Заметил вчера ночью, что мерцает моя подсветка приборов и даже немного головной свет. Так, как будто напряжения не хватает в сети. От оборотов не зависит, т.е. что стою, что еду - мерцает зараза. А еще при включении поворотов - вместе с лампочкой поворотника мигает(тлеет) лампочка АКБ, причем, наблюдается только когда включаешь поворотники, а на ближний, дальний, ПТФ и З.Ход не реагирует. И вот беспокоит это меня...ну что поделать, владельцу совкопрома нужно держать руку на пульсе своей машины, чтоб не ночевать на трассе ;))
Подскажите, други, куда лезть? В ЧЯ? Или таблЭтку генератора менять? Или комутатоРРР? :))
проверь натяжение ремня гегератора.
проверь тестером напругу на аккумуляторе при выкл. двигателе (должна быть 12 В или немного больше)
Помтом тоже, но с включенным двигателем (должна быть в районе 13.8 - 14 В)
если это так, то регулятор напряжения в норме
Проверь ЧЯ на наличие влаги и грязи.
------------
Чем хорошь совет? Можно выслушать и сделать по-своему
пошевели все предохранители
проверь натяжение ремня генератора
дальше - сам генератор - у меня вылетел якорь недавно, симптомы были те же. могут быть еще щетки
реакция на поворотники допустима (мой электрик так и не поборол, сказал, что так часто бывает, спасти может замена ЧЯ)
стоит 10 грн, работает гораздо лучше.
Натянуть, померять.
Дальше, если есть пульсация при включенной нагрузке, то лезь в реле регулятора напряжения и шетки.
У меня симптомы были еще по-хуже, оказалось все дело в ремне, правда аккум уже не возродить :((.
в умерших дополнительных диодах генератора - это 95%. Само собой, что проверить натяжку ремня гена не повредит, но если от оборотов не зависит, то...
Находятся эти доп. диоды на подкове. Можно поменять сами диоды, а можно всю подкову - зависит от степени лени :-)
Ничего критического нет, у меня тлеет уже года два. Но ничего хорошего в этом тоже не наблюдается - так можно дотлеться до посаженного аккумулятора в самый неподходящий момент.
Вот.
ЗЫ. А может мы мое зубильное howto переведем на автоуашные рельсы, га?
NetGuy __________________________
Не все Windows, що висить!