В ответ на: Похоже, Вы уже начали воплощать в жизнь стратегию, предложенную парнем из блога, - эт я по поводу заброса информации на форумах , типа флэшмоб. Спецом полазил на сайтах казахских - флуд один, как и у нас,впрочем, как орали 4 года назад - "кризис, цены падают".., так и продолжают орать, цены продолжают жить своей жизнью.
А вы, как я погляжу, типичный вбрасыватель на форумы инфы о вечном росте
В сцылке, которую я давал, есть сцылка на графики за последнее время по материалам газеты Крыша http://krisha.kz (чтото типа нашего Домика) - рекомендую ознакомиццо.
Из последних обзоров оттуда:
Обзор рынка недвижимости Алматы 21.02-27.02.2008
Значительное изменение структуры предложения привело к интересному эффекту: несмотря на то, что в каждом типе строений видно падение в пределах -24...-49 пунктов, индекс города в целом понизился только на 22 пункта (или -0.84%)!
Обзор рынка недвижимости Алматы 14.02-20.02.2008
Объем рынка стремительно увеличивается, продавцы (инвесторы?) настроены на будущее значительное снижение индекса стоимости жилья и стремятся быстрее реализовать квартиры.
Обзор рынка недвижимости Алматы 07.02-13.02.2008
Падение рынка возобновилось с новой силой! На рынок дополнительно было выброшено очень большое количество относительно дешевых квартир.
Обзор рынка недвижимости Алматы 31.01-07.02.2008
По сравнению с прошлой неделей общий городской индекс упал на 5 пунктов, что соответствует динамике -0.19%.
Такчто ненада нам тут втирать (особенно бессцылок) - инет у всех есть.
ЗЫ: я, кстате, отнюдь не сторонник скорейшего обвала - мне ещё квартиру продать нужно
В ответ на: чувак явно не был ни разу ни в Париже, ни в Лондоне. нам до их цены как от Киева раком до Астаны.
Я бывал. В Париже повтыкать в цены на недвижимость ОЧЕНЬ просто: там масса мелких агенств недвижимости. Выглядят они там как "большая такая витрина, изтури вся облепленая предложениями по продаже". Понятное дело - с ценами. Так что без проблем просто гуляя мимо в цены повтыкать можно. Так вот, год назад там цены начинались от 1000 евро за квадратный метр. Аналогичная прогулка по Ницце дала показатель от 600 евро за квадратный метр.
В ответ на: Я бывал. В Париже повтыкать в цены на недвижимость ОЧЕНЬ просто: там масса мелких агенств недвижимости. Выглядят они там как "большая такая витрина, изтури вся облепленая предложениями по продаже". Понятное дело - с ценами. Так что без проблем просто гуляя мимо в цены повтыкать можно. Так вот, год назад там цены начинались от 1000 евро за квадратный метр. Аналогичная прогулка по Ницце дала показатель от 600 евро за квадратный метр.
это и так известно кстати, именно так они выглядят во всех странах Европы и не только. и смотрел ты наверное на аренду или цену дальных пригородов (типа Троещины). для сведения, Париж - это всего лишь +- 1 млн человек, все остальное (называется "большой Париж") - это куча мелких пригородов. кстати, из многих до центра на метро 3-5 станций, а на машине минут семь.
так вот в Париже (маленьком) цены начинаются на нормальное жилье от 8000 евро за 1 м2. при этом большая часть квартир очень маленькие по площади (я видел 13.2 м2 за 168 тыс евро, рядом с дв.Инвалидов... не шучу). много мансард прдается. в хорошем пригороде (где минимум черных, напр. Levallois Perret) цена стартует от 5.5-6 тыс евро за метр в высотке (качество домов лучше, чем у нас панельки, но хуже, чем хороший новострой). можно найти и за 2-3 тыс. евро за метро, но я бы в эти районы не рискнул соваться.
ну а Лондон - это все тоже, только умножить в 2-3 раза. последний писк у застройщиков - это shared apartments. такие квартиры которые друзья (не парочки) покупают вскладчину. обычно там 1 большая гостинная + кухня, две одинаковые спальни и 2 санузла, расположенных симметрично к гостинной). для многих это такой "стартовый рывок" - проценты платят пополам, потом уже продают квартиру и дальше покупают уже отдельную.
В ответ на: On the 2nd floor, you will find: - 1 bedroom apartment of 33 sqm priced at 392 200 euros with balcony and mezzanine - 2 bedroom apartment of 52.5 sqm priced at 519 400 euros with balcony and mezzanine