при движении давление в шинах и так повышается, а в жару и того сильнее, так что запросто до 3.0 может вырасти, колеса не лопнет ? Сделай лучше, как мануал велит, не ищи приключений на свою , приключения и сами тебя найдут
Если на шинах написано такое допустимое, то вперед!!! Но по-моему в Черкассах дороги малость кривоваты, а такое давление не будет способствовать долгой жизни ходовой. ИМХО.
Разюаловала тебя дешевизна таврических деталюшек Вот стоили бы сайленты твои по 20 бакинских, а амортизаторы по 50 тех же тугриков... Тогда бы не страдал ерундой
Это много. Я качал 2.2 - в самый раз. Действительно чем больше давление - тем меньше жрет бензина и лучче разгоняется, лучше управляется. Но вот это дополнительная нагрузка на подвеску и эффективность торможения ниже. Как для трассы 2.5 я считаю допустимым. Но для города - многовато будет.
PS: Ездил как то неделю с давлением 3.0 - был поломан манометр и занижал показатели DefLoom это обнаружил. Так ничего страшного - трясет просто на кочках а так намана
Присоединяюсь! Один мой сотрудник прошлым летом тоже ехал на своем форде с перекачаными шинами в отпуск, ему кто-то посоветовал так накачать, так не доехал. Самому ничего, а жена и ребенок долго в больнице лежали. Колесико не выдержало жары...
обычный наш стрелочный стоил 15грн. - думаю чего бы и не взять цифровой.
Я когда покупал - по базару нашел два вида до 0.01 и до 0.05(45 грн хотели).
Маленкий удобный - написано батарея литиевая - при таком потреблении 3 года працювать будет. Показания в PSI, BAR или атм... Пока месяца 3 пользую - доволен...
-->
глядишь и колесо начнет смахивать на 14-размер А если по правде - это глупость по нескольким причинам: 1. У меньшилось пятно контакта шины с дорогой - следовательно увеличился тормозной путь. 2. Увеличились ударные нагрузки на подвеску и на кузов. 3. Наверняка на кочках машину стало сильнее "переставлять", т.к. аморты уже не справляются с поставленной задачей в плолной мере. На них нагрузка тоже увеличилась. 4. Покрышка изнашивается быстрее и неравномерно. Лысеет средняя часть протектора. 5. Каждая покрышка расчитана на мах значение давления, превышение которого недопутимо и колеблется это значение около 2.5 атм. 6. с наступлением жарких деньков давление повысится еще более, что усугубит все вышеизложенное. Реальную "экономию" ты сможешь посчитать сам, вычев из стоимости сэкономленного бензина стоимостьбыстроизношенных подвески, аммортов, покрышек и, не дай бог, стоимость кузовного ремонта вследствие снижения эффективности тормозов.
Интересно, почему чайник, добравнись до агрегата, начинает считать себя умнее людей спроектировавших его? И при этом никто не пытается вырезать себе аппендицит самостоятельно! Ничего личного, просто прежде чем привнести что-то нового в железяку, от которой зависит безопасность твоя, твоих близких и окружающих, надо прочитать хотя бы пару книг разных авторов по этой теме.