Я не хочу. чтобы мои документы где-то там гуляли (кстати, я знаю несколько случаев, когда они терялись, особенно, если пересылались из другого региона).
ВУ не ВАШ документ, это Документ выданный гос.органам а именно подразделением МВС гражданину "vvlaw" о том что он имеет право осуществлять управление ТС. Если он Ваш, как Вам кажется - попробуйте продайте его на базаре/рынке/обьявлению и купите другой.
==============
ДОПОЛНЕНО
Резко в данном случае - понятие субъективное и оценочное. НО доказывать его должен ГАИшник
Доказывать - не обязанность инспектора ГАИ, его обязанность ЗАФИКСИРОВАТЬ правонарушение в случае если оно имело место путем
- 1. составления протокола,
- 2. изьятия ВУ с составлением протокола.
Просьба юристам привести конкретные ссылки на документы/статьи в пользу той или иной версии.
На каждую броню найдется снаряд
"Вот до чего люди, до чужого добра жадные бывают" (с) Печкин, сельский почтальон
Тогда чтобы понятнее было. Кредитная карта, она собственность банка. Но когда в кармане 20 пенсов и карточку проглотил автомат (не важно по какой причине). И что тогда вы будете делать? Карточка же не ваша и продать на базаре ее также не просто как и ВУ. Банкомат изъял ее для выяснения остоятельст, а то что вы будете жить на улице пару дней автомат не интересует. Звоните в банк, соблюдайте процедуру и т.д. т.е. следуйте советам которые вы здесь даете. Успехов.
я тут про банковские карточки не писал. Успехов.
=========
ДОПОЛНЕНО
P.s. Смешные аналогии если говорить о банкомате забравшем карточку и сравнивать с инспектором ГАИ забравшем ВУ - то некоторые в єтом треде считают нормальным жаловаться на банкомат и требовать чтобы банкомат че-то доказывал кард-холдеру у которого он изьял ВУ (карточку)- ГА ГА ГА СМЕШНО СМЕШНО СМЕШНО.
Я писал. И привел их как пример. ВУ и кр. карточка не принадлежат их держателю, и лишение держателя права распоряжения приносит большие неудобства ему.
Если и этот пример вам не понятен, мне остается
Ну так расскажите пожалуйста хотя бы эту как "броню" построить :-)
жаловаться на банкомат - в банк - АДНАЗНАЧНА.
Есть такое понятие. Читать и не понимать сути из-за отсутсвия ....
не понимать сути из-за отсутсвия ....
Вот именно ... ==========
И хочецца и колецца (и про катрочки и про ВУ)
Любых неудобств можно избежать если быть к ним готовым.
[c "любыми" я пожалуй погорячился, но многих - определенно]
А плач Ярославны потом.... ну пожалеем конечно. Мыж не животные.
О! еще один содержательный ответ и почти в тему, ну почти.
с этим... Или я что-то пропустил?
в тему, в тему
К ВУ имеется инструкция по владению/использованию (ее в автошколах должны преподавать). Правила пользования карточами - тоже не тайна. Авжеж?
Ну дык в большенстве случаев чьи это проблемы, эти неудобства? Пральна - того, кто - не знал - или не умел - или не хотел узнать или научиться.
Бда в том, что мы уж больно часто себя сильно жалеем.
Сам сравнил карточку и ВУ, а сам теперь - не в тему, не в тему.
Не, ну если аналогии проводились между банкоматом и ИДПС, то
Я его могу продать, на полном серьезе. Номера тоже. И за ВУ и за госномера, Вы платили свои деньги, следовательно, они принадлежат Вам. И Ваше право спустить их в унитаз или выкинуть на помойку - государство Вас за это наказывать не будет, поскольку эта собственность ваша и нужна только вам. Для противопоставления, попробуйте уничтожить какую-нибудь действительно, государственную собственность, за это Вы понесете ответственность по закону.
Доказывать - не обязанность инспектора ГАИ, его обязанность ЗАФИКСИРОВАТЬ правонарушение в случае если оно имело место путем
Мы живем в правовом государстве и презумпция невиновности, распространяется на любого гражданина. Так что, если мент составит протокол, а подозреваемый откажется от того, что в нем изложено, то менту ничего не останется, как доказывать свое обвинение. Вероятно, в Вас говорят корни тех времен, когда люди бесследно исчезали без суда и следствия, а соседи и окружающие безоговорочно верили в правоту советского правосудия. Раз забрали - значит виновен?
Красивые фантазии мало соответствующие дествительности