Ребята, подскажите плз как мне правильно проехать на ул.Тульчинскую когда я спускаюсь по Подольскому спуску ? При съезде с Подольског спуска висит знак 7.8 "Направление главной дороги". По схеме на знаке нарисован Подольский спуск и ул.Фрунзе. А направления на ул.Тульчинскую нет. Как будто она не относится к данному перекрестку.
Разметка при съезде с Подольского тоже вроде как не пускает ехать прямо. В то же время ни один знак этого вроде как не запрещает. А почему 7.8. так нарисован - непонятно
Вобщем, вопрос: по схеме явно я могу ехать по зеленому маршруту. Могу ли я ехать по желтому ? Сразу с Подольского на Тульчинскую.
И вопрос № 2 : Мне нужно попасть на Подольский спуск, чтобы ехать вверх. С Фрунзе (если я выеду на нее с Хвойко и буду ехать в сторону Телиги) повернуть налево на Подольский нельзя. С Тульчинской тоже. Подскажите, как действовать ? Ехать дальше по Фрунзе и разворачиваться ? Там есть где ?
каждый день ежжу точно так же - по прямой сразу! ведь там она не идёт сразу прямо. по идее, ты сначала поворачиваешь направо на фрунзе и потом уже с левого ряда поворачиваешь налево на Тульч. Насколько я помню, запрещающих знаков поворота налево там нету.
да вроде как и нет знаков. однако сегодня один чувак таки поехал прямо с подольского на тульчинскую. На Ланосе. Так в него влетел Пассат, который ехал по Фрунзе в сторону Подола. Пассату конец. Трамваи стояли... Людей толпы.
Да и сомнения меня все-таки гложут...
Там, получается нет комбинации сигналов светфоров, когда тебе удобно ехать на Тульчинскую прямо.
В ответ на: да вроде как и нет знаков. однако сегодня один чувак таки поехал прямо с подольского на тульчинскую. На Ланосе. Так в него влетел Пассат, который ехал по Фрунзе в сторону Подола. Пассату конец. Трамваи стояли... Людей толпы.
Да и сомнения меня все-таки гложут...
Там, получается нет комбинации сигналов светфоров, когда тебе удобно ехать на Тульчинскую прямо.
У пассата там светофор. И если с подольского - зеленый - то пассату красный
да понимаешь, чувак на Ланосе стоял ждал, чтобы проехать на Тульчинскую. Стоял, я так понял, посреди Фрунзе. А по-другому никак, народ же с Подольского направо поворачивает (там еще и стрелка все время). И если тебе надо на Тульчинскую, приходится протянуть вперед и как дурак стоять посреди Фрунзе, поперек движению. Ланос поехал, а Пассату уже зеленый был.
Мне вообще кажется, что на Тульчинскую нельзя так заезжать. Собсно, об этом мой вопрос. Неохота про это дтп здесь рассуждать
И вопрос № 2 : Мне нужно попасть на Подольский спуск, чтобы ехать вверх. С Фрунзе (если я выеду на нее с Хвойко и буду ехать в сторону Телиги) повернуть налево на Подольский нельзя. С Тульчинской тоже. Подскажите, как действовать ? Ехать дальше по Фрунзе и разворачиваться ? Там есть где ?
С Хвойки уходим налево на Фрунзе, потом первый поворот направо и подымаемся наверх по Смородиновому спуску.
P.S. Естессно это катит, если Вам надо на Татарку, а не в Павловку
Всегда езжу там прямо. Там красный тем, кто едет по Фрунзе - нормально можно проехать. Электронные карты подсказывают, что так и нужно ездить - и Transnavicom, и iGo. У меня они всегда правильно развязки показывают (даже слишком правильно ).
В ответ на: Да вот только Смородинский спуск страшненький для проезда. Я то там регулярно езжу, но сказать что дико рад этоуму не могу
Для ходовой не менее страшный чем Подольский.. А в плане безопасности - это все относительно.Да,Смородиновый поуже будет, видимость там похуже. Но зато, движение менее оживленное и отцутствуют шумахеры + любители гонять по реверсу.
можно ехать по желтой траектории - когда горит зеленый со спуска - то на фрунзе горит красный, а со стороны спартака - зеленая стрелка. только проблеммма в том что есть хитрожепые вундеркинды которые прикидываются трамваями и едут прямо по трамвайным рельсам, но они только прикидываются и травайных светофоров ваще не понимают.... вот бы плиты там снять до самого парка, а кусок дороги улицы фрунзе от спуска до депо сделать односторонней в сторону депо.... ЗЫ кстати прикол этой развязки с отсутсвием правого поворота с тульчинсой ну и есно левого с фрунзе на спуск....