Вот такая ситуация: хочу купить машину. Ее хозяин ее покупал около года назад в горде Энске. Так вот, в связи с отсутствием бланков ТП был выдан временный. Но, так как сейчас дефицит и черт его знает когда они будут (а сделка уже "горит"), возникает вопрос. Может ли нотариус оформить "генералку" (с правом продажи) по такому временному ТП на меня и мою жену? Смогу ли я получить временный талон на управление с таким временным ТП? А позже, когда таки появятся бланки, "продать" себе машину от имени жены?
Нормативку перечитал, но кроме заворота мозгов ничего не получил.
Может ли нотариус оформить "генералку" (с правом продажи) по такому временному ТП на меня и мою жену? Смогу ли я получить временный талон на управление с таким временным ТП? А позже, когда таки появятся бланки, "продать" себе машину от имени жены?
На все три вопроса ответы "да" (кроме ньюансов по последнему: нельзя по доверенности продать авто упомянутому в доверенности, но это легко обходится: попроси две разных доверенности - на себя, и на свою супругу). Вот только от души не советую покупать по доверенности авто с временным техпаспортом. Стремно это. Очень.
Вот только от души не советую покупать по доверенности авто с временным техпаспортом. Стремно это. Очень.
+1
а в чем именно стремность?
а в чем именно стремность?
В том, что в природе существует какая-то причина, по которой автомобилю не выдали постоянный ТП. Как правило, это какая-либо проверка - то-ли по таможне, то-ли по базе снятых с учета. Результат этой проверки может оказаться сильно негативным. И шо ты тада со своей доверенностью делать будешь?