Сегодня забыл дома мобилу, времени мало, результат: на пешеходном переходе на перекрестке не пропустил пешеходов (пара с ребенком). Хотя если честно что-то я не заметил что создал им какое-либо препятствие. Ну и гайцы тут как тут. Сейчас они денег не берут, все такие из себя, пригласил в машину "попередження" выписать (что-то я не помню что Ст.122 ч.3 (если не ошибаюсь) имеет в качестве нарушения предупреждение). В машине уже был один водила, я отказался, говорю давайте на улице. Заполнил он протокол, но! не написал что за нарушение, вообще оставил эту графу пустую. Естественно я подписывать отказался, попросил заполнить. Ну и пока он писал обратил я внимание на их стопсигнал, один не работал, что и сказал вслух с юмором "о ребят, ремонтироваться пора, стоп не работает". Второй в это время как раз заводился, их по рации на разбор аварии похоже вызывали. В общем заполнил он графу, но букву Z на пустых оставшихся строках он не поставил. Я еще переспросил что такое 122 ч3, попросил напомнить о ст.268 (хотя сам уже не помню формулировку), они начали меня торопить, я (не прочитав что он там написал в графе моих нарушений из-за того, что он меня торопил, только и запомнил ч3.) поставил в незаполненных строках моего нарушения большую букву Z. И вот тут гайцы (особенно водила) сорвались и на повышенных тонах: мол какое вы имеете право что-нибудь там писать и т.п. В общем я по быстрому в своих коментариях написал "не пропустив пішохода, який знаходився на достатній від мене відстані. Є свідок (здесь вписал фамилию своей пассажирки)", забрал документы, услышал типа внимательней на дороге или что-то вроде того и уехал.
Знакомый гаишник видел сегодня мой протокол, сказал что слышал от гайцев что я возмущался. Сказал что лишиться прав маловероятно, но всеже в свете последних событий прошу прокомментировать где я прав, где я виноват и что предпринять в дальнейшем, чтобы обошлось без сильных последствий?
В ответ на: не пропустил пешеходов (пара с ребенком). Знакомый гаишник ... сказал ... лишиться прав маловероятно...
Очень зря! Надо бы на годик лишить!
Я не говорил что я не виноват, но с кем не бывает. За 5 лет у меня это второй протокол и есть еще 1 "договор за превышение". Меня интересует что делать чтобы заплатить штраф, оставшись с правами, необходимыми по работе.
КСТАТИ, заметь, инспектор не говорил о создании аварийной ситуации, как они это любят. Ограничился "пішли попередження випишу".
Кстати, перед дитями я останавливаюсь в любом случае -- чисто на всякий случай. Ну и мамашки тоже бывают с совершенно непредсказуемым поведением (материнский инстинкт на всю голову?), самому же спокойнее будет пропустить их от греха подальше. Ну то такое, я твоей ситуации не видел, а ГАИшники могут тебя остановить даже если пешеходы только ступили на дорогу за три полосы от твоей машины: вы должны остановиться и пропустить всех пешеходов, ага. Не иначе, проверяют, насколько хорошо водители ПДД знают