autoua
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

Поездил на 21114

Laa
важничающий писатель ***
Запорожье
С нами с 04.01.2007

Поездил на 21114
      28 февраля 2008 в 08:58 Гілками

Здравствуйте!

На днях помогал товарищу перегонять его новенькую машинку ВАЗ 21114 российской сборки(универсальчик). И хочу поделится своимми впечатлениями.

Понравились сразу сиденья. Очень удобные и в меру мягкие. Боковая поддержка намного лучше чем у меня. Мои сиденья показались вообще ровными по сравнению с его. Понравился руль. Он стал потолще и чуточку мягкий. Понравилось то, что уже есть усилитель руля. Есть уже встроенный бортовой комп! Хорошие стоковые аммортизаторы или подвеска в целом. Машина отлично справлялась с неровностями дороги и в салоне было достаточно комфортно в это время.

Теперь о том, что не понравилось.
Задняя передача включается с раза пятого, уже и притапливали рычаг, и по несколько раз выжимили сцепление, пофиг. С первого раза включить заднюю -- это везение. Ну это видимо после обкатки пройдет, или уже надо бежать к продавцу и бодаться??

Двери закрываются совершенно неприятно -- очень сильно бьет металл об металл, вроде как нет резинки уплотнительной (она есть). Видимо надо сразу ставить бесшумные замки!

Ну все это мне кажется пройдет само в период обкатки или починят по гарантии на ТО-1.
В целом машинка очень даже хорошая, с достаточно просторным салоном и очень вместительным багажником. В общем АвтоВАЗ молодец -- потихонечку развивается, не стоит на месте.

Вот такие вот мои впечатления.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
V.I.P **
Киев
С нами с 17.08.2006

Re: Поездил на 21114 [Re: Laa]
      28 февраля 2008 в 09:57 Гілками

Перед тем, как тыкать заднюю не читали мануал?
Рычаг Кпп нужно притопить и потом переключать. Видимо вы сломали фиксирующую пластмассовую пластину.
Замки нужны однозначно!

Достоевский ***
43 года (24 года за рулем), Kiev, UA
С нами с 15.10.2005

28 февраля 2008 в 09:59 Гілками

Все супер, конечно, но
В ответ на:

Ну все это мне кажется пройдет само в период обкатки или починят по гарантии на ТО-1.

вот это рассмешило

Laa
важничающий писатель ***
Запорожье
С нами с 04.01.2007

Re: Поездил на 21114 [Re: Legion]
      28 февраля 2008 в 10:13 Гілками

В ответ на:

Перед тем, как тыкать заднюю не читали мануал?
Рычаг Кпп нужно притопить и потом переключать. Видимо вы сломали фиксирующую пластмассовую пластину.

Ну когда я сел за руль, то притапливал рычаг, не глупый же!
Рычаг утапливается, уходит вперед, но не включается. После нескольких попыток -- включается.

SZ
V.I.P **
Київ
С нами с 13.01.2006

28 февраля 2008 в 10:31 Гілками

В ответ на:

Ну когда я сел за руль, то притапливал рычаг, не глупый же!
Рычаг утапливается, уходит вперед, но не включается. После нескольких попыток -- включается.

Явно какая-то лажа. У меня изредка с первого раза тож не включается, но такого небыло вообще...

Достоевский **
29 лет за рулем, Киев
С нами с 21.10.2007

Re: Поездил на 21114 [Re: SZ]
      28 февраля 2008 в 11:59 Гілками

Что можно сказать. замки ф топку сразу же. По поводу подвески могу спорить стоковая не так уж и хороша. у меня с рождения стучала стойка стабилизатора, первая передача у меня лично включается трудно. Ф топку стоковые колодки тормозные. Это так мои первые впечатления. Машинка правда 21124

подмастерье
Запорожье
С нами с 17.02.2008

Re: Поездил на 21114 [Re: Мурманчанин]
      29 февраля 2008 в 11:56 Гілками

Машину купил в августе... На предпродажной подготовке не удосужились даже фары отрегулировать и замки дверей тоже - закрывались с усилием, особенно передние, ляда багажника - вообще молчу. На первом же ТО поменял колодки потому как штатные начали скрипеть после первой тысячи, отрегулировали фары. Чуть позже поставил бесшумные замки - разница огромная, отрегулировал все замки. На аммо не жалуюсь, ГУР присуьствует, что радует:) С задней проблем никаких.... Машиной доволен:) Расстроило относительно завода то что ВАЗ на авто того же года что и моя в России уже стоят европанели, а нам гонят со старыми....

Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 0 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  fetus, Bivaliy, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 1513

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія