Аки с наружи так и внутренность? Много всякой всячины много продают, а есть ли смысл платить некислые деньги? Может дедовским методом, веретёнка плюс соляра...
Внутренности не мыл, а снаружи WD-40 отлично отмывает
Да подходит время замены мастыла, хотелось бы промыть систему. Раньше пользовался веретенкой (это еще предок промывал), я стал покупать добавки которые в старое масло перед сливом доливают (это я и сечас купить могу только есть ли от них эфект), а в природе встречал и промывочные масла (правда дороговало платить). Да и техосмотр очередной, хотелось бы и "морду лица" двигателю почистить... Ну естесно хотса "ДЁШЕВО НО СЕРДИТО"...
Ззовні помиєш, як будеш робити капіталку. Хоч соляркою, хоч керосином, хоч хімією якою. А зсередини двигун промивається спеціальним промивочним маслом тільки після обкатки!!!. В процесі експлуатації необхідно лише вчасно міняти масло (6-8 ткм мінералка, 8-12 півсинтетика, 8-15 синтетика, ще залежить від манери їзди), тому що будь-яке нормальне масло має достатні миючі властивості, а проимвка буде вимивати різні відкладення з картера і нести цей шмельц в канали двигуна, забиваючи їх.
Снаружи - Автоочиститель двигателя Лукойл 7,50, хватает на 2 раза Внутри - раз в 20 тыков Лукойл Промывочное масло. ЗЫ. Езжу на синтетике (не Лукойл) и меняю строго раз в 10 тыков.
А просто на мойке помыть двигатель нужно? Или это излишняя операция? Интересно, есть ли рекомендации по этому поводу.
ИМХО нужно и не лишняя. Именно на автомойке.важно чтоб перед помойкой) АКБ и трамблер с катушкой хорошо закрыли от воды а потом все продули воздухом.И обратить внимание шоб поаккуратнее с радиатором. На окружной стОит шо то 40 гривень. Наносят какую=то моющую фигню а потом под давлением смывают и продувают.Кррасотища . Капот не захочешь закрывать )))если захошь потом пирскни ВДшку на электрочасти.
Хожу периодически на авто.ру, так там народ как помоет на мойке двигло, так начинаются проблемы... ИМХО, не стоит этого делать. Я, например, остатками от очистителя карба смываю всю грязь.
А вообще-то можно ли в 12-тилетней зубилке минералку поменять на полусинтетику?
А взагалі - чим тобі мінералка не догодила? Постійно їздиш при 6 тисяч рпм? Якщо ні, то нащо? Хорошої мінералки, наприклад, Shell, цілком достатньо.
У меня печальный опыт:
Купил 8-ку 92г. Продавец (знакомый) божился , что масло не берет движок. Ну я на радостях от покупки поменял на полусинтетику+промывка и тут началось.....масло просто утекало......Поменял кольца + вернулся на минералку....пока все ок.
Вот так вот.
Так что надо лить минералку!