Кто недавно сталкивался? Продлят ли мне в МРЕО просто так транзиты зеленые, которые уже просрочены на 4 месяца? Или начнут кровь пить? Очень надо еще недельки две на них покататься... На всяк случай: МРЕО Днепровского района (возле Троещинского рынка).
Думаю попьють кровушки. А если уже ездил 4 мес, то че две недели не дотянешь? А там и разберешся!
У меня, например, был прикол: Транзитные номера не совпадали с записью в техпаспорте (мент одну цифру перепутал, когда вписывал). При переоформлении на нового владельца в Киеве уже он (не мент) влетел в 100$.
Хотя я с Франковска проехал, два раза по дороге останавливали и один раз в КиевеСтольном (доки проверяли) - все нормально - не заметили чтоли. А то я сам только в Киевском МРЕО об этом и УЗНАЛ...
С просроченной регистрацией запрещена только ЭКСПЛУАТАЦИЯ ТС. Приди в МРЭО, наплети какую то ув. причину, если сможешь, приколи документик какой то (например, билет и командировочное), скажи, что были важные причины на отъезд. Таким образом, ТС с прос. рег. не эксплуатировалось, а сейчас ты хочешь узаконить его временный статус. Главное быть уверенным в разговоре с сотрудниками МРЭО. Удачной регистрации
1.3. Власники ТЗ зобов'язані зареєструвати їх протягом десяти діб після придбання або митного оформлення, чи тимчасового ввезення на територію України, або виникнення обставин, що потребують внесення змін у реєстраційні документи, незалежно від їх технічного стану. Термін реєстрації може бути продовжено у разі неможливості власника транспортного засобу (хвороба, відрядження, інші поважні причини) вчасно її здійснити.
Забороняється експлуатація ТЗ, не зареєстрованих у підрозділах Державтоінспекції, або зареєстрованих ТЗ без реєстраційних документів, а також ТЗ, якщо вони не пройшли державного технічного огляду або не мають талона про його проходження, або з номерними знаками, які не відповідають вимогам державного стандарту, а також без номерних знаків.