Тесть хочет купить новый ав-ль в кредит, пока есть силы и возможности зарабатывать и выплачивать. Он хотел 15-шку, даже заплатил первый взнос, но уже два месяца его водят за нос, обещают не сегодня - завтра, а деньги то заморожены, хотя могли бы работать. И он решил брать 99-ую с 15-ым салоном. Я его пытаюсь отговорить, но он не видит альтернативы. Я ему и указал на Ланос 1.4 и Нексию. Или пусть берет 99-ую? Вобщем, проголосуйте, желательно аргументируя свой выбор. ЗЫ: Дороже или б/у не рассматривается. Китай тоже.
А Ланос 1.5 ну совсем никак не влезет? Просто если бы в списке был бы Сенс с 1.3 я бы за него голосовал, а так новый 1.4 вроде получился не сильно удачным.
В ответ на: Он хотел 15-шку, даже заплатил первый взнос, но уже два месяца его водят за нос, обещают не сегодня - завтра, а деньги то заморожены, хотя могли бы работать.
пахнет автопланом. с ладами проблем нет никких с поставками. как имеено водят?
В ответ на: Он хотел 15-шку, даже заплатил первый взнос, но уже два месяца его водят за нос, обещают не сегодня - завтра, а деньги то заморожены, хотя могли бы работать.
Не, это не автоплан. Это просто салон такой "хороший" в Лубнах. 15-шок у них нет, была в декабре белая, он не захотел. Теперь вот ждет уже 2 месяца, пока привезут. Хотел взять десятку вместо 15-шки, так сказали - тоже нет. Решился на 99-ую, ибо только эти есть у них в наличии.
Не, это не автоплан. Это просто салон такой "хороший" в Лубнах. 15-шок у них нет, была в декабре белая, он не захотел. Теперь вот ждет уже 2 месяца, пока привезут. Хотел взять десятку вместо 15-шки, так сказали - тоже нет. Решился на 99-ую, ибо только эти есть у них в наличии.
Если это Лада-Лубны - отпишись в личку, есть рычаги на них
Про 1.4 - расход великоват(9.5-10) по городу(виноват ЭБУ но лечить пока никто не умеет), впринципе с двиглом наличиствуют все проблемы Сенса + добавилась ерунда с тосолом (лотерея 50/50 что погонит под прокладкой). Плюс от Сени - нет гимора с коробкой . Цена: смотрю и удивляюсь брал за 42.5 - сейчас почти 49, 1.5 вообще 55. Сейчас бы брал для себя Гетца с небольшим кредитом. Нексия уж больно архаично смотрится, но дешевле Ланей ... ВАЗы - ересь .
Рискну предложить Матиз. Если не отвращает вид то наверно все таки Нексия предпочтительней Лани 1.4
Все конкретное ИМХО.
PS: жаль, очень жаль что вариантов комплектации отечественного Ланоса и близко не лежит к разнообразию узбецких Нексий...
В ответ на: Про 1.4 - расход великоват(9.5-10) по городу(виноват ЭБУ но лечить пока никто не умеет), впринципе с двиглом наличиствуют все проблемы Сенса + добавилась ерунда с тосолом (лотерея 50/50 что погонит под прокладкой). Плюс от Сени - нет гимора с коробкой . Цена: смотрю и удивляюсь брал за 42.5 - сейчас почти 49, 1.5 вообще 55. Сейчас бы брал для себя Гетца с небольшим кредитом. Нексия уж больно архаично смотрится, но дешевле Ланей ... ВАЗы - ересь .
Рискну предложить Матиз. Если не отвращает вид то наверно все таки Нексия предпочтительней Лани 1.4
Все конкретное ИМХО.
Ну тестя 180 и 90кг я в матизе слабо представляю. А если еще теща сядет - вообще [*****] .
Лише кілька відмінностей: 1. 99-а - не цікавить в принципі - 2. Lanos оцінюється лише 1.5, бо полиставши форум ланосоводів зрозумів, що Мелітопольський мотор -
Тобто вибір Lanos 1.5 (база) VSNexia (трохи більше ніж база).
Lanos ніби краще, проте дуже сильно подорожчав з нового року, за ціну базової Лані, можна взяти Nexia вже з кондиціонером (що влітку буде не зайвим). Обидва в минулому корейці...
В ответ на: Спитай у Dron` - він Нексією вже навтішався
Да, есть такое дело... Машинка вроде нормальная и едет неплохо, но у меня лично были проблемы с ней. Все проблемы начались после установки ГБО и все они были связаны с ЭБУ. За 52000 пробега был заменен датчик ХХ и заливная труба бензобака (причина почему ее разъело до сих пор я не понял) Все остальное работает нормуль и даже заводится в -16 с четверти оборота
Зы: у бати сенс, так даже мой батя щас говорит, лучше б я взял себе Нексию, в сенсе шумит сильно в салоне и коробка [*****] ПОЛНОЕ