В воскресенье припарковались на Львовской площади возле универмага (там улочка, которая сразу ведет на Подол). Паркощик талонов не требовал - действовал по-старинке - бумажку под стекло. Ходили минут 40. Выходим - видим ДТП - Форестер, который стоял рядом, выезжая боднул ФВ Поло. Стоят разбираются. Ни парковщика, никого вокруг. И денег никто не просил.
Дык я к чему - я к тому, что видимо как только парковщик увидел ДТП, он мгновенно оттуда свалил. Т.е. получается, что он не только ничего не охраняет, но и сам в случае чего будет делать ноги.....
В ответ на: в чеке парковки универмага украина пишут что администрация за повреждения автомобиля ответственности не несет...
Ну а как парковка должна отвечать за действия третьих лиц?
Отвечает только тот, кто повреждения нанёс, а парковка максимум может поспособствовать, чтобы найти виновного по записи с камер наблюдения.
А если бы парковщики отвечали за сохранность машин на улицах, то уже давно бы ни одного парковщика не осталось, они бы исчезли с улиц как вымерший вид.
В ответ на: Отвечает только тот, кто повреждения нанёс, а парковка максимум может поспособствовать, чтобы найти виновного по записи с камер наблюдения.
"поспособствоать" поиску милиция должна
а если вы имеете виду что парковальщики на видео камеру должны разорися, ну вы уж извените
Тоже недавно был свидетелем подобной картины. Я на парковке ждал человека и тут прямо напротив парковки небольшое ДТП. Я ясно видел что парковщик ВИДЕЛ как это произошло, но при разборках он отморозился что ниче не видел и вааще он во время ДТП стоял в 200-х метрах от этого места и любовался дождливым небом.
Вспомните 2005 год (вроде бы так), когда Лёня-космос, ведя войну с Омелей, размахивал решением суда (по своему иску) О НЕЗАКОННОСТИ блокирования колёс. На счёт эвакуаторов не помню. Но о блоках точно было такое!!!!!!!!!!!
В ответ на: Отвечает только тот, кто повреждения нанёс, а парковка максимум может поспособствовать, чтобы найти виновного по записи с камер наблюдения.
"поспособствоать" поиску милиция должна
а если вы имеете виду что парковальщики на видео камеру должны разорися, ну вы уж извените
Я имел ввиду крытые паркинги, где видеонаблюдение ведётся номинально. Об уличных парковках не говорил ни слова.
А насчёт страховки - никто такую страховку не даст.
Ибо все битые машины все резко будут гнать на парковки и качать лаве!
В ответ на: а с нас, дураков, марсиане денюжку качают....
Кстати, просьба к юристам.
Вспомните 2005 год (вроде бы так), когда Лёня-космос, ведя войну с Омелей, размахивал решением суда (по своему иску) О НЕЗАКОННОСТИ блокирования колёс. На счёт эвакуаторов не помню. Но о блоках точно было такое!!!!!!!!!!!
было такое. более того этот м-*-д-а-к еще и с эвакуаторами боролся.....