У меня есть участок в пригороде, достаточно большой (12 соток), но с узким фасадом 16 метров с южной стороны.
Попробуй развернать дом. Дворик будет сбоку.
Какие есть наиболее недорогие решения в плане: 1. Подвал, пока думаю сделать сплошную подушку на всю площадь дома с усиленным фундаментом в районе несущих стен + стены подвала из бетонных блоков
Зачем тебе подвал? Для хлама? Это небюджетно нифига...
2. Перекрытия - бетонные плиты, может, есть что-то подешевле?
Если без подвала - досыпаешь до нулевого пола песком, укатываешь, поливаешь его, потом керамзит, армирующая сетка, бетонируешь...
3. Стены Ракушняк (выдержит ли вес) vs Пенобетон (штукатурить снаружи хреново) vs Дешевый кирпич
Термодом...Многие вещи удешевляюцца существенно, начиная с фундамента...
4. Штукатурка + перегородки, думаю все сделать из гипсокартона, разве что в ванной стены кирпичные, варианты?
Теже термоблоки...
Главный критерий во всем этом, цена, на втором месте надежность, ну и, желательно, об экологичности и выполнении СНИПов не забыть Буду, благодарен за любые советы и замечания.
Понимаю что кирпичь лучше но по всем этим критериям - термодом...
Термодом - это типа из пенопластовых блоком под заливку бетоном?
Кстати, да. В "Истории дизайна" на "Дискавери" строят совсем небюджетные дома и никто не делает подвалов - строят на бетонной подушке. Подвал можно будет выкопать потом самому в гараже, если уж так хочется хранить яблоки до весны.
У меня есть участок в пригороде, достаточно большой (12 соток), но с узким фасадом 16 метров с южной стороны.
Попробуй развернать дом. Дворик будет сбоку.
Над технологией размещения дома на участке продолжаю думать, спасибо за совет
Какие есть наиболее недорогие решения в плане: 1. Подвал, пока думаю сделать сплошную подушку на всю площадь дома с усиленным фундаментом в районе несущих стен + стены подвала из бетонных блоков
Зачем тебе подвал? Для хлама? Это небюджетно нифига...
Подвала уже точно не будет
2. Перекрытия - бетонные плиты, может, есть что-то подешевле?
Если без подвала - досыпаешь до нулевого пола песком, укатываешь, поливаешь его, потом керамзит, армирующая сетка, бетонируешь...
Ок, спасибо, хороший вариант
3. Стены Ракушняк (выдержит ли вес) vs Пенобетон (штукатурить снаружи хреново) vs Дешевый кирпич
Термодом...Многие вещи удешевляюцца существенно, начиная с фундамента...
Посмотрел, почитал, не понравилось, склоняюсь к более традиционным вариантам
4. Штукатурка + перегородки, думаю все сделать из гипсокартона, разве что в ванной стены кирпичные, варианты?
Теже термоблоки...
Не совсем понял...
Главный критерий во всем этом, цена, на втором месте надежность, ну и, желательно, об экологичности и выполнении СНИПов не забыть Буду, благодарен за любые советы и замечания.
Понимаю что кирпичь лучше но по всем этим критериям - термодом...