Сьогодні зранку за яскравого сонця помітив неприємну річ - торпедо виблискує і віддзеркалюється у лобовому склі. При цьому досить дискомфортне відчуття при керуванні авто. Десь я бачив, що такий феномен властивий Peugeot206, але може хтось знає, як з цим боротися?
Данке ім фораус, як кажуть японці...
Сошлись на мнении, что эффективнее всего - очки с поляризацией. В Трейдлайне есть большой выбор Полароида (около 250 грн), да и другие фирмы такое производят, поспрашивай...
Уже год пользую их. Купил в Трейдлайне. Пользую практически круглый год. Не только отблисков от торпедо нет, но и вообще вокруг пропадают практически все блики. Ездить - намного приятнее. Даже сам не ожидал такого эффекта.
Тут в конфе кто-то говорил, что де "поляризационный слой со временем стирается" и т.д. Нифига. Никаких признаков "стирания" за год.
може наступні темні окуляри замовлятиму з антиполяризацією, однак думаю, що все ж таки бліки залежать від конструктивних особливостей авто. В БМВ нічого не блищало, торпедо натирав всякими поліролями і все було окей. В Пижику інший пластик, він "яскравіший" і виблискує сильніше. Пошукаю, мабуть, "матовий" поліроль...
У меня тоже очки с диоптриями. Так что боролся прошлым летом следующим образом. Натянул над козырьком на небольшом(от 3 мм) растоянии кусок от черных женских колготок на 40 DEN. Сделал это дело сьемным, дабы пыль протирать. За год порвалась. Нужно делать новую. Эффект был неплох даже в яркий солнечный день.
айм діплі шокд. Думаю, що варіант з колготками якось естетично не вписуватиметься в образ авто. Чесно кажучи важко уявити таке пристосування в машині. Чи, може, то я гумору не розумію
В ответ на: може наступні темні окуляри замовлятиму з антиполяризацією, однак думаю, що все ж таки бліки залежать від конструктивних особливостей авто. В БМВ нічого не блищало, торпедо натирав всякими поліролями і все було окей. В Пижику інший пластик, він "яскравіший" і виблискує сильніше. Пошукаю, мабуть, "матовий" поліроль...
Справа не в тому, "яскравий" пластик, чи нi. Справа в кутi нахилу лобового скла.
сам мучаюсь... но суть втом что обычные темные очки с диоптриями НЕ ПЛЯРИЗУЮТ сет поєтому нужно искать : - варианты где будут слои поляризаторы - насадки на обычные ?? не знаю что еще...