В ответ на: а ты попробуй пАстимулировать) у меня малой по 100 грн получает за прочитаную книжку, а малая пока по 50
А жене сколько за приготовленный обед платите? А за глажку? А как насчет постели?...
бугагагагагагаггагага... вы что, верите в то, что изрыгает Аморф?? не обращайте внимания!! у человека просто привычка выдавать желаемое за действительное.
как хАрАшо шо ты усе знаешь))) Ты кстать кАхда чут пишешь сразу и от меня атВет пыши)) Усеравно все знаешь
В ответ на: бугагагагагагаггагага... вы что, верите в то, что изрыгает Аморф?? не обращайте внимания!! у человека просто привычка выдавать желаемое за действительное.
гыгы) а мне больше понравилось что знания училка проверяет))) т.е. сам - не может? нет шоб с детьми вместе книжки почитать - глядишь, и писать бы без Ашипак начал
тебе дофига чтение в жизни пАмагло?
ALL: Сорри за оф-топ, боша не дискутирую не по теме))
Phantom
Анонім
Re: Как привить интерес к книгам?
[Re: Mexx]
14 марта 2008 в 06:25 Гілками
В ответ на: ужос) к стыду своему я настока впечатлительная, шо вышепересчисленное не тока в детстве не читала, а и до сих пор))) в возрасте Ксюшиной малой - глотала шоти типа "20 тыс лье под водой", Два капитана, Земля санникова, Затеряный мир и тд и тп), потом уже Дюма ну и любимая Васек трубачев и его товарищи, республика Шкид, Кортик, Жезезная( блин, не помню, но из той же серии?) птица + педагогическая поэма Макаренко))) но наши дети , наверное, ее не поймут)))
А потом Джек Лондон, О'Генри, Голсуорси и Мопассан. Это в шестом классе. Тоже валялась на кровати до прихода родителей, а если книгу не успевала прочитать до завтра набивала температуру стуча по градуснику. Имитировала простуду, Такого не было? Как то читала статью, где автор разбирал по косточкам любовь к книгам тогда и к компьютерам сейчас. По его словам мы так много читали потому, что не могли путешествовать, страна была закрытой. Что то в этом есть...
В ответ на: ну и любимая Васек трубачев и его товарищи, республика Шкид, Кортик, Жезезная( блин, не помню, но из той же серии?) птица
Бронзовая
А еще "Кондуит и Швамбрания"...А любимая была "Два капитана" Каверина. У меня, кстати, из-за этого и дочек зовут Катя (в честь главной героини) и Саша (в честь сестры главного героя)
В ответ на: ... потом Эдгара По... и наконец самое шикарное чтиво - Гоголь.. серия рассказов "вечера на хуторе..." про ужасы ночные, нечисть всякую, красиво написано, оторваться неможливо.... я свою именно этим на книжки подсадила
Это в каком возрасте Вы все предлагаете читать? Не позновато ли? IMHO, раньше надо "подсаживать". У меня с детских лет впечатались воспоминания о книгах, рассчитанные лет эдак на 8-10: "Непоседа, Мякиш и Нетак", "Гарантийные человечки", ну, несомненно "Незнайка на Луне". Лично я своего планирую приучать читать именно при помощи таких книг. Интересно, а сейчас их найти можно будет? Кроме "Незнайки", с ним, надеюсь, проблем не будет. Правда, с учетом нынешних тенденций могут возникнуть проблемы с языком.
в смысле, боитесь, что не найдете на русском? найдете, еще как я уже несколько раз, будучи на Петровке, искала Незнайку на місяці, и не нашла до сих пор. Ни новых, ни у букинистов, а русских - до хрена, но мне они не катят... не то. Украинский вариант - смешнючий, я и сейчас бы перечитывала с удовольствием
гыгы) а мне больше понравилось что знания училка проверяет))) т.е. сам - не может? нет шоб с детьми вместе книжки почитать - глядишь, и писать бы без Ашипак начал