камрады подскажите малая помешана на сабже, 5 частей Поттера смотряццо уже в сотый раз. Однажды вечером малая подходит и спрашует у меня, а кто написал гари поттера, я ответила ей. И тут она говорит купи мне книжку я буду читать. Собссно в чем вопрос не рано ли в 7 лет будет читать и есть ли книжки на укр языке? на русском пока не умеет читать
Да вы счастливая мать! Ваш ребенок просит купить КНИГУ! Не диск, не игру компьютерную.. В соседней ветке эта проблема обсуждается. Сама с удовольсвием смотрю Гарри Потера с сыном,но книгу купить не просит
Есть весь Поттер на украинском, причем перевод, ИМХО, на пол-головы выше, чем русский. Пусть читает. Это очень полезно. Намного больше развивает, чем просмотр телевизора. Кстати, игры на компе намного полезнее телевизора - развивают тоже.
1. Кино - "ацтой" по сравнению с книгой. 2. Как уже заметил Доктор, украинский перевод - "вкуснее" русского. Особенно последние части. 3. 7 лет - в самый раз. И вообще, книги для чтения лучше, чтбы дети выбирали сами, даже если кажется, что они не по возрасту. 4. Есть опасность: самой присесть на Поттера. Хорошая книга для уставших от работы.
обливаюсь слезами зависти . Мы купили своей Гарри Поттера, причем на украинском (русский перевод ), а малая отказывается читать, хочет на русском. Тоже мне, русофилка нашлась. На русском я покупать категорически отказываюсь, сама читала в оригинале все 7 частей, поэтому ждем, когда дочка выучит английский.
Ну почему сразу "русофилка". ИМХО - хочет на русском - стоит купить и пусть читает. Если потом доберется до оригинала - ранее прочитанный перевод не помешает. Тем более, что для ребкнка, который еще не владеет языком в совершенстве читать оригинал будет легче после перевода. А может и к украинскому переводу потом проснется интерес. Не буду вешать клеймо, типа русский перевод отстой - они просто разные. Любой перевод по определению есть некая потеря. Но что делать? Т.ч. если дите соизволило попросить КНИГУ - пусть! Да хоть на китайском (если справится )
На Украинском есть))) Читал племяннику-угарал))) Но тихо и про себя, ибо нравитцО ему)) А тут ребенок САМ хочет читать!!! Беги в книжный))) Пока пе пропало у него желание))
В ответ на: ...Беги в книжный))) Пока пе пропало у него желание))
Это точно! Только чего ответ мне? Мои дети уже всем обеспечены - старший прочитал всего по мере публикации (он уже студент), младший старательно догоняет (сейчас - № 5)
Если б она умоляла меня купить ей на русском, я б купила. Но это на самом деле у нее просто отмазка такая. Не будет она его читать. Кино посмотрела и читать ей уже неинтересно .
Ну, если отмазка - жаль... А если, все-таки, попробовать первую книжку ? Чем черт не шутит... А предварительно, каким-нибудь разговором раскрутить ее на обещание прочитать, если будет на русском. К сожалению, по опыту общения со многими знакомыми замечаю, что проблама с желанием читать сейчас не уникальна - приходится хвататься за любую соломинку.
В ответ на: К сожалению, по опыту общения со многими знакомыми замечаю, что проблама с желанием читать сейчас не уникальна - приходится хвататься за любую соломинку.
А надо ли? Может общество переходит на другой уровень информационного развития?
Я серьезно. Как раньше бились за красивый почерк. Ну и кому он сейчас нужен? Да и посмотрите, как сильно изменились источники информации за последние лет 20. В основном, это электронные носители, к сожалению.
В ответ на: камрады подскажите малая помешана на сабже, 5 частей Поттера смотряццо уже в сотый раз. Однажды вечером малая подходит и спрашует у меня, а кто написал гари поттера, я ответила ей. И тут она говорит купи мне книжку я буду читать. Собссно в чем вопрос не рано ли в 7 лет будет читать и есть ли книжки на укр языке? на русском пока не умеет читать
Чего ж рано? Я и раньше читала все подряд, тока не Гарри к сожалению, тогда его еще не было