Близится замена лобового стекла, из-за трещин , и вспоминая попутно жалобы своей благоверной на маленькую площадь стандартного зеркала заднего вида хочу прикупить что-то панорамно-широкоугольное (без фанатизма конечно). Кто разбирался с данным вопросом, выскажитесь: - брать какого-то производителя или любое? - средние цены на данное изделие? - советы где лучше и дешевле, не в ущерб качеству, брать?
В ответ на: Ведь им увеличенное зеркало будет мешать откидываться...
шо, совсем? ну может чуть-чуть увеличенное, а главное немного понарамное На старом-то все равно крепеж немного треснул, когда оно от удара отстрелилось в салон. Не хочется на новую лобовуху старое лепить, вот.
Панорамное стекло в хэтче не особенно надо, разве что при небольших поперечных габаритах и отсутствии боковых зеркал заднего вида. Штатное зеркало на Лагуне вполне себе нормального размера, и при наличии целых боковых зеркал вполне на мой взгляд самодостаточно. Если уж сильно хочется - лучше купи зеркала с противоослепляющим покрытием, правда они, подозреваю, подороже будут.
Smoke on the water, fire in the sky Best Regs Eli Renault 21
Боковые панорамники рулят. Еще не забывайте, что салонное зеркало не всегда работает, например посади сзади 3 человека, и всё, зеркало кажет их физиономии или причёски. Так шо приучайте жен пользоваться боковыми
Подарили ну очень широкое выпуклое зеркало. Ездил я с ним на 9-ке. Сначала надо было привыкнуть - глаза болели от резкой смены фокусировки (оно на пару см ближе от штатного получается), а потом нормально. Козырьки были всегда опущены - мне не мешало. Поменял машину, решил поменять зеркало. Взал на базаре самое обыкновенное нонеймовское за 10 грн, нечто среднее между стандартным и моим первым. Даже с антибликовым покрытием (?!?) Крепится на резинках на штатное, выступает всего на 1-1.5 см вперед от штатного. Не знаю, для кого как, а мне однозначно лучше - один взгляд в него - и обстановка сзади и справа полностью видна. Особенно хорошо при перестроениях. Еще плюс - угол поворота головы меньше, чем ежели смотреть в правое боковое, соответственно лучше контролируется боковым зрением обстановка спереди. Минусы - правый козырек или опускается наполовину, или всегда полностью опущен (левый нормально). Зафиксировать нужно хорошо на штатном, иначе будет дребезжать. Т.к. цена вопроса 10 грн, то вскоре заметил недостаток - искажения на краях, т.е. выпуклость по вертикали (!) на правом и левом конце разная, один конец больше удаляет, чем другой. Хотя, если покопаться в ящике с зеркалами, наверное можно выбрать нормальное.