В ответ на: если внимательно поглядеть на радиатор, то можно заметить с левой и правой стороны тонкие штуцеры. один из них соединен шлангачком с бачком, а второй наулицу просто торчит. вот тудать и испаряетса. ИМХО
А как тогда быть с клапаном в пробке расширительного бачка, поддерживающем давление выше атмосферного? Система охлаждения в Тавре (Зубиле и пр.) закрытого типа, герметичная, т.е. связь с атмосферой только через клапан в пробке стравливающей избыточное, вот там и может испаряться немного -->
В ответ на: если внимательно поглядеть на радиатор, то можно заметить с левой и правой стороны тонкие штуцеры. один из них соединен шлангачком с бачком, а второй наулицу просто торчит. вот тудать и испаряетса. ИМХО
А как тогда быть с клапаном в пробке расширительного бачка, поддерживающем давление выше атмосферного? Система охлаждения в Тавре (Зубиле и пр.) закрытого типа, герметичная, т.е. связь с атмосферой только через клапан в пробке стравливающей избыточное, вот там и может испаряться немного
что тогда модит означать второй штуцер??? просто для крысоты?????? а вот вам ответ чемберлена на счет несквозной дырки: на свежекупленном тавре Бэста трубка от бачка идет к правому штуцеру(по ходу движения), а у мня к левому. как быть с этим моментом? или изначально оба штуцера заглушены, а на заводе пиплы гвоздиком расковыривают нужный?
Вчера волучилась проверка системы охлаждения. Пробка минут на 20, со скоростью движения около 5 кмч. Температура в норме. Причем при принудительно постоянно включенном карлсоне температура чуть ниже (видно по показомеру), чем если он работает самостоятельно, т.е. повысылась температура -включился, понизилась - выключился. Поэтому, а чего ему дергаться, в пробке я включаю вентилятор на постоянную работу.
1.ОЖ уходит через целую сетку мелких трещин внизу бачка. Их можно увидеть только на пустом бачке. 2.Польский термостат, лотерея. Я три дня назад поменял, а сдыхал он где то 10т.к. прошёл 75т.к. с завода. Пришлось опять на польский, других поблизости не было, а ездить с включённой печкой... 3.При воздушных пробках датчик может барахлить.
Должна быть заглушена. Если система герметична и в ней избыточное давление (а так и есть), то температура кипения повышается, что очень положительно. А при негерметичной системе температура кипения будет составлять как и положено 100 по Цельсию.
Рискну сказать - МОЯ! Датчик уровня ОЖ много раз срабатывал, пока тосол подтекал (до ТО-1), а так даже в пробке на Т. Шевченко вверх (там градусов 6-8 уклон и на солнце) соотв. 2-5 км/ч все само включается и выключается. Пока . И стрелка пару-тройку миллиметров до красной зоны не доезжает.
сможешь конролировать и управлять. И про клапаны в расширительном писалось многократно - чтобы утровень нормальный был нужно клапан провереный ставить.