Freelancer
С нами с 23.08.2005
На розлуку: Ой, попливи, вутко, проти води хутко. Та й розкажі моїй ненці, що я умру хутко. Вутоньки немає, матінки небуде. Десь за мене, молодого, навіки забули... Ой, полети, галко, де мій рідний батько Нехай мене одвідає, коли йому жалько... І галки немає, і батька не буде. Десь за мене, молодого, навіки забули. Ой летіть, синиці, де мої сестриці. Та й розкажіть моїм сестрам мої жалібниці. І синиць немає, і сестриць небуде. Десь за мене, молодого, навіки забули. Знову плачу
С нами с 21.11.2007
Не плачь, серденько, десь тебе приголублять, десь тобі раді будуть, десь тебе не забудуть ...
53 года (24 года за рулем), Киев
С нами с 23.07.2005
Что стоишь, качаясь, Тонкая рябина, Головой склоняясь До самого тына. А через дорогу, За рекой широкой, Так же одиноко Дуб стоит высокий. Как бы мне, рябине, К дубу перебраться. Я б тогда не стала Гнуться и качаться. Тонкими ветвями Я б к нему прижалась И с его листами День и ночь шепталась. Но нельзя рябине К дубу перебраться, Знать, ей, сиротине, Век одной качаться.
Киев
С нами с 03.09.2001
+1 а ще: "Вода у криниці - піди та й напийся, буду у садочку - прийди подивися" а також "Туман яром, туман долиною" - слів далі не пам'ятаю, але слухаю із задоволенням.
подсевший на форум
Киев
С нами с 12.08.2005
Re: народные песни
[Re: umka ]
3 марта 2008 в 10:15 Гілками
В ответ на: "Туман яром, туман долиною" +1
Киев
С нами с 02.03.2004
украинские песни просто чарующе поет Квітка Цісик может быть Вы и слушали ее. но если вдруг нет, то рекомендую. совершенно уникальный голос и потрясающее исполнение.
Киев
С нами с 02.03.2004
давайте плакать вместе. я вот сейчас грущу над песней БГ (на стихи Николая Заболоцкого) не народная правда, но как задушевно поет... Целый день стирает прачка, Муж пошел за водкой. На крыльце сидит собачка С маленькой бородкой. Целый день она таращит Умные глазенки, Если дома кто заплачет - Заскулит в сторонке. А кому сегодня плакать В городе Тарусе? Есть кому в Тарусе плакать - Девочке Марусе. Опротивели Марусе Петухи да гуси. Сколько ходит их в Тарусе, Господи Исусе! "Вот бы мне такие перья Да такие крылья! Улетела б прямо в дверь я, Бросилась в ковыль я! Чтоб глаза мои на свете Больше не глядели, Петухи да гуси эти Больше не галдели!" Ой, как худо жить Марусе В городе Тарусе! Петухи одни да гуси, Господи Исусе!
59 лет (29 лет за рулем), Киев
С нами с 08.10.2003
Спасибо за напоминание. Я "Тарусу" слышал только в дуэте БГ и Макаревича,акустический концерт "Двадцать лет спустя". Душевненько. Сейчас переслушаю с удовольствием.
Киев
С нами с 02.03.2004
Re: народные песни
[Re: iDEA ]
3 марта 2008 в 18:05 Гілками
у меня эта песня в альбоме БГ "Сестра Хаос"
0 користувачів і 5 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.
Модератор: BorisB , moderator
Роздрукувати всю тему
Права
Ви не можете створювати нові теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
HTML дозволений
UBBCode дозволений
Рейтинг:
Переглядів теми: 6729