autoua
Autoua.netФорумAutoua форум

Опережение справа (2/2)

энтузиаст ****
Киев
С нами с 26.06.2002

Re: не об этом был ответ
      6 мая 2003 в 21:59 Гілками

С вопросом я уже разобрался, не без помощи уважаемой общественности А с некоторыми конфуцианами даже обсудили при личной встрече
Без некоторых ответов обсуждение было бы не полным

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

Чем Вас постановления Пленума верховного Суда Украины не устраивают???
      7 мая 2003 в 02:22 Гілками

Это разъяснение, кстати, имеет обязательную силу для судов при рассмотрении ими дел. Так что они не "всякие", а очень даже такие, как надо! Это не "в качестве довода здесь", это то, на что можно и нужно ссылаться в судебном заседании при рассмотрении дела. Что все адвокаты, как правило, и делают (прокуроры, кстати, тоже ). Постановлени Пленума, кстати, тоже публикуются в виде книги (сборника). Беда как раз в том. что эту книгу многие не удосуживаются раскрыть, а многие из тех, кто раскрывает (как и сборники законов) как раз и видят фиги, вместо того, чтобы вдумчиво прочесть и подумать, как прочитанное использовать для защиты своих интересов. А за разъяснениями идут как раз к тем, кто там видит что-то другое, кроме фиги... А насчёт спонсоров - так реклама в основной конференции запрещена
P.S. Опережение (классическое - т.е. при движении по соседней полосе) справа ПДД не запрещено. Именно для того, чтобы такой манёвр оказался разрешённым, было изменено понятие "обгона" - в него введено условие выезда на встречную полосу (которая находится слева ). Кстати, лично я считаю, что зря.

и.о. пользователя ***
50 лет (34 года за рулем), рег. АА, недалеко от метро
С нами с 09.12.2002

А почему Вы так считаете про обгон? (-)
      7 мая 2003 в 02:37 Гілками

А почему Вы так считаете про обгон?

Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

Re: А почему Вы так считаете про обгон? (+)
      7 мая 2003 в 02:41 Гілками

Это не я считаю, это так в п.1.10 ПДД написано...

и.о. пользователя ***
С нами с 09.12.2002

Перефразирую вопрос:
      7 мая 2003 в 02:57 Гілками

Почему Вы жалеете об изменении трактования понятия "обгон"?

Ñóïåð ïèñàòåëü! ***
Somewhere in Time
С нами с 09.07.2001

Закройте рты, оденьте уборы....
      7 мая 2003 в 03:10 Гілками

ну и?
Интересно, где это я говорил о какой-то там защите интересов? Или мой постинг был распечатан и подогрет над свечей?

Не додумывайте ерунды и читайте постинги заодно с заголовками. О моем отношении к постановлениям всяких там пленумов не было ни слова. (это отдельная тема никак в данный топик не вписывающаяся, как и расположение ТС на дороге и ламерах, как и кто кому какая инстанция).
Речь шла о разъясниях, комментариях, руководствах... а кто их выдает, формулирует и кто выполняет - выходит за рамки нашей сегодняшней передачи.

Именно для того, чтобы такой манёвр оказался разрешённым, было изменено понятие "обгона" - в него введено условие выезда на встречную полосу

Это на пленуме такое рассказали?

Мне всегда нравились определения причинно-следственных связей изменений в законодательстве , а особенно их роль и влияние на действующее.

В мире полно полезных книг (с фигами или без оных). Это не предмет спора или обсуждения.
Но, как и йогурты, они не всем одинаково полезны.
И важно понять что это таки фига.

И ваще - кто это намекает мне на рекламу?
Ща каааак попрошу мне чёнть процитировать по теме

А если я буду давать рекламу - то так и напишу, мол

[реклама]
ля-ля, то-по-ля

Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

Re: Перефразирую вопрос:
      7 мая 2003 в 03:16 Гілками

Потому что разрешение опережение справа создало положение, при котором себя вольготно чувствуют "слаломисты" - формально их не за что наказывать!

Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

Re: Закройте рты, оденьте уборы....
      7 мая 2003 в 03:38 Гілками

----
О моем отношении к постановлениям всяких там пленумов не было ни слова.
----

Вам так кажется? А вот это:

----
Вон здесь даже адвокаты приводят в качестве доводов разъяснения законов пленумами всякими, например.
----

- разве не "слово"? Во-первых, назвать Пленум Верховного Суда "всяким" - уже достаточно красноречиво. Во-вторых, в этом "даже" звучит, по меньшей мере, удивление: да как они (адвокаты - не будем уточнять, кого тут во множественном числе имели в виду ) смеют?! И сказано оно именно в данном топике...

