autoua
Autoua.netФорумБесіди про бізнес

Франчайзинг. (3/3)

50 лет (32 года за рулем), Киев
С нами с 04.02.2007

Re: Франчайзинг. [Re: Apec]
      11 марта 2008 в 11:36 Гілками

Да машин, соскочивших с официальных СТО, сейчас уже порядком. Вот только сомнения весьма большие, что аренда места и прочее будет окупаться за счет замены жидкостей. У нас как правило приурочивают замену масла к какому-нибудь ремонту. В любом случае нужноь будет арендовать помещение в "прорходном" месте для небольшого складика масел/*жидкостей и оборудования. Сама территория на пару машин минимум с навесом и разрешениями от СЭС и еще кучи инстанций. Это уже неслабые текущие расходы - окупится ли это только такой узкой услугой? Ну и если человек меняет масло - он как правило хочет купить все на месте. В том числе и фильтра и т.п. Тоесть, чтоб не терять клиентов - нужен склад наиболее популярных расходников... Немного утопически выглядит.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Достоевский **
55 лет, Киев
С нами с 13.10.2005

Re: Франчайзинг. [Re: Родион Романович]
      11 марта 2008 в 11:40 Гілками

ДА, склад фильтров и маслов должен быть. А как же? Но всё можно на реализацию взять!
Проблема - в месте Не найдёшь ничего!

С нами с 04.02.2007

11 марта 2008 в 11:40 Гілками

Оттуда же - из франчайзинга - интересная идея - услуги по обработке по антискольжению. Франшиза там малореальная по инвестициям, но можно придумать что-то свое. Ведь часто у нас строят для красоты мраморные ступени/полы или же из скользкой плитки, а потом, когда клиенты/сотрудники в дождь или гололед начинают "убиваться" - задумываются как же быть.
Вариант - ходить с кайлом - вообще малозатратный кроме рекламы, но можно что-то и креативней придумать и предлагать.

С нами с 04.02.2007

11 марта 2008 в 11:50 Гілками

Проблема не в месте, а в окупаемости.
На одной замене жидкостей не окупится. Вот если придумать сопутствующие услуги - тогда можно думать. Например - полная зарядка АКБ с подменным фондом на время зарядки (сам только что придумал=). Попутно тот же стенд проверки амортизаторов и прочие мелкие автоуслуги. Короче, все, что позволит расширить круг клиентуры и "привязать" ее к себе. Но размер инвестиций увеличиться значительно.

Xit
СуперСтар ***
Киев
С нами с 14.11.2005

11 марта 2008 в 14:47 Гілками

В ответ на:

На одной замене жидкостей не окупится.

так ты еще маслянные фильтры продавай. например, у меня в Шкоде - вкладыш. Его в МЕТРО просто так не купишь, вот и приходится искать. а если бы я знал место, где мне и масло по нормальной цене зальют и фильтр поменяют, да и мне никуда ехать не надо, то пользовался бы такими услугами.

С нами с 04.02.2007

Re: Франчайзинг. [Re: Xit]
      11 марта 2008 в 15:25 Гілками

А вот теперь представь - нужны запасы по несколько штук расходников каждой модели. Ну и навскидку посчитай сколько моделей сейчас ездет постгарантийных...
Неслабый такой складец получается...

Достоевский **
55 лет, Киев
С нами с 13.10.2005

11 марта 2008 в 15:39 Гілками

Романыч! Волков бояцца...
Заедь на любой такой пункт и посмотри!
Я меняю всё время на одном и том же - так даже на мою, не самую распространённую мафынку и то всегда фильтра есть!

С нами с 04.02.2007

11 марта 2008 в 15:46 Гілками

Заеду для информации, конечно... Только по пути домой что-то не замечал. Ладно, буду всматриваться.=) Только все равно ИМХО такой пункт уместен на базе уже существующей точке с услугами авторемонта. При гараже открыть, чтоб на ступеньку выше подняться или при мойке пристроечку сделать...

Супер писатель! **
44 года (25 лет за рулем), Днепр
С нами с 16.09.2005

10 апреля 2008 в 23:16 Гілками

скажу так. работал в сети ПЗМ, если пишите в личку подскажу шо знаю. можно обойтись малой кровью, если снять мето на стоянке например и сделать просто палатку.фильтра и масла лежат в 2х сейфах в рост 2 метра. на витрине муляжи. куча рекламы и банеров. оборудование дадут сами торговцы маслом. фильтра и другие марки сами найдут тебя...

С нами с 04.02.2007

Re: Франчайзинг. [Re: tomik]
      11 апреля 2008 в 12:10 Гілками

Cпасибо, почитал по этим точкам - что-то не сильно у людей получалось. субаренда на стоянке интересная мысль, только застройщики сейчас актично взялись за стоянки.

Супер писатель! **
С нами с 16.09.2005

11 апреля 2008 в 21:21 Гілками

В ответ на:

Cпасибо, почитал по этим точкам - что-то не сильно у людей получалось. субаренда на стоянке интересная мысль, только застройщики сейчас актично взялись за стоянки.

стоянки имеют землю в аренде от 10 до 49 лет. о каких застройках мы говорим?
я например рассказываю о здании которое не имеет фундамента,а значит некапетальное строительство. вплоть до палатки, главное чтоб снег-ветер-вода за шиворот нелилось...
поверте там заработок на масле 50% + работа + всякие вонючки пахучки+подкачка шин.
вообщем если держать пяток таких точек то получается здорово. я работал в этой системе,у людей под 300 точек по всей украине. у знакомого всего 3 и ему с семьей хватает.

С нами с 04.02.2007

Re: Франчайзинг. [Re: tomik]
      13 апреля 2008 в 19:00 Гілками

Не знаю, смотрел я на это дело и так и эдак - что-то мне не нравится.... Интуиция, чтоль, подсказывает не лезть.

Супер писатель! **
С нами с 16.09.2005

15 апреля 2008 в 15:23 Гілками

я тоже думал горячка. а патом пообщался все в шеколаде, эт окак сигаретами торговать. производитель сам тебе лицензию дает на все эти работы + сам за тебя заключает договор на утилизацию масла. кстати тоже статья доходов. щас уже есть промышленные печи которые работают (отапливают помещения) на отработке. так шо ты изнутри а не с наружи смотри на это дело
яб тебя негрузил еслибы незнал

Autoua.netФорумБесіди про бізнес
Додаткова інформація
0 користувачів і 33 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  Рубан, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 4469

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія