хочу тестю машинку презентовать на дачу да на рыбалку ездить. варианта два - jeep чероки и форд эксплоер. оба 94-95 годов. пробег примерно по 250-280 тысяч. есть смысл с этим заморачиваться, или это уже ведра с гайками? УАЗ не предлагать, поскольку уже в хозяйстве есть. хочется покомфортнее.
тут от финансовых возможностей зависит....чероки таких годов стоят уже не дорого в киеве....качество , вернее то что от него осталось, после езды в украине, особо радовать думаю не будет, будете периодически его чинить.......у знакомого такой чероки есть, брал когда то дорого, сейчас иногда на нем выезжает, часто ездить не хочет, т.к. есть новая машина, а джипик частенько подламывается, а чинить дорого.........и не продает потому что копейки за него дадут. если готовы периодически не дешево ремонтировать, платить налоги с 4 литрового двигла , заливать много бензина то машина не плохая!, была....., грязь не плохо месит, как для украины еще и не совсем устаревшая.........Но повторю, обслуживание не порадует. о форде ниче не знаю..........
Чероки можно найти с дизелем 2,5 и ручной коробкой - хороший, но редкий вариант. Эксплорер во всем "более", чем "Чероки" - более просторный, более комфортабельный, более прожорливый. Основное преимущество - нормальная, а не интегрированная, как у "чирка", рама и огромный багажник. По надежности изначально лучше, но когда обсуждаются б/у экземпляры, гарантировать нельзя ничего. Ну и основной недостаток "Форда" - только бензин и только АКПП.
В ответ на: хочу тестю машинку презентовать на дачу да на рыбалку ездить. варианта два - jeep чероки и форд эксплоер. оба 94-95 годов. пробег примерно по 250-280 тысяч. есть смысл с этим заморачиваться, или это уже ведра с гайками? УАЗ не предлагать, поскольку уже в хозяйстве есть. хочется покомфортнее.
Если просто Чероки, а не "гранд", то для рыбалки очень подходящая машинка. Довольно надежная, если до ума довести. У товарища такой Чероки живет именно для рыбалки. Не знаю откуда и как он ему достался, но в машине даже пол резиновый. Запчасти не дорогие нифига. Из америкосовки в течении недели любую негабаритную деталь доставляют даже в Запорожье. У другого товарища Был Эксплорер. Тоже особых проблем не доставлял. Форд более комфортный и внутри не под говна сделан. Светлый салон и ворсистый пол никак не способствуют удобству на рыбалке. Мне кажется, что Чероки для дачи и рыбалки подойдет больше. Хотя, для этих целей лучше всего пикап приспособить.
В ответ на: ...Запчасти не дорогие нифига. Из америкосовки в течении недели любую негабаритную деталь доставляют даже в Запорожье...
В Запорожье, не раз писали на Jeep'овском форуме www.jeep.org.ua , хорошие точки на рынке. Цены привлекательные. Киевляне часто оттуда заказывают запчасти пользуясь автолюксом.
ИМХО - ниву лучше ему купи.. Ломаться будет также - зато новая.. Те года которые ты указал в первом посту - это уже не машины будут после нашего сервиса. А ремонт - сам понимаешь тесть будет не в восторге..
всех с праздником. рассматривал эти варианты, потому, что понравились внутри, а цена за эти годы - 5-6 тысяч. просто я никогда с джипами дела не имел. говорят, они в обслуге гораздо дороже обычных легковушек, вот и спрашиваю, стоит ли с ними связываться. нива не очень, лучше уже УАЗ до ума довести.
Да конечно джип будет дороже легковухи.. Для примера: Х5 5-6 летний жрет как минимум 1500-2000 баксов в год только на мелкие поломки+ замены регламентные х.з. (это из личного опыта). Гранд чероки ещё и америкашка которого не каждый будет чинить как и Эксплорер.. запчасти - не слушай тут никого, будешь их заказывать не там где быстрее , а там где дешевле, а они будут со сроками мозги трахать - 100%.
Я бы с этими не связывался. Уж лучше наверно или УАЗ как ты сказал или Тойотку посмотри как у VVLAW .
5-6 тысяч мало. Это будет головная боль. По форду ничего не скажу (кроме того, что расматриваемые машины довольно разные), а по Чероки можно почитать много здесь http://www.jeep.auto.ru/Cherokee/index.htm
О украинских особенностях эксплуатации (сервис и т.д.) можно пообщаться тут http://www.jeep.org.ua/
Я еще не слышал ни от одного владельца Cherokee / Grand Cherokee о существенных проблемах с ремонтом или наличием запчастей. Машина простая как УАЗик.
В ответ на: запчасти - не слушай тут никого, будешь их заказывать не там где быстрее , а там где дешевле, а они будут со сроками мозги трахать - 100%.
Я не сталкивался с сильным разбросом ка цен, так и сроков поставки на запчасти. Цены, кстати, ниже, чем на европейские сопоставимые по характеристикам машины. Поставки таки еженедельные, это, судя по всему, стандарт для тех, кто занимается поставками из Штатов
В ответ на: запчасти - не слушай тут никого, будешь их заказывать не там где быстрее , а там где дешевле, а они будут со сроками мозги трахать - 100%.
Я не сталкивался с сильным разбросом ка цен, так и сроков поставки на запчасти. Цены, кстати, ниже, чем на европейские сопоставимые по характеристикам машины. Поставки таки еженедельные, это, судя по всему, стандарт для тех, кто занимается поставками из Штатов
У сестры раньше была Камри америкашка 2004 года , я ей искал фару левую и рулевые тяги. Разница в ценах просто удивляла - до 200 у.е. на фаре и до 100 на тягах (вроде уж точно не помню, но помню что было ощутимо).
У сестры раньше была Камри америкашка 2004 года , я ей искал фару левую и рулевые тяги. Разница в ценах просто удивляла - до 200 у.е. на фаре и до 100 на тягах (вроде уж точно не помню, но помню что было ощутимо).
А не пытались ли вам впарить "европейские" запчасти? Как ни странно, на авто американского рынка и при поставке из Штатов - цены существенно ниже!
Как идейный джиповод я за Чероки. На Форд "гнать" не буду - не знаю лучше он или хуже. В таком возрасте, как уже было сказано, нужно смотреть на состояние. Денег прйдется вложить минимум штуки две, если повезет. Но с нивой сравнивать ИМХО смешно...