Симптомы следующие: включаем заднюю передачу, начинаем движение, передача выключается с легким треском. Рычаг переключения при этом остается в прежнем положении (включенной задней передачи). Если придерживать рычаг рукой, то на ровном месте едет нормально, однако при движении даже на небольшой подьем сразу же выключается. Я так понимаю, что разбора коробки мне не избежать , однако хотелось бы знать, в чем может быть причина подобной поломки.
Там нема синхронізаторів, тому перед ввімкненням задньої потрібно натиснути педаль зчеплення і почекати пару секунд. В мене теж іноді вибиває задню, але рідко. І це після 145 ткм. пробігу.
На що конкретно ти попав скаже майстер.
В том то и дело, что заводскую инструкцию я читал внимательно и заднюю передачу всегда включал только после полной остановки автомобиля и паузы после нажатия сцепления. Просто по той схеме, которая приведена в руководстве по эксплуатации не могу понять, что там могло сломаться. Смущает то, что рычаг переключения на месте остается. Можно ли с такой коробкой еще несколько дней поездить?