Имел глупость попасть по ней. Если кто сталкивался, скажите, возможно ли избежать лишения прав ? И что для этого надо ? Так же интересует реальная помощь в этом вопросе.
P.S. Ст. 130 , Частина 1 Керування транспортними засобами особами в стані сп'яніння , передача керування транспортним засобом особі, яка перебуває в стані сп'яніння, а так само ухилення осіб, які керують транспортними засобами, від проходження відповідно до встановленого порядку огляду на стан сп'яніння
По опыту своего знакомого, могу сказать - хреново. Год без прав тебе светит, как два пальца об асфальт... И потом пересдача. Если, конечно, не найдутся хорошие люди, которые за определенную мзду тебе не помогут. Но мзда может превысить твои ожидания. В данном вопросе помочь не смогу, но я б не стал жмотничать и дал бы денег. Если бы была такая возможность. Опять же, последнее - ИМХО.А в начале - суровая правда 99-го года :))).
Ехал в Пасху(уже лет пять прошло), из Белогородки около 12-ти ночи. Целый день работал(думаю что это было наказание:), и в центре этой Белогородки я не заметил что меня останавливали. Я был абсолютно трезв, только устал. Догнали меня на посту(еще там где старый был пост) на Таврии, я был на жигуле 7-й модели. Сразу руки на капот, обыскали машину, меня всего выпотрошили и погнали назад на то же место, где останавливали. Там как солдафона я тренировался останавливаться :). Попал я на Боярского толстого подполковника. Подполковник после моей тренировки останавливаться уехал, а за права я сразу предложил лейтенанту 100$, чувствуя что попал. Лейтенант сказал что рисковать не может, так как это начальник этого района и его обязательно проверит.Потом я пошел через неделю в свой Зализничный район. Там тоже толстый начальник на меня посмотрел, попросил расписаться в какой-то бумажке и сообщил что я лишен прав на 1 год! Я ему тоже предложил 100$, но он выгнал меня из кабинета. Неделю я ездил без прав, потом знакомые помогли - прописался на 2 часа в одном городе на Западной Украине(не скажу какой город) и купил новенькие настоящие права за 200$ в настоящем ГАИ, с которыми я и сейчас. Те старые права я тоже купил, только на Туполева, вот хочу их забрать. Да хотят 200$. Если тут есть кто может помочь - прошу в мыло.
100$ я готов дать сразу. Перездавать времени не хочу тратить.
Вот это мой опыт так сказать. Может пригодится.
Веpю в пpогpесс: бyдyт изобpетены машины для чтения мыслей, еще не пpишедших в головy.
Грустно всё это. Да я готов заплатить, лишь бы избежать лишения. Сейчас же через суды это решается (повестка уже пришла), может есть какие то варианты что бы штрафом ограничиться, ведь в этой статье есть и штрафы, причём разные, по размеру, почему же их не используют ?
Я как то читал схему... Там такое дело до суда ты можешь ездить по талону (не знаю как по новым правилам, я читал это год назад) потом если лишили подаешь обжалование в высшую инстанцию тебе продлевают талон и т.д. в течении года... Т.к. эти обжалования заседания тянутся 3-4 месяца...
Вывод: найди знающего адвоката...
А пьяным за руль низя...
все разбирательства возложены на суды, я думаю и решать (уже) надо всё в местном (твоём суде) , попробуй подойти в суд раньше срока оговоренного в повестке на пару дней, выяснить какому судье предстоит разбор твоего дела, попробовать поговорить с ним, и выяснить хочет ли оно денёг ,в зависимости от результатов беседы либо дать их , либо плакаться , выражая своё (надеюсь искреннее) раскаяние.
P/S - ни кто не пострадал то, в результате твоей дигустации алкоголя?
Да, именно так и было. Я вобще давно считал и считаю, что мир - это хаос. Государств не существует, как и законов (по крайней мере таких, которые придумали люди). Существуют только законы жизни, которые необходимо выполнять. Поэтому долго не расстраиваюсь ни о чем, а живу по такой схеме: я, вокруг хаос, в этом хаосе я приспосабливаюсь так как могу, используя все что мне дано природой или Богом, обучаюсь всему тому что считаю мне необходимо, обязательно стараясь не нарушать законы жизни. Так живу после того, как отслужил в армии.
Веpю в пpогpесс: бyдyт изобpетены машины для чтения мыслей, еще не пpишедших в головy.
Сейчас тоже можна по талону месяц ездить.
А кто продлевает талон и на каком основании это делается, а то не дай бог лишат и придёться так действоать, хотелось бы знать что к чему.
Чуствую что таки придёться искать адвоката...
А насчёт пьяным за руль, думаю понимаешь, что вряд ли нормальный человек захочет повторения такой ситуации.
Разумная мысль, только у меня с этим проблема, не умею я взятки давать, что меня очень растраивает :( Да и как определить, хочет он денег или нет и сколько ?
P.S. Нет, с моей стороны нарушений не было, не считая ст 130 ч1.
Никогда ни один судья не возьмет у левого человека ни копейки, тем более после последних разборов с печерском!!!! Даже не думай, уголовку всхлопочешь!!! А если не по УК, то по 130 КОАП по полной программе!!!
Нуна действовать по другому. Возьми справку с работы, что машина в служебных целях тобой используется, характеристика и прочая дребедень. Чем больше, тем лучше. Ну и раскайся, как уж на сковородке жизнь вспоминает. Да и добавить не забудь про буржуев-капиталистов, которорые тебя с дня рождения боевого товарища заставили из-за стола вылезти и под угрозой увольнения за руль сесть.
Тут тема простая - ты попал.Это не надо доказывать. Тебе тут не нужен юрист. Вопрос судьи - наказать или нет. Вспомни себя ребенком, че ты делал, когда банку варенья закоцал?
Судьи тоже люди. Скока дел так порешал в свое время, правда не по 130 (виноват, но санкции не применять).