autoua
Autoua.netФорумВибір автомобіля

jeep чероки или форд эксплоер?

СуперСтар ***
52 года (27 лет за рулем), север
С нами с 21.05.2007

jeep чероки или форд эксплоер?
      23 февраля 2008 в 01:52 Гілками

хочу тестю машинку презентовать на дачу да на рыбалку ездить. варианта два - jeep чероки и форд эксплоер. оба 94-95 годов. пробег примерно по 250-280 тысяч. есть смысл с этим заморачиваться, или это уже ведра с гайками?
УАЗ не предлагать, поскольку уже в хозяйстве есть. хочется покомфортнее.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
26 лет за рулем, Киев
С нами с 14.01.2008

Re: jeep чероки или форд эксплоер? [Re: aleksali]
      23 февраля 2008 в 04:31 Гілками

тут от финансовых возможностей зависит....чероки таких годов стоят уже не дорого в киеве....качество , вернее то что от него осталось, после езды в украине, особо радовать думаю не будет, будете периодически его чинить.......у знакомого такой чероки есть, брал когда то дорого, сейчас иногда на нем выезжает, часто ездить не хочет, т.к. есть новая машина, а джипик частенько подламывается, а чинить дорого.........и не продает потому что копейки за него дадут. если готовы периодически не дешево ремонтировать, платить налоги с 4 литрового двигла , заливать много бензина то машина не плохая!, была....., грязь не плохо месит, как для украины еще и не совсем устаревшая.........Но повторю, обслуживание не порадует.
о форде ниче не знаю..........

подсевший на форум *
46 лет (27 лет за рулем), Киев
С нами с 02.10.2006

23 февраля 2008 в 09:15 Гілками

Чероки можно найти с дизелем 2,5 и ручной коробкой - хороший, но редкий вариант.
Эксплорер во всем "более", чем "Чероки" - более просторный, более комфортабельный, более прожорливый. Основное преимущество - нормальная, а не интегрированная, как у "чирка", рама и огромный багажник. По надежности изначально лучше, но когда обсуждаются б/у экземпляры, гарантировать нельзя ничего. Ну и основной недостаток "Форда" - только бензин и только АКПП.

патриарх **
32 года за рулем, Днепр
С нами с 19.12.2004

23 февраля 2008 в 09:40 Гілками

А почему именно эти варианты?

V.I.P ***
65 лет, Запорожье
С нами с 27.04.2002

23 февраля 2008 в 10:26 Гілками

В ответ на:

хочу тестю машинку презентовать на дачу да на рыбалку ездить. варианта два - jeep чероки и форд эксплоер. оба 94-95 годов. пробег примерно по 250-280 тысяч. есть смысл с этим заморачиваться, или это уже ведра с гайками?
УАЗ не предлагать, поскольку уже в хозяйстве есть. хочется покомфортнее.

Если просто Чероки, а не "гранд", то для рыбалки очень подходящая машинка. Довольно надежная, если до ума довести. У товарища такой Чероки живет именно для рыбалки. Не знаю откуда и как он ему достался, но в машине даже пол резиновый. Запчасти не дорогие нифига. Из америкосовки в течении недели любую негабаритную деталь доставляют даже в Запорожье. У другого товарища Был Эксплорер. Тоже особых проблем не доставлял. Форд более комфортный и внутри не под говна сделан. Светлый салон и ворсистый пол никак не способствуют удобству на рыбалке. Мне кажется, что Чероки для дачи и рыбалки подойдет больше. Хотя, для этих целей лучше всего пикап приспособить.

патриарх **
32 года за рулем, Днепр
С нами с 19.12.2004

Re: jeep чероки или форд эксплоер? [Re: Intern]
      23 февраля 2008 в 11:06 Гілками

В ответ на:

...Запчасти не дорогие нифига. Из америкосовки в течении недели любую негабаритную деталь доставляют даже в Запорожье...

В Запорожье, не раз писали на Jeep'овском форуме www.jeep.org.ua , хорошие точки на рынке. Цены привлекательные. Киевляне часто оттуда заказывают запчасти пользуясь автолюксом.

Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

Re: jeep чероки или форд эксплоер? [Re: Абрвалг]
      23 февраля 2008 в 11:08 Гілками

Да конкретный экземпляр смотреть надо в обоих случаях! В общем же - "Эксплорер" понадёжнее будет и по комфорту лучше.

Достоевский ***
Киев
С нами с 14.11.2005

23 февраля 2008 в 14:04 Гілками

ИМХО - ниву лучше ему купи.. Ломаться будет также - зато новая.. Те года которые ты указал в первом посту - это уже не машины будут после нашего сервиса. А ремонт - сам понимаешь тесть будет не в восторге..

СуперСтар ***
С нами с 21.05.2007

Re: jeep чероки или форд эксплоер? [Re: creative]
      23 февраля 2008 в 22:16 Гілками

всех с праздником.
рассматривал эти варианты, потому, что понравились внутри, а цена за эти годы - 5-6 тысяч. просто я никогда с джипами дела не имел. говорят, они в обслуге гораздо дороже обычных легковушек, вот и спрашиваю, стоит ли с ними связываться.
нива не очень, лучше уже УАЗ до ума довести.

