собсно по сабжу, насколько критичны (расход или что-то другое) высокие ХХ ? а именно в районе 1000-1200 . По-азбуке они должны быть в районе 700-800 ( где-то так ). Почему спрашиваю? да был у карбомена, он мне выставил обороты в районе 900-1000, грит мол, щас пока не сильно тепло, то можно такие обороты, а налето надо чутка опустить, но как только я выехал от него, то заметил что ХХ иногда поднимаются до 1200. Вот так вот.
В ответ на: я не спец в карбах но не понимаю логики. почему он не поставил как надо?
Поставил 900-1000 сославшись на то, что пока не жарко ан улице , то можно так езлить, но когда выехал от него, дал оборотов , проехал метров 500, то показывало 1200 .... ехать обратно небыло времени.
Хотя что еще заметил, что каждый раз после заправки , обороты скачут по-разному, то всегда ровные, то могут иногда падать до 400 и потихоньку идти вверх , и может в следующий раз эти повышеные обороты упадут до нормы
Все он правильно поставил. Просто карб это отдельная штука, без пива хрен поймеш. 1 - на зиму ставят холостые повыше чтоб на морозе и грелось быстрее и не глохла 2 - обороты иногда подымаются после езды на высоких оборотах, элементарно каналы карба и свечи чистятся 3 - походу обороты мождно и самому уменьшить, там есть один винтик количества
И на малом ходу проверяй - чтобы не дергалась. Потому как на месте может быть все красиво, а на 1-й передаче без подгазовки дрыгатся может, что дурная.
Я еще на месте педалькой тормоза делаю несколько нажатий. И смотрю что с ХХ. Но это советовали для класики. Про десятку не знаю.
Даничем они не критичны 100-1200, быстрее греться будет и расход увеличиться вот и все.... будешь стоять в пробке и гудеть вентилятором через каждые две минуты