autoua
Autoua.netФорумДіти

Нужно мнений. Школа на Печерске.

важничающий писатель **
49 лет, Киев
С нами с 24.09.2007

Нужно мнений. Школа на Печерске.
      27 февраля 2008 в 14:19 Гілками

В этом году старшему в июле 7 исполняется, соответственно, озабочены выбором школы. Живем на Печерске, ул. Щорса, нужно что-то в том районе. Рассматриваем - Лидер, гимназия №89, 51 Международный лицей,лицей (или гимназия?) №56 на Предславинской. Пока мнения такие:
Лидер - хороший уровень по всем предметам с упором на точные науки, но - большая нагрузка, в последнее время меняется преподавательский состав,директор какой-то стремный, много детей в классах, короче, советская школа в ее лучшем проявлении, без понтов. Отзывы - противоречивые, одни очень довольны, другие плюются.
51 Международный - хорошие языки, все остальное в загоне, много понта как родительского так и со стороны руководства.
89-я обычная языковая школа, ни рыбо ни мясо.., вчера вечером заехал, позаглядывал, вроде ухоженная, плохого про нее не говорят, хорошего , правда, тоже..Уровень однозначно послабее Лидера.
№56 - ничего пока не знаю, расположена просто удобно.
Все твердят в один голос, что в начальных классах искать нужно учителя, тока никто не говорит как его искать, все на уровне слухов, личная беседа - далеко не факт, что первое мнение о человеке будет верным и в дальнейшем у ребенка с ним будет контакт.
По характеру парень весь в меня - неглупый, ленивый, очень активный и болтливый . Психолог говорит, что нужно искать учителя, который любит активных детей (а такие учителя вообще бывают в природе?). Склонности к языку или точным наукам пока не проявляются. Может его в спортшколу сдать.. .
Какие мнения по поводу сабжа?

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
цинична и мила ***
51 год (19 лет за рулем), Киев
С нами с 14.06.2007

Re: Нужно мнений. Школа на Печерске. [Re: Искандер]
      27 февраля 2008 в 16:02 Гілками

Мы тоже живем на Печерске, ходим в №181 на И. Кудри. Тоже типа с языковым уклоном, но я бы не сказала, что супер-пупер. Я тоже придерживаюсь мнения о том, что очень важен первый учитель. И вот с этим нам повезло. Как определить? Попробуйте походить на подготовку, они сейчас во всех школах идут. Посмотрите по ребенку, я просто у своей дочки спросила, кто из 2 учительниц ей больше понравился, и она сделала правильный выбор . В Вашем случае я бы шла в гимназию №56. И рядом с домом, и все-таки гимназия, и я слышала о ней хорошие отзывы (там, кстати, насколько мне известно русский язык с 1-го класса преподают). А "Лидер", кстати, скоро переезжает в бывшую школу №47 на Лумумбы (где сейчас ремонт), это прямо напротив нашего дома . И я вот тоже размышляю, куда нам податься после 4-го класса (сейчас в 3-м).

подсевший на форум **
Киев
С нами с 12.08.2005

Re: Нужно мнений. Школа на Печерске. [Re: Mistral]
      27 февраля 2008 в 16:36 Гілками

В прошлом уч/году, с сентября пробовали ходить в Лидер.....моих девок хватило на пару месяцев....с языками там хуже, чем в нашей, в классах под 40 человек.
Директор таки да, вызывает вопросы....
Был на род. собрании, про учебу ни полслова, сбор бабла.....

При всем при этом, школа таки с мат.уклоном, для мальчиков самое оно.

Змінено Clio (16:37 27/02/2008)

важничающий писатель **
49 лет, Киев
С нами с 24.09.2007

Re: Нужно мнений. Школа на Печерске. [Re: Mistral]
      27 февраля 2008 в 16:49 Гілками

Спасибо, сьезжу в 56, посмотрю...

важничающий писатель ***
46 лет, Киев
С нами с 04.12.2006

27 февраля 2008 в 18:51 Гілками

В ответ на:

51 Международный - хорошие языки, все остальное в загоне, много понта как родительского так и со стороны руководства.

Языки тоже скоро будут в загоне. К сожалению. Не стОит.
Я бы включила в круг выбора еще Кловский лицей (бывшая 77я), это тоже Липки.

важничающий писатель **
49 лет, Киев
С нами с 24.09.2007

Re: Нужно мнений. Школа на Печерске. [Re: zyoma]
      27 февраля 2008 в 21:50 Гілками

Спасибо, узнаю.

member **
39 лет (18 лет за рулем), Киев
С нами с 05.09.2007

5 марта 2008 в 13:58 Гілками

я в 2002году заканчивала специализированную школу №80 на Дружбы Народов 12. Чесно - отправила бы своих детей туда да боюсь, пока время придёт то не будет уже того преподавательского состава. Очень хорошая подготовка была, в универе отучилась без проблем. Английский если есть предрасположенности к языку то тоже ребёнок знать будет (школа с углубленным изучением сего с 1го класса). В старших классах если не ошибаюсь то было по 6-7 уроков Инглиша в неделю, по остальным предметам тоже отличная подготовка. Советую.

Тайный мастЕр ***
110 лет (43 года за рулем), дети родились в Киеве
С нами с 05.07.2005

Re: Нужно мнений. Школа на Печерске. [Re: Neznakomka]
      5 марта 2008 в 14:08 Гілками

В ответ на:

я в 2002году заканчивала специализированную школу №80 на Дружбы Народов 12. .... Советую.

+ 1, рекомендую: старший сын учился в ней, потом без проблем перешел в 145-ю (лицей при КПИ)

важничающий писатель **
49 лет, Киев
С нами с 24.09.2007

Re: Нужно мнений. Школа на Печерске. [Re: Neznakomka]
      9 марта 2008 в 21:39 Гілками

Спасибо!

Autoua.netФорумДіти
Додаткова інформація
0 користувачів і 35 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  LordAmid, doctor_b, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 2081

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія