Хочу привить ребенка вакциной Инфанрикс-Гекса. В районной поликлинике таких нет даже за деньги. Участковый педиатр говорит, я вас обследую, дам направление и делайте где хотите.
Обращался в частную. Там это стоит от 80 консультация + 350 вакцина. Итого от 430грн до 580грн в Евролабе.
Нашел эту вакцину в аптеке с доставкой в любую больницу Киева за 240 грн. Районная поликлиника ее колоть отказывается.
Задача: где сделать прививку при условии обследования ребенка участковым педиатром и покупки вакцины в аптеке???
Ответил Триму в личку, но есть несколько комментариев.
Вряд ли кто-то согласиться уколоть купленную родителями вакцину. Точнее не так. Тот, кого проверяет эпидотдел и иммунолог СЭС по-поводу прививочного кабинета вряд ли будет это делать. Цена вопроса: от 102 грн админштрафа на руководителя и столько же на сотрудника, который это делал. Проверяется просто - сверяется количество закупленных, списанных вакцин и их количество в холодильнике прививочного кабинета (остаток). Связано это с контролем соблюдения "холодовой цепочки".
Запретить аптекам торговать вакциной никто не может. Для такой торговли дают разрешение СЭС. Главное, чтоб все требования были соблюдены (холодовая цепочка) Если это касается вакцин против гриппа - то почему б и нет. Человек купил, сам привился дома и сам несет за это ответственность. А что касается остальных "обязательных" прививок, то здесь все намного сложнее, так как они должны регитстрироваться в куче журналов и документации, которая храниться много лет (до 25), регистрироваться в поликлинике по месту жительства и т.д. Если потерял карточку свою, то всегда можно восстановить информацию и всегда выдыдут справку о том когда, как, какой вакциной была проведена вакцинация. Отсюда следует, что купить в аптеке тот же Инфанрикс и провакцинировться самому доа не имеет смысла, так как нельзя будет получить справку о вакцинации. (Хотя в нашей стране можно все - весь вопрос в подходе к людям и количестве дензнаков)
парни, топикстартер не спрашивал, прививаться или нет. просто попросил, как можно сделать то-то и то-то.
вы действительно готовы взять на себя моральную ответственность, отговаривая человека делать ребенку прививки? тогда вы круче многих людей, которых я по-настоящему уважаю.