран и городов где бывал/буду. Прикольно.
а как ведет себя с Гуглевским сайтом? были ли замечены баны со стороны последнего? я как-то качал беспрерывно карты с помощью проги GoggleMV так через пару часиков Гугль начинает банить мой айпишник
У нас с Гуглем полное понимание - я качаю карты весь день, а он их отдает без проблем. Пару раз было что на команду "Скачать регион" прога не реагировала, но после выхода/входа все работало нормально.
В цифрах не отвечу, но двухсотметровка участка 20х20 км грузится минут 10. Если запустить прогу на закачку еще пару раз то все ускоряется пропорционально. Словом, нареканий на скорость скорее нет.