----
Именно для того, чтобы такой манёвр оказался разрешённым, было изменено понятие "обгона" - в него введено условие выезда на встречную полосу

Это на пленуме такое рассказали?

Мне всегда нравились определения причинно-следственных связей изменений в законодательстве , а особенно их роль и влияние на действующее.
----

Нет, не на пленуме. Это знают юристы и эксперты-автотехники, работающие в сфере рассмотрения дел о ДТП и нарушениях ПДД. Что тут нового?
Кстати, в юридической науке есть такой термин, как ХРОНОЛОГИЧЕСКОЕ ТОЛКОВАНИЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА. Оно означает, уходя от терминологии, толкование норм права в зависимости от времени и последовательности их принятия и изменения. Здесь тоже нет ничего нового.

----
В мире полно полезных книг (с фигами или без оных). Это не предмет спора или обсуждения.
Но, как и йогурты, они не всем одинаково полезны.
И важно понять что это таки фига.
----

Обычно про книгу и фигу говорят, имея в виду людей, которые видят одно и то же в любой книге. Важно только понять, что в книге ты видишь именно фигу, и обратиться вовремя за разъяснениями к тому, кто видит там что-то другое.

----
И ваще - кто это намекает мне на рекламу?
----

Так смайлик там стоял, если помните. Это значит - ШУТКА!
А ответ на заданный вопрос, - кто намекает таков: МОДЕРАТОР! (ТОЖЕ ШУТКА!!!)

----
Ща каааак попрошу мне чёнть процитировать по теме
----

Пожалуйста!

Правила конференции

Запрещается помещение сообщений, содержащих:
...Откровенное рекламное содержание (в том числе с просьбой "Посетите/оцените мой сайт", особенно, если на сайте есть рекламные банеры и/или счётчики;) т.е. если просьба явно служит для рекламных целей, а не для предоставления информации, отсутствующей на этом сайте. Если Вы считаете, что сообщение может представлять интерес для читателей, перешлите его модератору, возможно, он разрешит его размещение. Вы можете дать ссылку на ресурс, если такая информация (не противоречащая Правилам конференции и Правилам отдельных форумов) запрашивается каким-либо участником, однако считается нарушением, если Вы умышленно даёте ссылку на свой ресурс (домашнюю страничку), на котором такой информации нет или она лишь косвенно относится к обсуждаемой проблеме.
Коммерческие рекламные объявления разрешены к публикации только в специально отведенном форуме Реклама

Цитата устаривает? По теме?

----
А если я буду давать рекламу - то так и напишу, мол

[реклама]
----

Это полезно...

----
ля-ля, то-по-ля
----

ЭТО ВЫ КОМУ?

и.о. пользователя ***
С нами с 09.12.2002

А за что меня наказывать?
      7 мая 2003 в 04:44 Гілками

За то что по Набережно-луговой все самобеглые коляски ползут в 2...3 рядах, а я спокойненько рулю в 1-ом со скоростью в р-не 80 км/ч?
Хотя должно быть наоборот в идеале...

Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

Re: А за что меня наказывать?
      7 мая 2003 в 04:55 Гілками

Лично меня такие ездоки очень напрягают. Потому что появляются из слепой зоны и с неожиданной стороны... И ещё ничего, если просто проезжают быстрее! А ведь часто начинают шастать между рядами, поминутно подрезая опережаемых и создавая аварийные ситуации на каждом шагу! Формально сейчас, повторяю, наказывать не за что. Но вот наказание не за простой проезд если правый ряд почему-то быстрее, а именно за опережение справа с выездом из своего ряда и возвращением в него - должно быть! На уровне, по крайней мере, наказания за превышение скорости, т.к. в потоке такое вождение, по меньшей мере, не менее чревато ДТП...

ÑóïåðÑòàð **
С нами с 08.07.2001

vvlaw - вы боритесь с ветряными мельницаци
      7 мая 2003 в 08:04 Гілками

пользователь vvlaw
В ответ на:

Чем Вас постановления Пленума верховного Суда Украины не устраивают???

В ответ на:

Во-первых, назвать Пленум Верховного Суда "всяким" - уже достаточно красноречиво.

