Вопрос относительно ремонта сейчас решаю со своей страховой. Расширенная справка из ГАИ о ДТП получена. В ней написано: ДТП сталося внаслідок порушення водієм ***** пункту 12.1:12.3 ПДД. Дело передано в суд.
На СТО еду в понедельник делать калькуляцию стоимости ремонта.
Но у меня новое авто и я хочу также взыскать с водителя-виновника в ДТП потерю товарной стоимости авто. Ни для кого не секрет, что теперь авто стоит дешевле на 2000-3000$ даже после полного ремонта. + ко всему еще не известно как авто будет себя вести после ремонта. Сейсас появились отсутствовавшие ранее скрипы и сверчки.
Подскажите пожалуйста. Каким образом можно взыскать с виновника указанную сумму? Можно ли также взыскать моральный ущерб? Я например сейчас трачу свое рабочее время на поездки в ГАИ, страховую, СТО. Трачу свой бензин.
Я так понимаю, у виновной стороны ОСАГО нет? Ну тогда в суде аргументируйте эти $2000-3000, боюсь, правда, безуспешно. То есть, часть, конечно получите, но не то что хотите. Сверчки должны быть убраны после восстановительных работ.
Как это было у меня. Нужна экспертиза потери товарной стоимости, делать ее нужно за свои деньги, это не очень дорого, потом с виновника вычтешь. Когда будет экспертиза с сумой на руках, пишеш письмо с уведомлением на имя виновника, текст приблизительно такой как и на взыскание франшизы, дето на форуме было, обязательно укажи что по результатам экспертизы он должен стокато денег + за саму экспертизу. Внизу пишешь в случае неуплаты в течении 10 (или скока хоч) буду подавать в суд и требовать компенсацию морального ужерба в размере 1000 баксов например. Если он идет в отказ и не связывается с тобой тогда в суд. В суде скорей всего спросят пытались ли вы порешать вопрос полюбовно? предъявляеш корешок от письма и уведомление о получении. Дето так, если что тут адвокаты поправят. На моего обидчика подействовало до суда не дошло. Позвонил через 3 дня и выплатил все. Удачи
P.S. Это все нужно делать после того как на руках будет решение суда о том что он виноват, его нужно взять в суде по месту его жительства.