Недавно было ДТП. Повреждено заднее правое крыло, лючок бензобака. (Рихтовка + покраска) Экспертизу проводил независимый эксперт (насколько я понял, это карманная компания страховой). На днях мне перезвонили и сказали, что все документы направлены в отдел выплат страховой, но отказались назвать сумму калькуляции по телефону. Может кто знает хорошее СТО, где можно было бы сделать калькуляцию (вдруг мне насчитали там, как когда-то в ГарантАвто, в 2 раза меньше, чем нужно) и качественно отремонтировать авто? ЗЫ может это совпадение, но после аварии задняя правая дверь начала открываться/закрываться с небольшим хрустом (в полуоткрытом состоянии)... даж не знаю... удар-то был в крыло ЗЗЫ может вообще не париться и не тратить нервы, а просто взять то, что они насчитают и отремонтироваться у проверенного мастера в гаражах? Заранее благодарен за советы
Сочуствую. Но важно что Вы остались целы и невредимы!!!
Удар в крыло может очень сильно отразится на геометрии машины. Может быть гораздо больше повреждений, чем видно сразу или увидел _их_ эксперт.
Я думаю что Вам стоит найти толкового _другого_ эксперта и с ним осмотреть машину. Он возьмет денег за это и должен дать заключение. Если заключение будет значительно отличаться от заключения карманного эксперта -- то стоит бодаться со страховой и требовать новой экспертизы или принять к выплате заключение Вашего эксперта.
Я не могу подсказать ничего по хорошему СТО, но думаю в ветке по законодательству и страхованию помогут больше. Там такие темы каждый день обсуждаются. Может даже можно найти ответ в поиске по той ветке.
Ул. Семьи Сосняных СТО Киев-Лада, стоимость 240 грн. Считать не рихтовка А замена!!! Совет: 1. Сам платишь за калькуляцию. Потом деньги обязаны вернуть из страховой. 2. Если машина в кредите. то пусть перечисляют в счёт кредита, согласно калькуляции. 3. после перечисления, ремонтируешь за свои деньги в другом месте (рихтуешь).
Я бы, низачто не согласился на рихтовку!!! Зачем тогда страховка???
В ответ на: Ул. Семьи Сосняных СТО Киев-Лада, стоимость 240 грн. Считать не рихтовка А замена!!! Совет: 1. Сам платишь за калькуляцию. Потом деньги обязаны вернуть из страховой. 2. Если машина в кредите. то пусть перечисляют в счёт кредита, согласно калькуляции. 3. после перечисления, ремонтируешь за свои деньги в другом месте (рихтуешь).
Сколько машине???
Спасибо. =) Насчет замены... Заводской металл вроде лучше 1. Думаю с этим проблем не будет 2. Да в кредите.
Делался както на с.сосниных, но экспертизу не делал у них, только ремонт. тянут хорошо, красят кмк не очень, в цвет попали не сразу. эксперт у них известный товарищ кст., такой пожилой. 90% что страховая за экспертизу не заплатит.
В ответ на: Делался както на с.сосниных, но экспертизу не делал у них, только ремонт. тянут хорошо, красят кмк не очень, в цвет попали не сразу. эксперт у них известный товарищ кст., такой пожилой. 90% что страховая за экспертизу не заплатит.
Вот в том-то и дело... С цветом хз. У меня "золото инков". Мне ГарантАвто и за расширенную справку о ДТП денег не вернули. С экспертизой тоже возможны варианты... Теперь я вообще растерянности Повреждена боковина. Не думаю, что ремонт будет стоить очень дорого. Оправдает ли себя экспертиза - тож хз
мое мнение: 1. найти реально достойных кузовщиков-неофициалов (или официалов) 2. показаться им, пусть оценят расходы. 3. сравнить с суммой по выплате. 4. если достаточно, брать налом и делаться 5. если в два раза меньше - ругаться и требовать переоценки (и попасть в свою экспертизу)...
спроси у страховой - у мнея было так: я согласовал сто со страховой (они с.сосниных знают и уважают), заплатил там в кассу свои деньги за ремонт, а потом отправил чеки в страховую, те рассмотрели и выплатили сумму за вычетом франшизы. конечно, если бы они не захотели платить я даже не зхнаю что я бы делал...
В ответ на: Ул. Семьи Сосняных СТО Киев-Лада, стоимость 240 грн. Считать не рихтовка А замена!!! Совет: 1. Сам платишь за калькуляцию. Потом деньги обязаны вернуть из страховой. 2. Если машина в кредите. то пусть перечисляют в счёт кредита, согласно калькуляции. 3. после перечисления, ремонтируешь за свои деньги в другом месте (рихтуешь).
Сколько машине???
Спасибо. =) Насчет замены... Заводской металл вроде лучше 1. Думаю с этим проблем не будет 2. Да в кредите.
ЗЫ машинке 1,5 года
так ты не меняй, а рихтуй! Но страховая пусть оплачивает замену!!!!!!!