Уважаемые! Если у вас до сих пор в системе охлаждения залита вода, прошу, сильно прошу: - промойте систему и залейте чего надо (Тосол, антифриз, ОЖ и т.д.). За"№"№"лся сегодня ездить по городу - 5 пробок было из-за вскипевших ездюков!!! Лето скоро, одумайтесь!
Не надо! Пусть кипят и выходят из строя двигатели на дорогах меньше останется машин. На обычно 15-20 минут в один конец. Я сегодня потратил 60 - 70 минут.
у меня наблюдается. Зимой поменял заводской (1,5 года ему было) тосол на импортный 100% не левак антифриз. Вернее, мастер мне поменял Прошлым летом при равномерном движении со скоростью 80 температура ощутимо отклонялась влево от 90 градусов. А теперь она прямо на 90 при сходных режимах. На воздушном фильтре есть переключатель кул/хот - повернул в нужное положение (долго выяснял, какое нужное - даже кастрюлю снял ) кул (то бишь кул эйр, не режим "зима"). Где грабли? Может, пора радиатор чистить. Карлсон при движении не включается, если пробка или парковка, то включается без проблем...
Чисти, чисти. Снаружи. Пусть мастер продует и промое соты.
Забивается всякими мухамии пухом + соль зимняя. Идеальный вариантт- снять и промыть просто на мойке хорошей струёй воды со всех сторон. Проверено .
ездют в основном на жульках, у которых рабочая т-ра колеблется от 85 град, до 87. Следовательно, причина их закипания - не вода в радиаторе. Эти причины: неисправность термостата, не натянут ремень помпы, засран радиатор, неверно отрегулировано зажигание и проч.
fetus, Это не про тебя?
Оч.воврея замечено про НЕ ВОДУ вообще. Нужно бы присоединить к пожеланиям автора треда
Я так понимаю пробки нас ждут знатные
Мечтательно:
народ по отпускм разбредется и я опять начну спокойно ездить по утрам на работу...
Правда потом наступит сентябрь с его дежурными ж...и
ыыы...
1. Вода имеет соли, которые откладываются в радиаторе - результат известен. 2. Тосол и т.д. смазывает помпы на иномарках - на воде они подыхают. 3. У ОЖ выше температура закипания.
про меня только про "засран радиатор". Но ни разу не было никакого кипения, хотя в пробках постоянно. Температура выше 90 не поднималась за 2 года
Зажигание бесконтакное, регулируется раз в 10 тыс. вместе со всем остальным, термостат нормально всю зиму работал и сейчас вроде, карлсон исправен...
З.Ы. Я не обиделся
Спасибо. Это я и сам смогу
Те кто это прочитал, и так не закипают, а кто закипает - о интернете может только слышали.
в советское время 90% водил, не знали что такое тосол вообще, все ездили на воде и ничего, не кипели. Отрицательной температуры в Азербайджане практически не бывает. Это так, к слову. Второе, температура кипения жидкости при повышенном давлении - увеличивается. Давление в системе охлаждения составляет от 0.6 атм - в классике, до 1.5 атм в иномарках. Даже при 0.6 атм температура кипения воды повышается до 105 град цельсия, что гораздо выше рабочей температуры. Несомненно, что вода в рубашке отрицательно сказывается, откладываясь накипью (но не на радиаторе, а на внешних стенках цилиндров - там температура выше всего) убивая подшипники помпы, но не это есть главной причиной кипения - их я перечислил в предыдущем постинге. Добавлю, что владельцаим классики, лучше отказаться от карлсона, приводимого ремнем, в пользу электрического, включаемого с помощью термореле (кто захочет, могу подробно описать, как это сделать) - тогда проблема кипения умрет раз и навсегда. А тем, кто хочет сэкономить на тосоле, могу посоветовать наливать воду не из под крана, а дистиллированную.