Вот вдруг возник у меня вопрос. Автомобильный прицеп - это таки транспортное средство - за его состоянием необходимо следить, он ездит по дорогам, значит дорожны сбор с него тоже необходимо собирать. Мало того, я помню, что при оформлении прицепа в ГАИ, я транспортный сбор платил, правда гораздо меньший чем за авто. Но в то же время ни разу не видел ни на одном прицепе талона ТО Нужно проходить ТО прицепу или нет? И если да, то как часто?
Хм... А вот как остановивший меня гаец определит, прошел мой прицеп ТО или нет? Ну с машиной понятно - есть талон техосмотра, но прицепам, насколько я понял, его не выдают? По крайней мере, мне когда офрмлял его в прошлом году, на руки ничего не выдали. Или в нашей стране никто изначально такой фигней не занимается, и ТО на прицепах не проходит?
В ответ на: Хм... А вот как остановивший меня гаец определит, прошел мой прицеп ТО или нет? Ну с машиной понятно - есть талон техосмотра, но прицепам, насколько я понял, его не выдают?
Выдают. И клеить его положено туда же - на лобовое стекло тягача.
В ответ на: Хм... А вот как остановивший меня гаец определит, прошел мой прицеп ТО или нет? Ну с машиной понятно - есть талон техосмотра, но прицепам, насколько я понял, его не выдают?
Выдают. И клеить его положено туда же - на лобовое стекло тягача.
Гм... Значит меня кинули. Несмотря на то, что мой прицеп при оформлении номерного знака прошел экспертизу, осмотр технического состояния и были уплачены все платежи, мне ГАИ ничего не выдало