Для начала Всех с праздником! Вчера 22.02.08 около 23-00 на трассе Е95 (Киев -Чернигов) в Коптях на КП - тормозит работник ДАЙ, ну расклад следующий: Выхожу, а он мне: -Что везем, пассажиры в кузове есть? ( я на газели ехал с тентом) -Нет,-говорю,-смотрите смотрит и говорит: с тебя 20 гривень!!!!!! Вопрос мой думаю понятен: ЗА ЧТО! - Ах за что, документы и ко мне в будку. Заходим, даю права, тех паспорт на машину и доверенность (машина не моя, а доверенность на 3 человека, на право вождения, газель еще и кредитная) ДАЙ - Даешь 20-ку Я - НЕТ ДАЙ - Ладно час напишу что пьян. Я - Да ну ладно! ДАЙ - Где талон желтый временный на авто? Я - Вот У Вас весь набор документов. ДАЙ - Согласно доверенности ты не имеещь права водить ст.2.1. пункт второй ПДД. ты обязан ее (машину) временно зарегистрировать в ДАЙ Далее - протокол, хи хи - ха ха ха по мобильному. просидел я минут 20, ДАЙ - заплатиш штраф 17 грн. по месту жительства. и правила читай!
Кто что знает дайте ответ че ето быдо??? Действительно ли доверенность не дает права на управление машиной????
а протокол по врменному талону, с толковыми обьяснениями судья б и не рассматривал!
зы-)) себе сдеалал-)) 340 грн есть и доверенность и талон! фишка в том что В ПДД про доверенность не сказано а про талон сказано! вот и гайцы пользуются этим
В ответ на: фишка в том что В ПДД про доверенность не сказано а про талон сказано! вот и гайцы пользуются этим
Фишка в том, что без талона протоколы можно отправлять "на деревню дедушке" ибо мсто жительства и регистрации машины не совпадают. С талоном уже так не получится - только по месту регистрации... Потому ГАИ и борется за талонизацию всей страны. Так что правильный ответ - надо было в протоколе в адресе написать. Закарпатская обл. Ужгородский район. село Лохово, ул.Ленина 1 и 17 грн можно не платить.
В ответ на: Фишка в том, что без талона протоколы можно отправлять "на деревню дедушке" ибо мсто жительства и регистрации машины не совпадают. С талоном уже так не получится - только по месту регистрации...
Неа! Я загегистрирован в одной области, машико и хозяин в другой. У меня временный талон.
Раньше ездил по доверенности, и действовал так: жду заполнения всего протокола, ставлю "зюки" на всех полях, в объяснениях пишу: - с протоколом не согласен - инспектор не назвал причину остановки - езжу по действительной доверенности
На практике применял два раза. Ни одной повестки не было (штрафов, соответственно, тоже). Адрес указывал Харьковский (прописан там), на просьбу ГАИ указать фактический адрес проживания отвечал: "пишите адрес прописки". Попадал я на "зеленых", они расстраивались и сразу желали счастливого пути. С "матерыми", думаю, такой фокус не прошел бы.