В ответ на: 12-13 при цене новой в 15? Я так и думал, что мою возьмут за 10, хотя, конечно, против 12 не возражаю.
16 с хвостиком. 15 было еще год назад. Дело конечно хозяйское, я вот недавно Сенс продал, за ту же цену что и брал (без пары сотен) Конечно можно и за пятерку отдать чтобы не париться, но ИМХО 12-13 такой машине сейчас цена.
Топикстартеру: ИМХО таки стоит дабавить чутьбюджета и взглянуть на Пиканту бу живьем за такие деньги, все-таки больше уверенности внушает. Или Гетц 1,4 - тоже должен в эту сумму с небольшим пробегом (до 50К) помещаться. За Матиз ничего толком не скажу, ибо даже не сидел в нем
В ответ на: Ты че, охренел чуваг? Уважай других людей, скотина
Из за таких ублюдков противно читать форум
Это ты подал пример уважения? Разобрался бы для начала, а потом ругался. Ленин - конкретный долбоеб.
По крайней мере я не видел, что б он кого то оскорблял. Человек высказывает свое мнение, никого не оскобляя. Если у вас комплекс, это сугубо ваши проблемы. Именно ваше поведение как раз напоминает поведение парочки дол№;;№в. Противно форум читать, где народ как быдло - маты, оскобления.
Пы Сы Максвел +1 Пиши, пусть бесятся. Только не опускайся до ихнего уровня, убери маты.
Матиз - вполне хорошая машина за свои деньги. А 1.0 АКПП возят сейчас в Украину? Или БУ Гетц. БУ Пиканту нет смысла так как будет не дешевле Гетца, а Гетц все-таки ИМХО получше.
Итак, расскажу как владелец матизки. 0,8 автомат достаточно надежен, еще не слышал ни одного случая ремонта или проблем с коробкой. Сделаны они в японии и если не ошибаюсь, то поставляются прямо на завод в сборе. Кушает автоматик действительно под 10 литров по городу в серьезных пробках. Отзывы у нас есть на матиз-клане, там же можно и почитать. А так норма в 8 литров - это как раз про нее. Погонять особо не получится, автомат не для этого, а для девушки для спокойного передывижения по пробкам. Моя же едет 160 по трассе по штатному сидоментру. Автомат вроде как до 140 спокойно тоже идет (как и механика) Если брать кондик еще, то моща ооочень сильно теряется. Я на литре это хорошо замечаю и надо более крутить двиг. Проблем с машинками серьезных нету, есть детские болячки (вентилятор, очиститель, омыватель и т.п.). Решается без проблем. И главное: определитесь с сумой на авто. Или 10 тыков, или 20 все же. Если есть 20, то смысл брать 2*10? логика? Реально смотри на авео хетч (вроде новый на подходе уже) или что-то получше. Как по мне, есть выбор. Тот же коль, например Если девушке понравилась машинка - то для первой пойдет. Недорогая в ремонте и обслуживании. При продаже падение в цене минимальное. Люди продают на 400 баков дешевле чем новая и ничего туда не вкладывают даже. На новые есть небольшие очереди. С сервисом иногда бывают заморочки, сервис в Киеве только один, запись делать надо за 2-5 дней, в зависимости от работ, которые надо делать. Гарантийных требований особо нету. Не придалбываются к тонировке, магнитоле, защите и т.п. Узбекам - великий респект. В отличии от опеля, где даже свою магнитолу принести нельзя, то здесь ооочень лояльно относятся люди к тебе. Можно привозить и масло, расходники, но только с сертификатом качества обязательно.
Так что думайте и правильного выбора авто! Чтоб потом долго радовала вторую половинку!
В ответ на: Не получше, а побольше. А так они почти близнецы.
В пользовании в семье сейчас есть одновременно и то и то, поэтому выскажусь. Плюсы Пиканты (дорестайловой, сейчас уже новая пошла, на ручке): 1. Более свежая модель (Гетц уже поднадоел слегка), дизайн +1. 2. Меньшая база, за счет чего замечательно управляется и влезает в любую дырку на парковке. Разворот на месте - вообще отдельная тема. 3. Салон поприятнее (субъективно), эргономика как-то полуЧЧше что ли. 4. Отлично трансформируются сидения (ровный пол) + за счет высоты (выше Гетца) получается очень большой багажник, перевезти можно много чего достаточно габаритного (к примеру плазма 42" - просто взяли и положили без каких либо напрягов). 5. Обзорность сзади таки получше гетсовской, штатные зеркала просто супер, никакой парктроник не нужен. 6. Мягче подвеска (тоже субъективно) по сравнению с Гетцом, тот жестковат. 7. Выше посадка. В Пиканту мне к примеру (190/100) садиться удобнее чем в Гетц.
Минусы: 1. Таки меньше Гетца, это чувствуется, особенно задним пассажирам, но если авто для и пассажиров не предвидится, но ИМХО самое оно. 2. Динамика по сравнению с Гетцем 1,4 - никакая, Гетц сцуко резвый, но для города более чем. 3. Жрет таки бензин зараза, зимний расход 8,5-9,0 4. Цена после подорожания 16200, что ИМХО немало.