Надеюсь ты шутишь. Мы таж жили 3 года при советах. Климат тропический. Поедь туда летом ради опыта. Там даже у молодых кучи болячек вылазят а уж старики - очень быстро помирают. Там надо родиться чтоб там жить.
Надеюсь ты шутишь. Мы таж жили 3 года при советах. Климат тропический. Поедь туда летом ради опыта
.
Не... не шучу. На Кубе бывал неоднократно и в разные времена года. Довольно долго жил с семьёй в Эквадоре. Климат конечно... своеобразный. Но меня (нас) устраивает.
я всех ньюансов не знаю! не интересовался! но сегодня поехал машинку забирать! вроде УКСОЦБАНК 11,9% в гривнах разовая комисия 1700 грн за оформление кредита..
"Дьявол кроется в деталях" (с)
Какая разница КАК "обзовут" переплату? Всё равно банк своего никогда НЕ упустит. Ибо банк - организация коммерческая а не благотворительная.
И на "выхлопе" процент будет совсем, совсем другой...
Пы.Сы. А таки зомбирование рекламой действует!
Надеюсь ты шутишь. Мы таж жили 3 года при советах. Климат тропический. Поедь туда летом ради опыта
.
Не... не шучу. На Кубе бывал неоднократно и в разные времена года. Довольно долго жил с семьёй в Эквадоре. Климат конечно... своеобразный. Но меня (нас) устраивает.
А сколько жил-то? Дело в том что на 3й год уже выносить эти тропики не было сил. Много там онкологии у наших вылазит. Сердце, сосуды. В общем я б серьезно подумал.
я всех ньюансов не знаю! не интересовался! но сегодня поехал машинку забирать! вроде УКСОЦБАНК 11,9% в гривнах разовая комисия 1700 грн за оформление кредита..
"И на "выхлопе" процент будет совсем, совсем другой...
Пы.Сы. А таки зомбирование рекламой действует!
та знаю у меня жена в банке в профильном отдеел работает неплохо знаю что к чему-))))
проблема возникнет скорее из-за невозвращенных кредитов, масса которых растет. и то, это по большей части касается автомобилей, а не недвижимости..
і не тільки авто,а також "великих" короткострокових кредитів.це схоже на ситуацію в Америці в 1904р та 1932р. економісти розуміють про що я хочу сказати.це стосується виживання невеликих та дрібних банків. пс хоча ту їхню модель не можна прямо проектувати на українську фінансову систему т.я. в нас менталітет трохи інший
А сколько жил-то?
Без малого 5 лет.
В общем я б серьезно подумал.
За совет спасибо. А думать... ну если не понравиться - поеду в другую страну.
та знаю у меня жена в банке в профильном отдеел работает неплохо знаю что к чему-))))
Тем более... Нафига народ в заблуждение вводить?
"Дьявол кроется в деталях" (с)
Какая разница КАК "обзовут" переплату? Всё равно банк своего никогда НЕ упустит. Ибо банк - организация коммерческая а не благотворительная.
И на "выхлопе" процент будет совсем, совсем другой...
Посмотрите процентную ставку не в кредитном договоре, а в договоре залога, там она ближе к реальности У меня в кредитном 11.5% Как в рекламе было, а в договоре залога 12% написано, по факту берут 12%. Внимательно почитал договор, оказывается 0.5% спрятались в математике расчёта ежемесячных процентов
Если подходить формально, то таки да - проценты.
А если посчитать всякие разные "сопутствующие" сборы/поборы которые платятся в карман банку, и раскидать эти денежки на срок кредита, то получится вполне осязаемая дополнительная нагрузка, выраженная так же в процентах. Суммирует те "правильные" проценты" и эти "неправильные" и получаем реальную (эффективную) ставку кредитования.
Или я не прав?
В нескольких банках с которыми довелось общаться подняли процентные ставки на кредиты и всеми методами стараются не выдавать кредиты - затягивают рассмотрение документов итд. Началось это совсем недавно, буквально две недели назад. Подскажите в чем дело?