На днях помогал товарищу перегонять его новенькую машинку ВАЗ 21114 российской сборки(универсальчик). И хочу поделится своимми впечатлениями.
Понравились сразу сиденья. Очень удобные и в меру мягкие. Боковая поддержка намного лучше чем у меня. Мои сиденья показались вообще ровными по сравнению с его. Понравился руль. Он стал потолще и чуточку мягкий. Понравилось то, что уже есть усилитель руля. Есть уже встроенный бортовой комп! Хорошие стоковые аммортизаторы или подвеска в целом. Машина отлично справлялась с неровностями дороги и в салоне было достаточно комфортно в это время.
Теперь о том, что не понравилось. Задняя передача включается с раза пятого, уже и притапливали рычаг, и по несколько раз выжимили сцепление, пофиг. С первого раза включить заднюю -- это везение. Ну это видимо после обкатки пройдет, или уже надо бежать к продавцу и бодаться??
Двери закрываются совершенно неприятно -- очень сильно бьет металл об металл, вроде как нет резинки уплотнительной (она есть). Видимо надо сразу ставить бесшумные замки!
Ну все это мне кажется пройдет само в период обкатки или починят по гарантии на ТО-1. В целом машинка очень даже хорошая, с достаточно просторным салоном и очень вместительным багажником. В общем АвтоВАЗ молодец -- потихонечку развивается, не стоит на месте.
Перед тем, как тыкать заднюю не читали мануал? Рычаг Кпп нужно притопить и потом переключать. Видимо вы сломали фиксирующую пластмассовую пластину. Замки нужны однозначно!
В ответ на: Перед тем, как тыкать заднюю не читали мануал? Рычаг Кпп нужно притопить и потом переключать. Видимо вы сломали фиксирующую пластмассовую пластину.
Ну когда я сел за руль, то притапливал рычаг, не глупый же! Рычаг утапливается, уходит вперед, но не включается. После нескольких попыток -- включается.
Ну когда я сел за руль, то притапливал рычаг, не глупый же! Рычаг утапливается, уходит вперед, но не включается. После нескольких попыток -- включается.
Явно какая-то лажа. У меня изредка с первого раза тож не включается, но такого небыло вообще...
Что можно сказать. замки ф топку сразу же. По поводу подвески могу спорить стоковая не так уж и хороша. у меня с рождения стучала стойка стабилизатора, первая передача у меня лично включается трудно. Ф топку стоковые колодки тормозные. Это так мои первые впечатления. Машинка правда 21124
Машину купил в августе... На предпродажной подготовке не удосужились даже фары отрегулировать и замки дверей тоже - закрывались с усилием, особенно передние, ляда багажника - вообще молчу. На первом же ТО поменял колодки потому как штатные начали скрипеть после первой тысячи, отрегулировали фары. Чуть позже поставил бесшумные замки - разница огромная, отрегулировал все замки. На аммо не жалуюсь, ГУР присуьствует, что радует:) С задней проблем никаких.... Машиной доволен:) Расстроило относительно завода то что ВАЗ на авто того же года что и моя в России уже стоят европанели, а нам гонят со старыми....