Совершеннейшая правда, в своб страховую тоже очень стоит обратится все в тот же трехдневный срок. По все той же причине, изложенной в цитате из закона выше по топику.
Я не про отдельный случай писал. Ещё повторюсь - как поясняют в МТСБУ - сроков на обращение к ним нет (главное условие - чтобы с пострадавшим авто не проводились никакие работы)
Я чего-то недопонял. В этой ветке есть: 1. Утверждение заместителя председателя МТСБУ о сроке в три рабочих дня. Опубликованное в журнале "За Рулем". 2. Цитата из закона о в точности том же самом сроке в три дня. После всего этого пытаться спорить?
Я бы сказал, не спорить, а указывать на практику. Я тоже сталкивался с тем, что в МТСБУ на этот 3-дневный срок внимания не обращают и выплачивают. Но заведомо рассчитывать на это, имея все возможности обратиться в срок, - наверное, не лучший выход.
Я не про отдельный случай писал. Ещё повторюсь - как поясняют в МТСБУ - сроков на обращение к ним нет (главное условие - чтобы с пострадавшим авто не проводились никакие работы)
Я чего-то недопонял. В этой ветке есть: 1. Утверждение заместителя председателя МТСБУ о сроке в три рабочих дня. Опубликованное в журнале "За Рулем". 2. Цитата из закона о в точности том же самом сроке в три дня. После всего этого пытаться спорить?
Я бы сказал, не спорить, а указывать на практику. Я тоже сталкивался с тем, что в МТСБУ на этот 3-дневный срок внимания не обращают и выплачивают. Но заведомо рассчитывать на это, имея все возможности обратиться в срок, - наверное, не лучший выход.
Вот-вот - на практику! Кроме того - перед тем, как обратиться с заявлением я прозвонил МТСБУ и мне внятно объяснили, что срок обращения в МТСБУ не лимитирован (не смотря на Закон). Когда подавал заявление лично опять поинтересовался - таки да, срок не ограничен.
Так что спорите Вы, я же излагаю факты, которые мне известны.
Насчёт своей страховой (у меня ОСАГО в ПРО100) - позвонил через 10 минут после аварии (т.к. неизвестно, кого признают виновным)
Как указано ниже, не споорю - но сошлюсь теперь уже на свою практику. Я позвонил в МТСБУ на второй день своего ДТП. Третий _рабочий_ день был понедельником. Дни были посчитаны по телефону и мне было рекомендовано приехать в понедельник чтобы подать заявление. Да, это было достаточно давно. Но ИМХО - лучше действовать в установленный Законом срок, нежели ссылаться на некую практику. Далее спорить не буду, просто прежде чем давать рекомендации по игнору установленных законами сроков даже на основании практики - ИМХО надо представлять, к чему такой игнор приведет. Возможно, с 1 марта МТСБУ решило четко придерживаться требований закона. Зачем вводить в заблуждение читающих топик?