autoua
Autoua.netФорумБудівництво та ремонт нерухомості

Срок эксплуатации мет. труб?

KSP
энтузиаст ***
Киев
С нами с 23.03.2004

Срок эксплуатации мет. труб?
      29 февраля 2008 в 11:11 Гілками

Имеем дом 1980 г., девятиэтажная панелька, 2-й этаж. Необходимо сделать косметичевкий ремонт в санузлах. Понятно что заменить трубы было-бы желательно, но замена труб потянет за собой полный капремонт в санузлах. Трубы без внешней корозии. Не подскажете сколько лет они еще простоят, если 5-10, то это устраивает. В доме при капремонте меняли трубы всего пару человек, и в остальных квартирах тоже старые трубы и я не слышал чтобы у кого-то прорвало.
И попутно такой же вопрос по чугунной канализации.
Если замена труб обязательная, то на какие лучше менять металлопластиковые и под какие фитинги обжимные или на резьбе?

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Супер писатель! ***
NEW Belici Country
С нами с 29.11.2007

Re: Срок эксплуатации мет. труб? [Re: KSP]
      29 февраля 2008 в 11:31 Гілками

В ответ на:

Имеем дом 1980 г., девятиэтажная панелька, 2-й этаж. Необходимо сделать косметичевкий ремонт в санузлах. Понятно что заменить трубы было-бы желательно, но замена труб потянет за собой полный капремонт в санузлах. Трубы без внешней корозии. Не подскажете сколько лет они еще простоят, если 5-10, то это устраивает. В доме при капремонте меняли трубы всего пару человек, и в остальных квартирах тоже старые трубы и я не слышал чтобы у кого-то прорвало.
Если замена труб обязательная, то на какие лучше менять металлопластиковые и под какие фитинги обжимные или на резьбе?

Трубы трубам рознь. У матери дом 91 года, уже стояк поменяли с холодной водой

Достоевский *
Киев
С нами с 30.03.2003

Re: Срок эксплуатации мет. труб? [Re: KSP]
      29 февраля 2008 в 16:32 Гілками

В ответ на:

У меня дом 64года, ещё никто не менял трубы и тьфу-тьфу не прорывало...

V.I.P ***
64 года (34 года за рулем), Киев
С нами с 14.04.2004

Re: Срок эксплуатации мет. труб? [Re: Jaroslav]
      29 февраля 2008 в 16:51 Гілками

Не знаю как с нынешними трубами, а в застольно-застойній времена закон скорее обратный - чем старше труба тем ей больше веры. И в этом, похоже, глубокий смысл - чем ближе к перестройке - тем хуже железо, из которого делали трубы.

Autoua.netФорумБудівництво та ремонт нерухомості
Додаткова інформація
0 користувачів і 22 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  moderator, Outdriver 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 1546

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія