банк требует, чтобы машину в ГАИ регистрировал автосалон клиент может и хочет регистрировать сам Автосалону вобщем, пофиг правомочны ли требования банка? Если нет, как их поставить на место? Заранее спасибо
В ответ на: банк требует, чтобы машину в ГАИ регистрировал автосалон клиент может и хочет регистрировать сам Автосалону вобщем, пофиг правомочны ли требования банка? Если нет, как их поставить на место? Заранее спасибо
а в чём выражается требование банка? впервые слышу такое
В ответ на: банк требует, чтобы машину в ГАИ регистрировал автосалон клиент может и хочет регистрировать сам Автосалону вобщем, пофиг правомочны ли требования банка? Если нет, как их поставить на место? Заранее спасибо
а в чём выражается требование банка? впервые слышу такое
в "пусть машину регистрирует автосалон и ниIPod" сам афигел
Банк видимо хочет, чтобы автомобиль выехал из салона застрахованным. В случае регистрации авто салоном это более вероятно. Вот так кред. менеджеров научили, так они и требуют.
интересно, а как они проверят кто регистрировал машину. Важен факт наличия в Техпаспорте отметки "Кредит Название банка". Все. Ваши отношения с банком начинаються после подписания кредитного договора и договора обеспечения (залога\ипотеки).
В ответ на: Банк видимо хочет, чтобы автомобиль выехал из салона застрахованным. В случае регистрации авто салоном это более вероятно. Вот так кред. менеджеров научили, так они и требуют.
Автомобиль не выедет из салона, пока банк не проплатит его. А банк егопроплатит, когда будет техпаспорт и страховка.
Не знаю ни одной причины, чтоб банку требовать раегистрировать силами салона только.
Менеджеры автосалоны обязаны пригнать авто на МРЕО. За свой счет. Когда я покупал в кредит - салон тоже поставил условие - пока нет бабла с банка машину не дадим. А банк не дает бабло - пока не будет постоянного техпаспорта. Я поехал в МРЕО и уже оттуда набрал автосалон и попросил пригнать машину на осмотр эксперта. Менеджеры немного повоняли - но пришлось гнать. Дал им 100 грн - чтобы не сильно грустно им было. Делов на полчаса. Эксперт глянул - и машина уехала назад в салон. Дальше чисто бумажные дела. Так что я думаю стоит начать с вентилирования вопроса в салоне про перегон машины на МРЕО
В ответ на: Я слышал, что автосалон даёт человека, вы с ним едите в МРЭО, сам оформляешь, а он просто присутствует. Правда, не очень охотно они это делают.
Да запросто они это делают, мне два разных салона гоняли машины из Киева в Фастов на регистрацию, никах денег, кроме бензина, никому в салоне не давал и не предлагал
когда машину регистрирует салон - машина вообще никуда не ездит, а стоит в салоне и ждет техпаспорт. когда вы сами - машина должна быть в ГАИ, а т.к. она не ваша - то как?
В ответ на: Так что я думаю стоит начать с вентилирования вопроса в салоне про перегон машины на МРЕО
Дык, а нафига это? Манагеры автосалонов фотографируют номера кузова/двигателя и с фотографиями двигают в МРЕО. Замахаются они каждую продаваемую машину гонять туда-сюда.
В ответ на: Так что я думаю стоит начать с вентилирования вопроса в салоне про перегон машины на МРЕО
Дык, а нафига это? Манагеры автосалонов фотографируют номера кузова/двигателя и с фотографиями двигают в МРЕО. Замахаются они каждую продаваемую машину гонять туда-сюда.
так и есть схема такая: 1. банк дает в салон гарантийное письмо про выдачу кредита 2. салон (или клиент) регает машину по полученным в салоне докам (на основании гарантийного письма) и фотографиям (спереди, сзади и номер кузова) 3. техталон попадает в банк и на основании его идет выдача кредита и проплата в салон
В ответ на: когда машину регистрирует салон - машина вообще никуда не ездит, а стоит в салоне и ждет техпаспорт. когда вы сами - машина должна быть в ГАИ, а т.к. она не ваша - то как?
В нашей стране - не факт. Я вообще ставил на учёт машину в другом городе, тоесть о наличии машины возле МРЭО речь вообще не велась
В ответ на: Я слышал, что автосалон даёт человека, вы с ним едите в МРЭО, сам оформляешь, а он просто присутствует. Правда, не очень охотно они это делают.
Да запросто они это делают, мне два разных салона гоняли машины из Киева в Фастов на регистрацию, никах денег, кроме бензина, никому в салоне не давал и не предлагал
А кто страховал авто на время перегона? Вот выехала машина за ворота салона - и в неё въехал дядя Петя на камазе. И что?
А кто страховал авто на время перегона? Вот выехала машина за ворота салона - и в неё въехал дядя Петя на камазе. И что?
Я понятия не имею, кто их страховал, за рулем были работники автосалона оба раза.
Аналогично, манагер салона ехал на машине и вёз меня в МРЭО и обратно до банка. Далее банк проплатил авто, и манагер отдал документы. Причём бенз пополам и 5 грн. эксперту в МРЭО за скорость, дело было 5 лет назад.
Где-то читал, что салон оформляет краткосрочную страховку для перегона машин к месту регистрации. Глупо предполагать что они выезжают на авось для ваших удобств.
В ответ на: Где-то читал, что салон оформляет краткосрочную страховку для перегона машин к месту регистрации. Глупо предполагать что они выезжают на авось для ваших удобств.