напрокат. Чтобы так сказать убить кучу зайцев: - съездить в некоторые интересные места, в которые по иному сложно добраться; - утолить жажду драйва (так как был там 3 месяца и порядком соскучился по баранке); - нахвататься новых ощущений от вождения праворульной машины при левостороннем движении; - помучить чужую машину на предмет всяких драйверско-спортивно-пижонских шиков. Так вот по порядку. Рекомендую пользовать компанию EasyCar (это целая корпорация, очень разноплановая, даже самолеты ихние летают, главная их отличительная особенность - дешевизна, даже в Барселоне видел их интернет кафе, действительно дешевле чем в других местах, так же и с авиабилетами, и арендой машин и т.д.) у них девевле, чем у других и машины хорошие. Первый раз машину брали (мы собирались компанией с целью удешевления) в Лондоне. У EasyCar Лондоне больше десятка пунктов и везде разные цены и бывают разные машины. Мы брали Мерседес А (кондиционер, эл. стеклоподъемники, CD-ресивер, круизконтроль и т.д., мы не ожидали такой комплектации от арендованой за минимальные деньги машины), так как решили что для 5 человек это лучший выбор чем Рено-Клио, например. Брали на два дня, но возвращали в тот же день, так выходило дешевле, так как в аренду входит определенный лимит пробега и то что сверх оплачивалось дополнительно, а за возврат в тот же деть получался еще небольшой дисконт. В принципе когда привыкаешь к левостороннему движению, то все уже не так страшно как в начале, когда было просто не по себе как все водилы ездят по встречке, но все равно иногда тянуло направо и было очень тяжело контролировать левый габарит. Это усугублялось очень узкими улицами и довольно насыщенным траффиком... Вобщем все началось с разбитого левого зеркала (достали им об один заборчик) но к счастью этим и закончилось... Британцы говорили, что в Лондоне ужасное движение и очень агрессивные водители, может это и так но до Киева им очень далеко, так как все там довольно вежливые (если хочешь перестроиться, стоит только включить поворот и сразу пропускают и т.д., даже был случай когда мы хотели выехать со второстепенной дороги и был довольно плотный траффик на главной, так вот одна из машин двигавшаяся по главной просто остановилась и пропустила нас перед собой - просто мечта!!!) и все соблюдают правила, вплоть до рядности, я уже не говорю обо всем остальном. Поэтому когда привыкаешь к неправильному рулю и движению, ездить становится довольно легко, так как с точки зрения обеспечения безопасности дорожного движения и информирования водителей все сделано очень хорошо и по-умному... А ночью ехать вообще красотища, так как все знаки подсвечены лампами, абсолютно везде есть разметка, а моторвей вообще похож на новогоднюю елку, так как разметка дублируется разноцветными светоотражателями прямо на дорожном полотне... Ну вот, съездили в Стоунхендж (эти знаменитые камешки по кругу, которые самое старое строение созданное руками человека и дошедшее до наших дней, 5000 лет все таки), прикольное место километрах в 150 от Лондона, потом в Солисбери, (древний и красивый городишко), потом 4 часа искали одно село (правда на села они похожи только по размеру, а по остальным признакам - город), в котором надо было кое чего забрать, так что вдоволь наобщались с местными сельскими жителями, которые с завидным постоянством все время подсказывали дорогу в противоположных направлениях... Кстати в Британии надо с большим вниманием относиться к показаниям показометра уровня топлива так как заправки там встречаются гораздо реже, чем у нас, (95 бензин стоит 80 пенсов, около 7 грн/литр) да и все расстояния указаны в милях, а они длиннее километров приблизительно в 1,5 раза. Вечером довольные и немного усталые вернулись в Лондон. Правда пришлось навести небольшой марафет в машине так как если возвращается грязная машина, снимается еще 10 фунтиков. Эта поездка обошлась нам на всех в 60 фунтов (это аренда, бензин, страховка), т.е. по 12 фунтов с человека, что совсем не дорого. Зеркало просто на заметили, хотя это было не важно так как мы застраховали машину. Во второй раз машину брали в Манчестере, тоже Мерс, только теперь нам попалась удлиненная версия, почти лимузин. Ездили в Лайк Дистрикт (Район Озер), очень красивые места, озера, горы и т.д. В этот раз нам очень повезло так как в нашей машине бак был заполнен на 2/3 и мы вообще не заправлялись и проехали на шаровом бензине около 450 км. Вобщем покатались по Дистрикту. Рулили все время по очереди, полиция вообще практически не попадалась, я например ездил вообще без прав, так как они у меня еще советского образца и от них там нет никакого толка и я их вообще с собой не брал. Поэтому ездил дисциплинированно, так как проблем не хотелось а они с случае чего могли быть... Потом поехали в Блек Пул, там Ирландское море (побегали по его дну, так как был отлив и вода ушла метров на двести... Вообще это запрещено, там везде на набережной соответсвующие надписи, но мы как обычно перелезли через заборчик и вперед, мы же "русские"...) и еще там офигенный парк развлечений, покатались на двух самых настоящих американских горках (это вообще отдельная тема!!! Ор стоял несусветный!) на других аттракционах... Увидели там BMW с московскими номерами! Сфоткались на его фоне. Потом устроили заезды на пустой стоянке! Машина чужая, да еще и немец! Вдвойне не жалко. Ух давали мы ему жару, старт с дымом и визгом, торможение с тем же дымом и визгом. А в промежутках еще немыслимые виражы чуть ли не с отрывом колес, вот только разворот с ручником так и не получился, даже с выключеной системой курсовой устойчивости, да и страшно было, сразу вспоминался знаменитый случай с тем же А-классом и лосиным тестом... Поэтому пробовалли не на полную катушку. Но думаю, что протектор шин прилично утратил свою высоту. Некоторое время к нам периодически присоединялись две машины местных... Постоят несколько минут и с визгом стартанут, круг проедут с разными виражами и опять на отстой... Странные, блин. Эта поездка нам тоже обошлась в районе 60 фунтов. В итоге за два раза накатали около 800 км по Англии. Вот такие вот воспоминания... И такой real british experience...
В ответ на: я например ездил вообще без прав, так как они у меня еще советского образца и от них там нет никакого толка и я их вообще с собой не брал. Поэтому ездил дисциплинированно, так как проблем не хотелось а они с случае чего могли быть...
В Сингапуре за брошенный на тротуар окурок, фантик или плевок на асфальт, или выброшенный окурок на дорогу - штраф 500 баков и его реально снимают. Угадайте, какая заветная мечта нашего туриста
В ответ на: напрокат. Чтобы так сказать убить кучу зайцев: Вот такие вот воспоминания... И такой real british experience...
с точными координатами, желательно телефонами или ихним сайтом. Я с понедельника в Лондоне на неделю, а поскольку уже не первый раз и все уже надоело, то это будет чудная идея! Кинь координаты, плз.
В ответ на: напрокат. Чтобы так сказать убить кучу зайцев: Вот такие вот воспоминания... И такой real british experience...
с точными координатами, желательно телефонами или ихним сайтом. Я с понедельника в Лондоне на неделю, а поскольку уже не первый раз и все уже надоело, то это будет чудная идея! Кинь координаты, плз.