Waka нигде не упоминал пленум ВС. Вы надумали и вменяете то что человек ВООБЩЕ НЕ ГОВОРИЛ и на этом пытаетесь его опорочить - НЕСОЛИДНО. Я думаю что лучше сейчас же за такое ИЗВИНИТЬСЯ.

Помните здесь в виртуальном мире ВЫ ПРОСТО ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ КОНФЕРЕНЦИИ НЕ БОЛЕЕ. Не начинайте "воевать" и нормальные пользователи с Вами также не будут этим заниматься.
Предлагаю ВАМ говорить по сути ДАНОГО ПОСТИНГА о опережении по правому ряду и обгоне, и не стараться увести конференцию в сторону обсуждения Ваших ИНДИВИДУАЛЬНЫХ реакций на то что пишут об этом другие. Мне лично обсужждать чью-либо АГРЕССИВНУЮ реакцию на происзодящее, а в данном случае на ВООБЩЕ НЕ ПРОИСШЕДШЕЕ И НАДУМАНННОЕ - НЕ ИНТЕРЕСНО, но и оставлять агрессивную реакцию без внимания не считаю целесообразным.

===========
P.s. Вы часто употребляете выборочное гиперцитирование слов собеседника - это ДЕМАГОГИЯ И СЛОВОБЛУДИЕ.

и.о. пользователя ***
С нами с 09.12.2002

Слаломисты опасны в любом случае!
      7 мая 2003 в 15:45 Гілками

независимо от направления движения - 1-3 или 5-1 ряды
Другое дело, что с соблюдением рядности и положения на дороге у наших водителей вообще полная ж...

Ñóïåð ïèñàòåëü! ***
Somewhere in Time
С нами с 09.07.2001

О бревнах и соринках (об опережении одним словом) (+)
      7 мая 2003 в 16:41 Гілками

Вот что нам пишет слушатель из Киева.
В теме об ОПЕРЕЖЕНИИ одного ТС другим он нашел столько интересных ньансов....
Ну чтож, рассмотрим некоторые из них.

Вам так кажется? А вот это:...

КАЖЕТСЯ ЭТО - не мне.
Забавная интерпретация, но она Ваша. Не более того.
Если мне что-либо кажется, я говорю об этом.

За то мне очень не приятно и противно читать в ответе на мои постинги чрезмерное побуквенное цитирование.
Ща посчитаю это личным оскорблением, извращением сути повествования и потребую от вашего руководства проведения дополнительной воспитательной работы среди ответственных лиц (раз уж мы начали шутить).
Или сочту слово "быдло" в отношении пешеходов и населения русановки оскорблением в свой адрес...
Давайте не додумывать и не вносить личных интерпретаций в чужие мысли.

Так смайлик там стоял, если помните. Это значит - ШУТКА!
Помним, грустим (взаимного внимания к содержанию постингов не испытываем)

Продолжаем шутить.
Цитата не устраивает. Более подошло бы нечто из закона о рекламе или международного кодекса рекламной практики, с указанием детлей домогательств собственно.
В приведенной же вами цитате ничего не говорится о книголюбах и любимых жвачках , а в моих словах ничего не говорилось о сайтах

Нет на месте нашего уважаемого слушателя, кстати модератора одного из форумов интернет, о книгах я бы не говорил наверное вообще. Мало ли что ему ответят

У нас есть данные, говорящие о том, что видеть фигу в книге - не понимать о чем идет речь. Несколько расходится с приведенным толкованием. Итог - как минимум неверное толкование мыслей собеседника.

Знания экспертов - великая сила, но я не спрашивал что где нового, если помните. ХРОНОЛОГИЧЕСКОЕ ТОЛКОВАНИЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА оставим таки НАУКЕ.

ЗЫ
ля-ля, то-по-ля - это примерный текст незапрошенного коммерческого рекламнного объявления. Ну что вы в самом деле

Интересный термин "шутки модератора".... им разрешают шутить на работе!?
Пока остается без ответа вопрос - кто несет ответственность за шутки модератора - он сам или хозяин?

На этом, дорогие слушатели, мы ЗАКАНЧИВАЕМ цикл увлекательных постингов ОБ ОПЕРЕЖЕНИИ одного ТС другим.

До новых встречь.
Пишіть нам, або намалюйте

Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

Re: Слаломисты опасны в любом случае!
      8 мая 2003 в 01:13 Гілками

Так вот раньше их формально было за что наказывать - за обгон справа! А теперь формально не за что...

Autoua.netФорумAutoua форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 262 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, moderator, Amateur 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 16239

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія