Ваговоды...хочу посоветоваться... Авто Г4 4motion Лопнула пружина...по жесткости была (два синих, два зеленых, 1 белый) - не было времени ждать, взял б/у от Гольфа 4 тди (два розовых, два синих, 1 белый). немного задрался передок, но я поменял опоры...убитые были совсем. Рулиться стало немного хуже, но может мне и кажется...или следует поменять и задние опоры? Главный вопрос - есть ли смысл все-таки заказывать оригинальные или не париться и поменять и задние на тди...просто как это повлияет на амморты? Заранее благодарю за советы...
Особой разницы в жесткости нет. Лишь бы пружины были одинаковые. Но в обязательном порядке после замены пружин нужно сделать развал-схождение. Эффект плохой реакции на рулевое колесо может быть именно в неправильных углах установки колёс.
Благодарю за совет.
Развал сразу же сделал. По высоте пружины были идентичны. Просто замечаю что зад машины на ухабах начал как-то подскакивать.
А это уже проблемы амортизаторов, а не пружин. Вполне может быть, что сломанная пружина подубила один амортизатор. Тогда авто неуверенно чувствует себя на дороге, особенно на неровностях.