Вот знаете, я не стыдясь скажу. Вот чисто по-бабски обидно, когда я на своей милипиздрической машине пропускаю в пробке какое-то Прадо и иже с ним, а в ответ "спасибо" никто не скажет. Один раз считала - ехала в пробке, никуда не опаздывала и тем боле не спешила, такая вся из себя добрая и милосердная. 5 машин пропустила, спасибо всего 1 сказала О какой культуре речь? Ну и еще откровенней - бабы реже всех в пробках пускают. Одна вообще недавно чуть уже в переднюю дверь не въехала, но с таким лицом, что "не пролезешь, сука" Абидна
Мнение немного субъективное - я бы сказал щас из 10 примерно 7 благодарят аварийкой. Я могу не поблагодарить аварийкой только в описанной мню ситуации - когда меня именно не пускают и я все-таки умудряюсь всунуться. Собственно оно и понятно - а за што тут благодарить???
Не, ну когда не пускают, то и на улыбку добрую не заслужили, хотя я все равно на зло улыбаюсь
Вот знаете, я не стыдясь скажу. Вот чисто по-бабски обидно, когда я на своей милипиздрической машине пропускаю в пробке какое-то Прадо и иже с ним, а в ответ "спасибо" никто не скажет. Один раз считала - ехала в пробке, никуда не опаздывала и тем боле не спешила, такая вся из себя добрая и милосердная. 5 машин пропустила, спасибо всего 1 сказала О какой культуре речь? Ну и еще откровенней - бабы реже всех в пробках пускают. Одна вообще недавно чуть уже в переднюю дверь не въехала, но с таким лицом, что "не пролезешь, сука" Абидна
Ну-ну. Из тех, кого пропускаю я, аварийкой отмигивает процентов 90. Правда, я почти всегда мигаю фарами, чтобы показать, что таки пропускаю Также учтите, что новичкам может быть сильно не с руки во время перестроения отвлекаться ещё и на включение-выключение аварийки -- они и так ситуацию с трудом контролируют
Также учтите, что новичкам может быть сильно не с руки во время перестроения отвлекаться ещё и на включение-выключение аварийки -- они и так ситуацию с трудом контролируют
Тут ещё имеет значение то, как включается аварийка. Я когда сел на "Тойоту" - сильно удивился. Там выключатель аварийки на рулевой колонке сверху. Чтобы включить аварийку, нужно или вытягивать руку "буквой зю" поверх руля, либо просовывать сквозь руль! И то, и другое в движении крайне неудобно. Причём так сделано практически на всех "Тойотах", по крайней мере выпуска 80-90х годов. Может, и есть исключения, но мне не встречались!
прочитал и посмеялся с мест про 30 000 за дом и про открытые люки, НЕТУ здесь такого. в остальном топикстартер прав. знаки и разметку стараются соблюдать, хотя в семье не без урода. да и гонять сильно быстро не получится, столько ям как здесь, я в киеве не видел. да и не ямы, а норы скорее. такое ощущение, что ночью их какие-то гномы копают. у нас темп жизни другой. будешь лететь все нарушая - доедешь до другого конца города за 10 мин, поедешь по правилам - доедешь за 12. Смысл беспредельничать?
а по поводу пешеходов - абсолютная истина. в киеве невнимательных уже всех повыбивали, а здесь норма, когда в не положенном месте, на не освещенной улице не спеша по диагонали идут, да еще по телефону разговаривают. я деду раз посигналил, дак чуть костылем по крыше не получил.
Также учтите, что новичкам может быть сильно не с руки во время перестроения отвлекаться ещё и на включение-выключение аварийки -- они и так ситуацию с трудом контролируют
интересные новички, начинающие сразу с Прадо ПыСы: Я тоже если водила смотрит на меня пытаясь понять пролезет или нет, всегда ему рукой покажу чтоб ехал и улыбнусь:) Если не смотрит то фарами показываю