Вот есть куча вещей которых в принципе детям не разрешают делать, а чем больше не разрешают и что либо навязывают тем больше сопротивление. Даже за вполне взрослыми мальчиками такое замечаю. И фих с этими мужиками справишся. Я уже чуть ли не подкаблучница у сына, воспитала, а ты кровать застелила, а тебе можно почему мне нельзя. Дошли уже до того, что пово безалкогольное пьём и в бельярд играем, правда со мной, но у некоторых товерищей глазки как блюдца от такой картины). Если до какогото периода я его воспитывала, то сейчас у него своё Я и воспитывает\строит меня, то не одень, так не заплетайся, на работу ходи только тогда когда я в школе и т.д. в том же духе. Узурпатор.
В ответ на: Если до какогото периода я его воспитывала, то сейчас у него своё Я и воспитывает\строит меня, то не одень, так не заплетайся, на работу ходи только тогда когда я в школе и т.д. в том же духе. Узурпатор.
Вот и вырастют потом из чудесных милых мальчиков домострои типа jia .
В ответ на: Я не могу уже на него давить, получается еще хуже. Что бу в 16 и старше боюсь даже думать .
А не надо давить, надо культивировать авторитет матери . Чтоб только так бровями грозно повела, сын сразу: "я все понял, ухожу-ухожу" . Под лозунгом "у нас, конечно, демократия, но не до такой же степени!"
В ответ на: Я не могу уже на него давить, получается еще хуже. Что бу в 16 и старше боюсь даже думать .
А не надо давить, надо культивировать авторитет матери . Чтоб только так бровями грозно повела, сын сразу: "я все понял, ухожу-ухожу" . Под лозунгом "у нас, конечно, демократия, но не до такой же степени!"
+ 100000 бо в 16 на голову сядет и ноги свесит..... Имея опыт почти 16-летней дочери, демократия демократией, а последнее слово за родителями и не обсуждается... т.к. чем старше, тем сильнее у деток желание диктовать свои условия....:)
Присоединяюсь,имея опыт уже почти 15 девушки. Смотрю уже сейчас ,что для подружек дочери родительское слово ничего не значит. Видя это не хочу даже чтоб с такими детьми дружила.Прислушивается пока,слава богу
+ 100000 бо в 16 на голову сядет и ноги свесит..... Имея опыт почти 16-летней дочери, демократия демократией, а последнее слово за родителями и не обсуждается... т.к. чем старше, тем сильнее у деток желание диктовать свои условия....:)
строгАя мамашка))))
Дети сами должны решать че они хотят, когда и как им нравится) Посоветовать и в диалоге убедить (иле не убедить) это одно дело, а "решающее слово" ИМХО бред)
строгАя мамашка))))
ну ты ж в курсе)) тебе то не знать, какая я мамашка строгая , и какая у меня послушная дочь....
Оль, не знаю.. у моего сейчас тоже не самый простой возраст. Думаю, в 13-14 как раз начинается "быкование". Но меня это мало пипчет. Дома должен быть порядок, у каждого свои обязанности, и, в конце концов, у родителей должен быть авторитет. Тогда дети не шатаются бесцельно и не творят что попало безнаказанно. Если начинают садиться на голову, надо срочно что-то с этим делать и не пускать на самотёк. Хотя, в 8 вроде равновато для таких "коников"... Загружай его побольше общественно полезными делами, кружками, секциями - и контролируй соответвенно его результаты и достижения. Когда он заметит, что его одобряют и поощряют, у него появится стимул работать над своими успехами. А чем больше он будет занят,тем меньше времени будет оставаться на всякие прочие шалости.
О, с таким отношением в 16 будет уже поздно. Нужно ужесточать требования, иначе на голову сядет 100%. Лучше всегдо отправить его в мужскую компанию. Поведи его на тренировки единоборств, только так, чтобы тренер был настоящим мужиком и философом. Пускай учится подчиняться, послушает философию восточню - это всегда полезна, да и в форму приведет физическую. Только сделай так, чтобы он не ны и не сопливил - в первое время будет тяжко, а потом втянется.
В ответ на: Вот есть куча вещей которых в принципе детям не разрешают делать, а чем больше не разрешают и что либо навязывают тем больше сопротивление. Даже за вполне взрослыми мальчиками такое замечаю. И фих с этими мужиками справишся. Я уже чуть ли не подкаблучница у сына, воспитала, а ты кровать застелила, а тебе можно почему мне нельзя. Дошли уже до того, что пово безалкогольное пьём и в бельярд играем, правда со мной, но у некоторых товерищей глазки как блюдца от такой картины). Если до какогото периода я его воспитывала, то сейчас у него своё Я и воспитывает\строит меня, то не одень, так не заплетайся, на работу ходи только тогда когда я в школе и т.д. в том же духе. Узурпатор.
В 8 лет и такое вытворяет? Где-то упустили нити воспитания.
Так ведут дети: 1. если нет мужской половины в доме 2. мужская половина плевать хотела на воспитания своего ребенка
Моему старшему сыну 14 лет - были попытки "дурака валять"(искал дурака, которого надо валять ). Пока я с женой занимались младшим сыном - старшему дали свободу. Через месяц "свободу в сад". Через своих однокурсников, был найден адекватный тренер по айкидо и ... Теперь за уши не оттянешь от тренировок.