Вот такая ситуация: хочу купить машину. Ее хозяин ее покупал около года назад в горде Энске. Так вот, в связи с отсутствием бланков ТП был выдан временный. Но, так как сейчас дефицит и черт его знает когда они будут (а сделка уже "горит"), возникает вопрос. Может ли нотариус оформить "генералку" (с правом продажи) по такому временному ТП на меня и мою жену? Смогу ли я получить временный талон на управление с таким временным ТП? А позже, когда таки появятся бланки, "продать" себе машину от имени жены?
Нормативку перечитал, но кроме заворота мозгов ничего не получил.
В ответ на: Может ли нотариус оформить "генералку" (с правом продажи) по такому временному ТП на меня и мою жену? Смогу ли я получить временный талон на управление с таким временным ТП? А позже, когда таки появятся бланки, "продать" себе машину от имени жены?
На все три вопроса ответы "да" (кроме ньюансов по последнему: нельзя по доверенности продать авто упомянутому в доверенности, но это легко обходится: попроси две разных доверенности - на себя, и на свою супругу). Вот только от души не советую покупать по доверенности авто с временным техпаспортом. Стремно это. Очень.
В том, что в природе существует какая-то причина, по которой автомобилю не выдали постоянный ТП. Как правило, это какая-либо проверка - то-ли по таможне, то-ли по базе снятых с учета. Результат этой проверки может оказаться сильно негативным. И шо ты тада со своей доверенностью делать будешь?