Имеем дом 1980 г., девятиэтажная панелька, 2-й этаж. Необходимо сделать косметичевкий ремонт в санузлах. Понятно что заменить трубы было-бы желательно, но замена труб потянет за собой полный капремонт в санузлах. Трубы без внешней корозии. Не подскажете сколько лет они еще простоят, если 5-10, то это устраивает. В доме при капремонте меняли трубы всего пару человек, и в остальных квартирах тоже старые трубы и я не слышал чтобы у кого-то прорвало. И попутно такой же вопрос по чугунной канализации. Если замена труб обязательная, то на какие лучше менять металлопластиковые и под какие фитинги обжимные или на резьбе?
В ответ на: Имеем дом 1980 г., девятиэтажная панелька, 2-й этаж. Необходимо сделать косметичевкий ремонт в санузлах. Понятно что заменить трубы было-бы желательно, но замена труб потянет за собой полный капремонт в санузлах. Трубы без внешней корозии. Не подскажете сколько лет они еще простоят, если 5-10, то это устраивает. В доме при капремонте меняли трубы всего пару человек, и в остальных квартирах тоже старые трубы и я не слышал чтобы у кого-то прорвало. И попутно такой же вопрос по чугунной канализации. Если замена труб обязательная, то на какие лучше менять металлопластиковые и под какие фитинги обжимные или на резьбе?
Трубы трубам рознь. У матери дом 91 года, уже стояк поменяли с холодной водой
В ответ на: Имеем дом 1980 г., девятиэтажная панелька, 2-й этаж. Необходимо сделать косметичевкий ремонт в санузлах. Понятно что заменить трубы было-бы желательно, но замена труб потянет за собой полный капремонт в санузлах. Трубы без внешней корозии. Не подскажете сколько лет они еще простоят, если 5-10, то это устраивает. В доме при капремонте меняли трубы всего пару человек, и в остальных квартирах тоже старые трубы и я не слышал чтобы у кого-то прорвало. И попутно такой же вопрос по чугунной канализации. Если замена труб обязательная, то на какие лучше менять металлопластиковые и под какие фитинги обжимные или на резьбе?
У меня дом 64года, ещё никто не менял трубы и тьфу-тьфу не прорывало...
Не знаю как с нынешними трубами, а в застольно-застойній времена закон скорее обратный - чем старше труба тем ей больше веры. И в этом, похоже, глубокий смысл - чем ближе к перестройке - тем хуже железо, из которого делали трубы.