Назревает приобретение подержанной машины через салон. Подержанную машину я еще не покупал. Они предлагают составить справку-счет на большую сумму чем машина стоит (это нужно им), и составить акт оценки на меньшую сумму (вроде бы как 3% в пенсионный платится по этому акту и будет меньше). Просветите меня пожалуйста как вообще это все должно быть, что от чего считается и какая информация где потом остается.
обычно они требуют реальной стоимости за которую ты покупаешь. я придерживаюсь точки зрения, что лучше оформлять авто по ее полной реальной стоимости (даже если берешь в салоне)
если в спавке-счет (или договоре купли-продажи) указана заниженная цена ,могут послать на переоценку, а это еще дополнительные (теперь уже твои !) расходы. Я недавно так попал...
Сергей.А6.
Последний раз столкнулся со следующим- при переоформлении автомобиля( 3 недели назад) справку-счет выписывали прямо в МРЕО- в графе стоимость было записано следующее- "согласно акта оценки". Поскольку последующая регистрация возможна только при наличии акта оценки и признаются только акты "придворных" оценщиков, которые сидят тут же в МРЕО. Естественно, 3% в пенсионный фонд отчисляются с их оценки.
Удачи.
У них всегда подозрения... Я недавно с сестрой 21103 оформлял из салона с пробегом 41 км... Так все равно на экспертизу и оплата экспертизы... Правда то на то и вышло... Он оценил по книжке чуть ниже стоимости в салоне, а его оплата это и покрыла... Так что ИМХО все машины через ихнего эксперта невзирая на лица...
ИМХО, они правы, ибо я когда покупал свою, в справке-счет поставил 1500 гривен, оценочный же акт составлялся экспертом (в той-же конторе), тоже на заниженую стоимость, НО каждое занижение было аргументировано каким-л. нормативным документом, либо ссылкой на журнал (типа "Авто-Фото продажа", стр. такая-то № такой-то) - в результате получилось в 2,5 раза меньшая цифра, и в МРЭО (на Туполева) все было без проблем... Контора - напротив того самого МРЭО...
Стас
FORD Sierra 2.0
Пишу вам из горящего танка на сапоге убитого товарища...
Я так понял все же по акту оценки посчитают. Но у меня вопрос: остается ли в ГАИ этот акт? Не будут ли в дальнейшем проблем если посмотрят что справка-счет на большую сумму а налог заплачен с малой? А также если возникнут какие-то непредвиденные проблемы то объем средств уплаченных салону будет определяться по справке-счету или оценочному акту?