А есть ли такая радейка, чтоб был черный ящик, в него с одной стороны втыкалась антенна с другой эзернет, а все управление, голос, шло с удаленного компа по эзернету? А в идеале вобще по инету
Вроде только по RS-232 бывает . Называется TS-B2000.
Если ты о том, чтобы поставить радио в одном месте, а самому сидеть в эфире через инет, то готовый решений скорей всего нет, по крайнем мере, недорогих. Но можно взять паяльник и немного поковыряться, и подключить радио к звуковой карте (но надо, чтобы в радио было VOX). В принципе, там делов-то на 5 минут.
А потом проинсталить какой-нибудь потоковый сервер, их много разных.
вот что-то поднобное, но тут описывается софтверная часть, а про железо не слово. Но когда я получал рекламный журнал буржуев там описывалась эта софтина и к ней ящик аппаратный, стоило аж 500 баксов, по тем временам не подъемные для меня деньги.
Ты скажи, зачем оно тебе надо, тогда будет ясней.
Под Linux, например, есть несколько либ для управления стандардной хэмовской аппаратурой (самодельной и наверняка где-то мелкосерийно производимой), и на их базе много программ, которые входят в популярные дистрибутивы даже.
Хочу поставить станцию с антенной в одном месте, а работать с другого..ибо послал всех соседей нахер, им волны от моей антенны в голове писк наводят и здоровье отнимает, голова у них болит. )) И кабель мешает, штормом оторвало крепление кабеля от балконов(6 лет висел), теперь он от ветра стучит по балконам, говорят мешает спать. Предлагаю прийти снова закрепить у каждого, не дают, типа нам похер твои проблемы, снимай. Есть у нас двое баламутчитц бабок, вот от них все проблемы. Правда разговаривал с высотниками за 150 грн готовы пристрелить кабель просто по панелям по всей длине. Но один кабель смысла нету, может два прицеплю на метровый и укв. Но народ пошел утеплять квартиры пенопластом с наружи, опять кабель мешать будет...
А отсюда нужна станция без экранов, без кнопок, без вернеров, микрофона, просто черный ящик.
Да уж, мои бесполезнования...
Хочу поставить станцию с антенной в одном месте, а работать с другого..
Вот еще нашел видео на твою тему. http://www.youtube.com/watch?v=whe9nV9InnQ Человек демонстрирует удаленную работу со своей станцией при помощи Skype и программы управления TRX Manager
Человек демонстрирует удаленную работу со своей станцией при помощи Skype и программы управления TRX Manager
ну да - ничего военного. удаленный доступ к домашнему десктопу с управлялкой и голос по скайпу.
Правда он там с удаленным доступом перемудрил. Можно взять обычный VNC (например, фриварный TightVNC), ну или использовать встроенные средства винды.
Правда он там с удаленным доступом перемудрил.
я так понял, у него дома то ли айпишник динамический, то ли вообще за НАТ-ом
Правда он там с удаленным доступом перемудрил.
я так понял, у него дома то ли айпишник динамический, то ли вообще за НАТ-ом
Ну то уже мелочи. Там главное, чтобы TRX Manager радиостанцию понимал