Начал замечать, что тормоз периодически (на первых запусках) работает как-то странно. Ход педали становится меньше и усилие для торможения необходимо прикладывать поболее. Иногда все в порядке - педаль ходит глубже и тормоз работает должным образом. Датчики ABS показывают, что все ок.
Скажите, что это может быть? Или может, просто тормозуху нужно сменить?
Я спросил у мастера, тот сказал, что возможно попал воздух и тормоза нужно будет *прокачать*. Поскольку сделать он это сможет только в понедельник, вопрос - есть ли смысл заливать новую тормозуху перед прокачкой? Ибо я еще не вник в тонкости этого процесса. Только что ехал, было все ок. Видимо, глюк холодной машинки.
В ответ на: Я спросил у мастера, тот сказал, что возможно попал воздух и тормоза нужно будет *прокачать*. Поскольку сделать он это сможет только в понедельник, вопрос - есть ли смысл заливать новую тормозуху перед прокачкой? Ибо я еще не вник в тонкости этого процесса. Только что ехал, было все ок. Видимо, глюк холодной машинки.
Артем, ты давай, блин, с тормозами не шути.... Нам еще нужны ценные работники! Шутка.....
Жидкость поменять нужно точно, шланги посмотреть, уровень жидкости - вообще то это все + все фильтра, ремни, масла нужно было менять с самого начала при покупке машины.... Экономия на машине - экономия на здоровье....
...на то, что вакуум травит, или трубка, от него отходящая. На Макмена машине при выключении движка педаль отходила на 5 см назад и тормоза переставали держать, машина начинала катиться. Диагноз - подсос воздуха из трубки, после замены трубки полегчало. Закусы при нажатии педали и разное усилие на ней похожи на выработку главного тормозного цилиндра. В любом случае - с торомозами не шути и не тяни с ремонтом. Удачи!