собсно по сабжу, насколько критичны (расход или что-то другое) высокие ХХ ? а именно в районе 1000-1200 . По-азбуке они должны быть в районе 700-800 ( где-то так ). Почему спрашиваю? да был у карбомена, он мне выставил обороты в районе 900-1000, грит мол, щас пока не сильно тепло, то можно такие обороты, а налето надо чутка опустить, но как только я выехал от него, то заметил что ХХ иногда поднимаются до 1200. Вот так вот.
Успокойте мну, дабы не брал в голову лишнего
я не спец в карбах но не понимаю логики. почему он не поставил как надо?
я не спец в карбах но не понимаю логики. почему он не поставил как надо?
Поставил 900-1000 сославшись на то, что пока не жарко ан улице , то можно так езлить, но когда выехал от него, дал оборотов , проехал метров 500, то показывало 1200 .... ехать обратно небыло времени.
Хотя что еще заметил, что каждый раз после заправки , обороты скачут по-разному, то всегда ровные, то могут иногда падать до 400 и потихоньку идти вверх , и может в следующий раз эти повышеные обороты упадут до нормы
Все он правильно поставил. Просто карб это отдельная штука, без пива хрен поймеш. 1 - на зиму ставят холостые повыше чтоб на морозе и грелось быстрее и не глохла 2 - обороты иногда подымаются после езды на высоких оборотах, элементарно каналы карба и свечи чистятся 3 - походу обороты мождно и самому уменьшить, там есть один винтик количества
3 - походу обороты мождно и самому уменьшить, там есть один винтик количества
Сам думал об этом. Надо будет почитать азбуку
только учти - работа достаточно ювелирная, сместил немного винтик - нажми газок, отпусти и так пока не добьешся того что нужно
И на малом ходу проверяй - чтобы не дергалась. Потому как на месте может быть все красиво, а на 1-й передаче без подгазовки дрыгатся может, что дурная.
Я еще на месте педалькой тормоза делаю несколько нажатий. И смотрю что с ХХ. Но это советовали для класики. Про десятку не знаю.
на солексах наскока я помню сзади есть винт черный такой пластиковый длинный.....я им регулировал холостые....
Всем спасибо за ответы, но на вопрос так и не ответили " чем критичны высокие ХХ обороты ? " я так понимаю , что только большим расходом топлива?
Даничем они не критичны 100-1200, быстрее греться будет и расход увеличиться вот и все.... будешь стоять в пробке и гудеть вентилятором через каждые две минуты
Понятно , сенк =) Сегодня поездил смотрю, ХХ уже больше 1000 не поднимаются. Дальше будет видно
Ради прикола посмотри на свечи, если черная значит надо смесь беднее сделать....продолжая тему про расход)
Ради прикола посмотри на свечи, если черная значит надо смесь беднее сделать....продолжая тему про расход)