который крепится на нижнем рычаге... Нужно ли менять рычаг в сборе или как-то меняется узел этого пальца? На ВАЗах -это известная фича , а вот Сиерка уже за 300тык пробегла...
который крепится на нижнем рычаге... Нужно ли менять рычаг в сборе или как-то меняется узел этого пальца?
+++В смысле где конкретно люфт? Между пальцем и ступицей или между шаровой и рычагом? Если первое, то это очень странно. Даже не знаю что сказать. Если второе - меняется вместе с рычагом. Некоторые кулибины (вот Алекс пошел на эксперимент) эти шаровые вроде восстанавливают, но смысл пока неясен, т.к. нет статистики по ходимости такого варианта.
На ВАЗах -это известная фича , а вот Сиерка уже за 300тык пробегла...
В ответ на: насколько гиморрно поменять этот рычаг самому на яме? Ключи и помощник есть... Есть ли где-нить описание сего процесса,чтоб подготовиться...
Надо вдвоем. Из специнструмента - средних размеров кувалда и максимально длинный лом. Делаешь так - поднял, колесо сбросил, открутил гайки шаровой и поперечки к рычагу. Далее пробуешь открутить (аккуратно!!!) крепление поперечки к кузову с той стороны где твой рычаг. Если получилось - замечательно, если нет, можно и без этого. Вставляешь лом между рычагом и балкой, ставишь на его конец приятеля и хренячишь кувалдой сбоку по месту вкуда палец шаровой воткнут. Шаровая выскакивает. (Можно конечно попользовать сьемник шаровых, но это если он подойдет. У меня не подошел, видимо не той конструкции был). Откручиваешь рычаг от балки и вынимаешь. Сборка в обратной последовательности.
Гайки сайлента к балке, поперечки к рычагу и болтики поперечки к кузову затягивать на опущеной машине (можно пару раз нажать на крыло).
Из специнструмента - средних размеров кувалда и максимально длинный лом.
ХОРОШИЙ ключ на 24 или головка оччень нужен я откручивал сразу все гайки и болт... т.к. был саменький, то ля вытаскивания шаровой использовал подходящий по длине болт с гайкой. Одна сторона в палей шаровой, вторая в низ стойки. Крутишь гайку и шаровая срывается с места. Потом с маленькой монтировочкой вытягивеш рычаг из поворотного кулака и с рычага поперечки... При сборке, закручивая гайку шаровой, можно нарваться, что шаровая тож крутиться будет... вот тут и снова монтировка пригодится для прижатия рычага к поворотному кулаку. часа полтора работы самому... правда, я на подъемнике делал
приспособы из цепей с винтовой стяжкой посредине. Стянул уши стабилизатора и вставляй болт.. Там где реставрируют шаровые,около Дружбы народов, в сервисе замена рычага-30 гривеню. Мне их совсем не жалко было,чем корячиться