Достоевский ***
Киев
С нами с 14.11.2005

24 февраля 2008 в 01:14 Гілками

Да конечно джип будет дороже легковухи.. Для примера: Х5 5-6 летний жрет как минимум 1500-2000 баксов в год только на мелкие поломки+ замены регламентные х.з. (это из личного опыта). Гранд чероки ещё и америкашка которого не каждый будет чинить как и Эксплорер.. запчасти - не слушай тут никого, будешь их заказывать не там где быстрее , а там где дешевле, а они будут со сроками мозги трахать - 100%.

Я бы с этими не связывался. Уж лучше наверно или УАЗ как ты сказал или Тойотку посмотри как у VVLAW .

патриарх **
32 года за рулем, Днепр
С нами с 19.12.2004

24 февраля 2008 в 09:39 Гілками

5-6 тысяч мало. Это будет головная боль.
По форду ничего не скажу (кроме того, что расматриваемые машины довольно разные), а по Чероки можно почитать много здесь
http://www.jeep.auto.ru/Cherokee/index.htm

О украинских особенностях эксплуатации (сервис и т.д.) можно пообщаться тут
http://www.jeep.org.ua/

Я еще не слышал ни от одного владельца Cherokee / Grand Cherokee о существенных проблемах с ремонтом или наличием запчастей. Машина простая как УАЗик.

СуперСтар ***
С нами с 21.05.2007

Re: jeep чероки или форд эксплоер? [Re: mali]
      24 февраля 2008 в 14:12 Гілками

спасибо за ссылки, пошел думать

Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

24 февраля 2008 в 21:42 Гілками

В ответ на:

Ломаться будет также - зато новая..

Логика - ! А смысл в НОВОЙ, если ломается она так же, а по комфорту - не идёт ни в какое сравнение, по скорости тоже, проходимость сопоставимая?

Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

24 февраля 2008 в 21:44 Гілками

В ответ на:

запчасти - не слушай тут никого, будешь их заказывать не там где быстрее , а там где дешевле, а они будут со сроками мозги трахать - 100%.

Я не сталкивался с сильным разбросом ка цен, так и сроков поставки на запчасти. Цены, кстати, ниже, чем на европейские сопоставимые по характеристикам машины. Поставки таки еженедельные, это, судя по всему, стандарт для тех, кто занимается поставками из Штатов

Достоевский ***
Киев
С нами с 14.11.2005

Re: jeep чероки или форд эксплоер? [Re: vvlaw]
      24 февраля 2008 в 23:25 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Логика - ! А смысл в НОВОЙ, если ломается она так же, а по комфорту - не идёт ни в какое сравнение, по скорости тоже, проходимость сопоставимая?

эт баян , но новая нива лучше 20-летнего Эксплорера - 100% это если денег в обрез, если не в обрез - тогда конечно пофиг.

Достоевский ***
Киев
С нами с 14.11.2005

Re: jeep чероки или форд эксплоер? [Re: vvlaw]
      24 февраля 2008 в 23:28 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

запчасти - не слушай тут никого, будешь их заказывать не там где быстрее , а там где дешевле, а они будут со сроками мозги трахать - 100%.

Я не сталкивался с сильным разбросом ка цен, так и сроков поставки на запчасти. Цены, кстати, ниже, чем на европейские сопоставимые по характеристикам машины. Поставки таки еженедельные, это, судя по всему, стандарт для тех, кто занимается поставками из Штатов

У сестры раньше была Камри америкашка 2004 года , я ей искал фару левую и рулевые тяги. Разница в ценах просто удивляла - до 200 у.е. на фаре и до 100 на тягах (вроде уж точно не помню, но помню что было ощутимо).

Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

25 февраля 2008 в 22:39 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

эт баян , но новая нива лучше 20-летнего Эксплорера - 100% это если денег в обрез, если не в обрез - тогда конечно пофиг.

Для мазохистов - конечно, лучше!

Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

25 февраля 2008 в 22:39 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

У сестры раньше была Камри америкашка 2004 года , я ей искал фару левую и рулевые тяги. Разница в ценах просто удивляла - до 200 у.е. на фаре и до 100 на тягах (вроде уж точно не помню, но помню что было ощутимо).

А не пытались ли вам впарить "европейские" запчасти? Как ни странно, на авто американского рынка и при поставке из Штатов - цены существенно ниже!

опытный писатель ***
50 лет (31 год за рулем), Rzaska, PL
С нами с 31.08.2005

26 февраля 2008 в 00:28 Гілками

Как идейный джиповод я за Чероки. На Форд "гнать" не буду - не знаю лучше он или хуже. В таком возрасте, как уже было сказано, нужно смотреть на состояние. Денег прйдется вложить минимум штуки две, если повезет. Но с нивой сравнивать ИМХО смешно...

Autoua.netФорумВибір автомобіля
Додаткова інформація
4 користувачів і 56 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AVB, Yorc, Stor, moderator, BorisB 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 2628

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія