Уважаемые! Если у вас до сих пор в системе охлаждения залита вода, прошу, сильно прошу: - промойте систему и залейте чего надо (Тосол, антифриз, ОЖ и т.д.). За"№"№"лся сегодня ездить по городу - 5 пробок было из-за вскипевших ездюков!!! Лето скоро, одумайтесь!
Не надо! Пусть кипят и выходят из строя двигатели на дорогах меньше останется машин. На обычно 15-20 минут в один конец. Я сегодня потратил 60 - 70 минут.
у меня наблюдается. Зимой поменял заводской (1,5 года ему было) тосол на импортный 100% не левак антифриз. Вернее, мастер мне поменял Прошлым летом при равномерном движении со скоростью 80 температура ощутимо отклонялась влево от 90 градусов. А теперь она прямо на 90 при сходных режимах. На воздушном фильтре есть переключатель кул/хот - повернул в нужное положение (долго выяснял, какое нужное - даже кастрюлю снял ) кул (то бишь кул эйр, не режим "зима"). Где грабли? Может, пора радиатор чистить. Карлсон при движении не включается, если пробка или парковка, то включается без проблем...
ездют в основном на жульках, у которых рабочая т-ра колеблется от 85 град, до 87. Следовательно, причина их закипания - не вода в радиаторе. Эти причины: неисправность термостата, не натянут ремень помпы, засран радиатор, неверно отрегулировано зажигание и проч.
1. Вода имеет соли, которые откладываются в радиаторе - результат известен. 2. Тосол и т.д. смазывает помпы на иномарках - на воде они подыхают. 3. У ОЖ выше температура закипания.
в советское время 90% водил, не знали что такое тосол вообще, все ездили на воде и ничего, не кипели. Отрицательной температуры в Азербайджане практически не бывает. Это так, к слову. Второе, температура кипения жидкости при повышенном давлении - увеличивается. Давление в системе охлаждения составляет от 0.6 атм - в классике, до 1.5 атм в иномарках. Даже при 0.6 атм температура кипения воды повышается до 105 град цельсия, что гораздо выше рабочей температуры. Несомненно, что вода в рубашке отрицательно сказывается, откладываясь накипью (но не на радиаторе, а на внешних стенках цилиндров - там температура выше всего) убивая подшипники помпы, но не это есть главной причиной кипения - их я перечислил в предыдущем постинге. Добавлю, что владельцаим классики, лучше отказаться от карлсона, приводимого ремнем, в пользу электрического, включаемого с помощью термореле (кто захочет, могу подробно описать, как это сделать) - тогда проблема кипения умрет раз и навсегда. А тем, кто хочет сэкономить на тосоле, могу посоветовать наливать воду не из под крана, а дистиллированную.