Есть новая квартира, надо провести коммуникации для сантехники, т.е. чтоб можно было смеситель подключить и отвод канализации чтоб был. Цены идут за "точку" (30-50уе). 30-это трубы поверх, 50- в стену. Что понимается под точкой? Подвод и отвод воды? Или подвод и отвод воды (например к ванне) - это две точки? Мне надо ванну/раковину/унитаз/мойку на кухне - под них разводку. Без подключения. Сколько это может стоить? - мне заломили 400уе только за работу.
вобщем позвонил я данному товарищу и просил мотивировать цену в 400уе(только работа) за 4 точки, которые расположены практически рядом (на 3 метрах стены). Цена сразу упала до 300 уе Без объяснений. При том что в городе средняя цена по авизо 50 уе точка. Далее просто положил трубку. Посему в сад такого барыгу. Нужен проверенный сантехник с вменяемыми ценами, квартира в ближайшем пригороде (3км от окружной). Пасиба.
Попробуй 203-26-20 Иван Евгеньевич, его бригада мне три года назад отопление делала и соседу полностью всю сантехнику и отопление, очень толковые ребята. Не реклама
45 долл/точка (штробление включено) "точка" - это тот тупик, который чем-то из сантехники будет заканчиваться, краном, унитазом, ванной и т.п. У тебя вроде 8 и набирается. Но ещё нет коммуникаций к стиралке, бойлеру и полотенцесушителю. Это тебе не надо?
В ответ на: 45 долл/точка (штробление включено) "точка" - это тот тупик, который чем-то из сантехники будет заканчиваться, краном, унитазом, ванной и т.п. У тебя вроде 8 и набирается. Но ещё нет коммуникаций к стиралке, бойлеру и полотенцесушителю. Это тебе не надо?
имхо не так, "точка" - это все готово для подключения конечного устройства (ванны, унитаза etc) зачем мне подвод воды к ванной(2 дырки на гор/хол воду) без его отвода (дыра в канализацию)
Но ещё нет коммуникаций к стиралке, бойлеру и полотенцесушителю. Это тебе не надо?
полотенцесушитель уже есть, про бойлер я не думал , гляну по месту, стиралка - тоже надо подумать... просто я там жить не буду, поэтому и мысли абы подешевле ...
Я тут недавно интересовался, но тогда никто внятный ответ дать не смог или не захотел. У меня сантехники потребовали 80 долларов за точку. Речь тогда шла о доустановке душевой кабины, бойлера, посудомойки... Мотивировали тем, что "это ж даже не унитаз, это уже комфорт, а за комфорт надо деньги платить". Вот такие продвинутые сантехники.
В ответ на: Есть новая квартира, надо провести коммуникации для сантехники, т.е. чтоб можно было смеситель подключить и отвод канализации чтоб был. Цены идут за "точку" (30-50уе). 30-это трубы поверх, 50- в стену. Что понимается под точкой? Подвод и отвод воды? Или подвод и отвод воды (например к ванне) - это две точки? Мне надо ванну/раковину/унитаз/мойку на кухне - под них разводку. Без подключения. Сколько это может стоить? - мне заломили 400уе только за работу.
точка-точке рознь. Нельзя сравнивать установку смесителя в ванной и проводку отопления (тоже точки)
точка-точке рознь. Нельзя сравнивать установку смесителя в ванной и проводку отопления (тоже точки)
причем здесь отопление? у меня разводка сантехники(две вывода в стене под воду и один ввод под канализацию на каждый девайс - ванну, мойку и пр.) БЕЗ установки (смесителей, ванн и пр.)
Тоже были такие мысли, но .. пути Господни неисповедимы. потому раз уж делать, так предусмотреть побольше. а допзатраты на разводку под стиралку и бойлер при этом копеечные в общем котле.